楼主: littleshadan

[原创] 审核通过, 2015灌水贴开始

ctcld 发表于 2015-3-16 08:47 PM
欢迎灌水。

最好大水能冲掉龙王庙。

看..胡同老大都出来支持了... 谢谢捧场
回复 鲜花 鸡蛋

littleshadan 发表于 2015-3-10 06:03 PM
这个我不太懂列...

既然你问道...我从常识来谈谈.

BOND VALUE 和 BOND YEILD 是反相关,而BOND YEILD 和 INTEREST RATE 正相关,
所以常态是,升息后债券会跌。市场恐慌时,债券会涨。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2015-3-16 09:03 PM
BOND VALUE 和 BOND YEILD 是反相关,而BOND YEILD 和 INTEREST RATE 正相关,
所以常态是,升息后债券会 ...

谢谢指教.
回复 鲜花 鸡蛋

红旗九看下面的百年道子

Many thanks!  发表于 2015-3-16 09:44 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外你说今年的高点已过的观点有待商榷。

原因是历次升息的前半场,股市是向上的。升息不是打压股市。这也是我上面所说的正负相关性。
回复 鲜花 鸡蛋

ctcld 发表于 2015-3-16 09:41 PM
另外你说今年的高点已过的观点有待商榷。

原因是历次升息的前半场,股市是向上的。升息不是打压股市。这 ...

您说得对...不用商榷.. 我不是理论派.  我已经在帖子里面说了...
本人判断得有点早了... 两个市场都还有一腿向上.

我想重点是:现在这个时候下跌的风险已经远超过上涨的风险了.

最高点永远只有一个, 可下山的路确很长.
最后的一分钱当然是最贵的一分钱.
就看你要西瓜还是要芝麻了.   
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2015-3-10 11:02 PM
问题是:油, 金子,商品, 美债都跌, 钱会去哪? 当然美债比较那几个相对安全些。

支持
回复 鲜花 鸡蛋

来来来..更新了...更新了...
先说个股
3/25 买入USO, 成本价$17.01, 另外继续持有QIHU
A股: 卖出东方航空@7.35
回复 鲜花 鸡蛋

指数: 上证指数这里会震荡.. 然后争取冲击3894. 昨天收盘3660. 从这里已经进入高危区域.
本人除了东航以外, 其他A股票票也基本都清空了.
个人观点从这里到3800以上都是红利... 前妻高点3478已经突破..主力目的已经完全达到...
接下来干什么应该很清楚...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外...接着这个帖子问一下. .各位有没有好的资金管理的软件或者excel模板推荐的...请下面回复.
回复 鲜花 鸡蛋

前文提了避险的两条途径....现在再增加两条...在初期...凡事和"金"这个字沾边的都可以用来避险.
比如..黑金, 皇金..白金 etc..etc
今年是 "金"蓉战争元年
回复 鲜花 鸡蛋