楼主: NG_NM

[转贴] 中医全是有意的骗子 本质是耍流氓

HRHR 发表于 2015-2-15 11:57 AM
有一句话怎么说来着?

也不撒泡什么照照自己?

兄弟,想撒野是不是?

还有吗,请继续~
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2015-2-15 12:57 PM
我早就不想和你讨论中医了,因为你不能也不愿意提供给我(和大家)任何有意义的想法。
而别人的说法,你 ...

"我早就不想和你讨论中医了,因为你不能也不愿意提供给我(和大家)任何有意义的想法。"
多早?从问答不了问题跑题开始?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2015-2-15 01:22 PM
兄弟,想撒野是不是?

还有吗,请继续~

怎么着,许你抬出母猪不许别人谈自然现象?
回复 鲜花 鸡蛋

HRHR 发表于 2015-2-15 12:24 PM
"我早就不想和你讨论中医了,因为你不能也不愿意提供给我(和大家)任何有意义的想法。"
多早?从问答 ...

你别废话了,我没义务回答你的问题,你想要撒野就快点。

然后我好把你封了,省得你这么辛苦。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2015-2-15 01:27 PM

这就是您的不对了。刚才您还说原因是咱提不出建设性意见,怎么一会就改义务不义务了?

好坏给个解释或大纲什么的让我跟上您的搏大精深思想。怎么样?亲?
回复 鲜花 鸡蛋

想上进领会精深思想怎么这么难呢?同志关系还是不够亲。是吗?亲?
回复 鲜花 鸡蛋

中医是几千年留存下来的经验,西医是近年来发展出来的科学。我觉得互相借鉴很好。就像中餐和西餐一样,现在还有所谓的融合菜。我小时候心率不齐,早搏,一直是吃中药的。中学碰到了一个吃西药的,简直被激素类药物摧残得不能看。在大学读了有机化学,就整天想中药不就是个原料萃取和有机合成吗?我觉得中医就需要用现代科技来发扬光大,一棍子打死不可取。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果是光为吵而吵,你们尽兴。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2015-2-15 01:27 PM

"然后我好把你封了,省得你这么辛苦。"

虽说您学问没得说当得起精深二字,搏大似可更进一步,若九阴白骨爪可预见我这般撒野的,早点封了,也省得你这么辛苦。您说是吗?亲?
这可是建设性意见。咱是打不记仇,没皮没脸。别人不带玩,咱还上赶子。
回复 鲜花 鸡蛋

alf 发表于 2015-2-15 01:55 PM
中医是几千年留存下来的经验,西医是近年来发展出来的科学。我觉得互相借鉴很好。就像中餐和西餐一样,现在 ...

中医中医,理论是关键。讨论中医不专注于中医理论而多谈什么中药可治病,而且所谈只是个例。意义不大。

"中医是几千年留存下来的经验"

说得好。是科学吗?理论可验证?
回复 鲜花 鸡蛋

alf 发表于 2015-2-15 01:56 PM
如果是光为吵而吵,你们尽兴。

你来这干吗,不是知识都学杂了对不对?母猪的产后护理你懂不懂?
不懂的话找赵本山学学去~
回复 鲜花 鸡蛋

alf 发表于 2015-2-15 12:55 PM
中医是几千年留存下来的经验,西医是近年来发展出来的科学。我觉得互相借鉴很好。就像中餐和西餐一样,现在 ...

你吃的是炙甘草汤?(伤寒论原文,脉结代,心动悸,炙甘草汤主之)
回复 鲜花 鸡蛋

alf,

首先说对不起。本意想看看他人对此类贴反应如何。看来还是咱修养不够。请版主删贴。

多有不敬。
就止打住。

回复 鲜花 鸡蛋

说是就此打住,食言了。为什么呢,刚注意到会九阴功的给咱warning. 咱新人那懂这阴功?第一次见识。表达表达敬仰之情。
看来也知道什么该说什么不该说,可怎么自己就发明创造出了呢?又是母猪,又是亲,不过亲母猪比亲同志还是还些。

提到创造性,九阴功是独到,这次不撒野了,悄悄地给warning,一气还给俩。三个就没人回贴了。你这个撒野版主不就空有其名了吗?

回复 鲜花 鸡蛋

回头看看干了什么大逆不道的恶行值一气二个阴功。奇怪了,第一招阴功无名号就赏了。第二招不该和他人交谈。这个贴版主另有他人,这事合适不合适好像也轮不你管。真是给个棒槌就当针了?
最后能想到的就是内容不合适,可那是您原创啊,这不是自己抽自己嘴巴吗,各种功夫中没这一招啊。

要不你告我侵犯版权吧,您只要这么一暗示,不用什么七天不发贴,咱再也不来胡同发贴,老脸往来放啊。
回复 鲜花 鸡蛋

HRHR 发表于 2015-2-15 02:06 PM
中医中医,理论是关键。讨论中医不专注于中医理论而多谈什么中药可治病,而且所谈只是个例。意义不大。 ...

科学的定义是什么?中医不等于科学, 西医也不等于科学。
所谓科学, 是一种思路,是揭露事物内在的方式方法。

人类几千年历史, 发展到今,一代一代,
是遵照那一条科学定义发生,发展下来的? 你能说得清楚吗?
你自己是怎么蹦出来的,你明白吗? 你不明白。

接受现实,尊重它 ,尽可能理解它。才是唯物主义。那是科学的基点。

中医是中华遗产,是我们祖先在没有能力分离,制造西药的古代,
利用现成的植物,矿物来治病的经验。那对社会发展是起了十分积极作用的。
那植物,矿物能治好病,部分是因为里面有以后研发出的西医的成分在。
西药, 不也是用植物,矿物制造出来的吗?只不过没有人把它们统一起来而已。

回复 鲜花 鸡蛋

中医全是有意的骗子 本质是耍流氓。
说这混话的哥们,
还你一句大实话:
千年, 百年前,那时朝代的君王怎么没有把那  有意的骗子 本质是耍流氓的流氓中医 都给杀了????
那样,这世界上早早地就没有了那些有意的骗子,流氓多好,
那样,今天这些HRHR 之类的( 还有谁?我没来得及,没有兴趣把这一楼都念一遍,在此,一起反驳,替我们的祖先把这些小混蛋都骂了)
他的祖先8代, 10代前就病死了,今天也就不会有他们存在了。
省得留着他们来骂爹骂娘。
省得今天还有人敢蹦出来骂祖先, 骂爹骂娘。
回复 鲜花 鸡蛋

HRHR 发表于 2015-2-15 04:05 PM
说是就此打住,食言了。为什么呢,刚注意到会九阴功的给咱warning. 咱新人那懂这阴功?第一次见识。表达表达 ...

中医全是有意的骗子 本质是耍流氓。
说这混话的哥们,
还你一句大实话:
千年, 百年前,那时朝代的君王怎么没有把那  有意的骗子 本质是耍流氓的流氓中医 都给杀了????
那样,这世界上早早地就没有了那些有意的骗子,流氓多好,
那样,今天这些HRHR 之类的( 还有谁?我没来得及,没有兴趣把这一楼都念一遍,在此,一起反驳,替我们的祖先把这些小混蛋都骂了)
他的祖先8代, 10代前就病死了,今天也就不会有他们存在了。
省得留着他们来骂爹骂娘。
省得今天还有人敢蹦出来骂祖先, 骂爹骂娘。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2015-2-15 03:28 PM
你吃的是炙甘草汤?(伤寒论原文,脉结代,心动悸,炙甘草汤主之)

我当时还小,都不记得。只知道我爸每个月带我去看一次中医,按方抓药。药很苦,喝了就不想吃饭。前后吃了好几年。后来青春期发育的时候就全好了。
回复 鲜花 鸡蛋

HRHR 发表于 2015-2-15 02:17 PM
你来这干吗,不是知识都学杂了对不对?母猪的产后护理你懂不懂?
不懂的话找赵本山学学去~

再说个自己的分析。中国历史上经历了几次改朝换代,人口大量被消灭,但是只要开国皇帝开始修养生息,人口很快就会恢复,然后再消灭,再恢复。看看世界其他国家,哪个有中国那么多战争和人口的?中医功不可没。只是随着现代科学的发展,中医没跟上时代潮流。
回复 鲜花 鸡蛋