楼主: littleshadan

[原创] 审核通过, 2015灌水贴开始

去年有人喊没有新高了,然后.....

那些人是不允许别人去翻旧帖的,否则.....

不知道楼主是否一样小气?

其实我个人认为,有那么大的勇气喊出那么大的课题,就不要在意别人翻旧帐.

有旧账?搞笑  发表于 2015-3-10 08:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-10 04:14 PM
加息的意思是说债券要跌。

债券的价格和利息是相反走势,这跟这里发行债券的方法有关。Say,$100的债 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2015-3-10 08:10 PM
去年有人喊没有新高了,然后.....

那些人是不允许别人去翻旧帖的,否则.....

欢迎翻旧帐... 反正我能保证那个人不是我
错了也没啥... 欢迎新手都来喊... 日日新, 又日新...不犯错如何进步呢?  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coexist 发表于 2015-3-10 07:48 PM
老大谈谈如何判断的,我们好好学习,天天炒股。

后面有时间会慢慢更新..今天先说个观点.
不是老大...这里随便找个人都比我老大还老大...
回复 鲜花 鸡蛋

红旗9 发表于 2015-3-10 07:50 PM
总的观点15年大方向向下

介个厉害!一下就整出15年的来了。要不给科普一下明天?

对大多数人来说, 1年只需要看对一次就够了..干嘛要管明天?
明天的明天还是明天...

Thanks  发表于 2015-3-10 08:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-10 07:14 PM

债券的价格和利息是相反走势,这跟这里发行债券的方法有关。Say,$100的债 ...

问题是:油, 金子,商品, 美债都跌, 钱会去哪? 当然美债比较那几个相对安全些。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-10 07:14 PM

说得很在理。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

littleshadan 发表于 2015-3-10 08:29 PM
后面有时间会慢慢更新..今天先说个观点.
不是老大...这里随便找个人都比我老大还老大...

敬候updates...
回复 鲜花 鸡蛋

coexist 发表于 2015-3-11 12:53 AM
敬候updates...

谢谢你的关注. 平时上班没有太多时间看盘..只能周末有空的时候更新一下.

关于美股大盘... 目前没有什么要更新的...

A股市场, 上周强烈反弹也没有什么太意外的. 基本上还是维持原来的判断,
3500一线基本上是一个关键位置..67个月前创下的高点不太可能一次性有效突破.
另外量能衰退得有点快...不足

但原来的看法可能有点过于悲观了. 目前我倾向于接下来半年时间上证会在3500到2800
的区间震荡...2800的点位不能被有效的突破, 否则会选择比较悲观的走法.

如果能在2800之上某个位置站稳, 那么会在几个月之后突破3500, 冲击3800 一线.

目前个股和大盘分化很严重..指数分歧也加大了...即使大盘下跌也是有很多好的股票会涨的.
指数的参考价值比原来差很多. 但这是坏事也是好事.

应该还是一个震荡为主的格局吧. 该震荡的目的是要在下一个真正的中国牛市到来前打下
一个坚实的的弧形大底.

个股方面..没太多时间研究..但家里LD这两天抄了个最近收到NYSE下市警告的股票..
该股11年某天收盘价73块多, 本周五收盘价$0.70, LD目前水下憋着呢. 呵呵.

不听老人言..只能祝她好运..
回复 鲜花 鸡蛋

今天下班早..更新一下.

这两天走势正是太不给面子咯. 不过还是先向市场认错.  两个市场应该都还有最后的一段的疯狂.
完了以后就是大方向朝下了... 不过两个市场还是非常不同. 美股可能会经历一个比较大的熊市调整.
具体说来就是对09年开始的牛市的整体调整.
如果是开始跌的比较猛,那么时间可能会短点..如果慢慢弄, 时间可以很长.

而A股虽然真正的大牛市还没有开启, 但即使再下来也可以看成对14年底开始的上涨走势的调整,
那个幅度和时间就小很多了.

这次判断失误忽略了一个重要的因素. 3478点位, 67月前的高点..应该是这次A股市场超级主力的
首要目标, 现在看应该是可以突破... 但突破后, 走势是随时都可以转向的. 所以, 3500以上是这轮上涨的高危区域.

当然, 这只是对指数而言..个股应该还是有机会的...但机会不多, 看了下中小盘, 创业版的很多所谓优质股票已经
涨的太高了... 如果不是1年前就已经埋伏进去..现在这些股票在大盘调整的时候都是主跌品种.
所以个人觉得..如果做多A股, ..应该首选大盘蓝筹中还没怎么涨的股票, 这些股票即使大盘下跌..风险也会少很多...

另外最好等大盘有个大的调整后再弄,,, 现在弄, 风险比较大了..技术不好就不要碰了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

再来说说美股.
首先... 在这个位置讨论最后一腿会涨到什么点位没有太大的实际意义.
现在应该考虑的首要问题是, 如果你还有美股大的多头头寸,,, 应该尽快了结.
如果已经没有头寸了..而市场进入熊市,,, 有那些好的投资/避险机会?

因为本人不会做空(心里障碍), 所以熊市如果来了, 我认为首选国债, 是资金避险的最好地方.

除此之外... 如果技术比较牛的...我认为可以考虑中概股票... 这个理由以后慢慢谈.
但有一个理由可以现在说一下... 我个人认为此时的中国比较像1936年的美国.

比那时美国差挺大的---主要走的没那气势。不过创业板有点那意思  发表于 2015-3-16 08:13 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

littleshadan 发表于 2015-3-16 07:00 PM
再来说说美股.
首先... 在这个位置讨论最后一腿会涨到什么点位没有太大的实际意义.
现在应该考虑的首要问 ...

先声明一下...但凡本帖中提到的交易进出...仅用来和胡同网友交流探讨之用.
绝不代表推荐. 本人上班族业余时间炒股,,,并没有推荐或咨询投资品种的资格...

昨晚买入600115东方航空, 成本价6.18

今天美股买入奇虎360, 成本价46.08

另外还有一个BABA在本人的waiting list里面观察...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

本周的水灌完了...大家继续拍...
回复 鲜花 鸡蛋

不能用a股的炒法来看美股。反之亦然。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

littleshadan 发表于 2015-3-16 07:08 PM

才周一就灌完了?把水龙头打开    

不过老大说的很中肯,多谢!我也很担心美股会面临较大的调整。A股我倒觉得走的很牛哈!昨晚算是突破了一个盘整区,看今天能确认不?
回复 鲜花 鸡蛋

littleshadan 发表于 2015-3-16 06:08 PM

欢迎灌水。

最好大水能冲掉龙王庙。
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2015-3-16 08:16 PM
才周一就灌完了?把水龙头打开     

不过老大说的很中肯,多谢!我也很担心美股会面临较 ...

3478应该没有问题, 看今天跳空高开,,多头很强.. 也许可以到3800以上都有可能, 但这些都不用去猜.
其实我的意思是这波上涨结束以后将会有一个对1849以来上涨的总调整...
这是我对目前A股走势的一个基本判断...

回复 鲜花 鸡蛋

vanmark 发表于 2015-3-16 08:02 PM
不能用a股的炒法来看美股。反之亦然。

同意您的看法..不过我文中对两种市场的分析并不相同啊?
回复 鲜花 鸡蛋