[转贴] 【一步之遥】ZT大势及板块判断,你持股的镇定剂

看着大家跌就鸵鸟,涨就青蛙一样的心态,想起了N年前自己。。。废话少说,进入主题。

一,大盘。技术方面。四个大方向。季线很明白是在走趋势背驰断,也是波浪里的第五大浪,如果将来某一天创出6124新高而MACD不新高,那将是致命的。不过波浪高手都懂,五浪不一定会新高。

第一种如果经济真崩了那将来调整幅度很深时间将以十年的单位来计,谁抄低都死,有纳粹美国股灾为模式。第二种以时间换空间的大震荡也是以十年为单位,但里面会充满各种月周级别波段,这还要看这次上涨能涨到哪里,将来会以3478为重要点位展开争夺战。第三种创6124一定幅度新高后回落,后继续以季级别上涨在创新高。第四种最疯狂行情,也是这次上涨,非常强势的上冲6124新高。那将来会在3478上方,形成一个六七年以上时间的第三大中枢。当然这些都只是测,纯季线技术分类。很多不喜欢这么远,那近的日线如果力度没有年前上次上冲那么强势创前段时间新高,指标背驰,那特别要注意,有可能会走双低如06年7月份走势。当然也还可以在高位大幅震荡消化指标钝化在上冲。短期六十分钟看也背驰了,有回踩五日或十日线的要求。在短就没意思了,分析一样,分类。很多人根本不明白,大盘走势是合力的结果,不是谁异想天开今天想涨就涨,跌就跌,很多走势必须边走边看,谁要敢说保证怎么走,你可以送他二。当然趋势是很难改变,这倒可以大概率的看。。再说说个人这次的目标,初定四千点。理由如下,不以技术分析。

大家都懂,这轮行情,一是估值修复,二是解决现价段改革问题。三,沪港通。具体不讲了,目标初定四千点,理由是仿造当年的519。何时看见顶,可以从以下几个方向考虑。一个点位,第二个是PE,当银行PE上10时要多留心,第三也可以看往年一样,大型IPO上市特别注意。只是参考不是决对。

二,创业板,单纯从技术考虑,月线看这次有可能是三浪三,第一目标到了,第二目标2100-2200区间。从PE看八十几倍,总体偏高,这是共识。但里面很多个股确实有这个条件继续上冲。也是很有潜力的业绩的个股,所以将来必须分化,个人建议,远离垃圾。

三,也是我很喜欢的一个点,大蓝筹,大金融。原因,具体不多讲,讲这几点就够了,沪港通开通,那些境外资金可不会像我们的公幕一样,他们看重的是业绩,而且还要能控制指数,这个从台湾日本韩国引境外资后可以得出。所以,如果没能力没时间,买点PE很低的股份制银行放着,定不会输于大盘指数,并且纳粹美国近五十年银行平均PE都上十,我们现在多少?所以,你自个算算吧。

四,还是那句话,牛市靠短线赚大钱的,有这样的人,但很少很少,要很有天赋,不到千分之一。真正赚大钱,就是持股。未到目标不卖。我相信你自己深有体会。要开盘了,不想讲了,随缘吧。下面引用股票作手回忆录里的一段话。

埃尔默说:“帕特里奇先生,我刚才卖了我的克莱曼汽车公司的股票,有人告诉我会有一个调整,然后再以更低的价将它买回,因此你最好跟着做,你不会吃亏的。”然而,帕特里奇先生遗憾地摇摇头说:“不!不!我不能那样做!”

埃尔默叫道:“什么?”

帕特里奇又说:“我就是不能!”,他非常苦恼。

“我不是给了情报叫你买吗?”

“是的,埃尔默先生,非常感谢你,确实我……但是——”

“且慢!请听我说!难道那种股票在10天内没有上升7个点子吗?是不是?”

“的确是,很感谢你,好朋友,但我不考虑卖掉它。”

埃尔默不解地问:“你不能?”脸上显示疑惑,这是提供消息的人对接受情报的人的谈话习惯。

“不,我不能。”

埃尔默又靠近点儿,“为什么不能?”

“为什么,因为这是个牛市!”说这话时,他好像给了详尽的解释。

埃尔默因失望而非常生气地说道:“行,我也知道是牛市,但你最好把股票抛售出去,在股价回落时买回,不是能降低成本吗。”

老帕特里奇很痛苦地说:“我的好孩子,如果我现在卖了股票,就会丧失我的头寸(Position), 以后怎么办?”老火鸡插嘴说:“请原谅,哈伍德先生,我并没说失业!我说失去头寸,如果你到了这年龄,经历了许多兴衰之后,就会明白失去自己的头寸是谁都付不起的代价,甚至洛克菲勒。我希望股价反弹,你能以较低的价买回你的股票。但我只能凭我多年的经验投机,为此我曾付出了很高的代价,不想再次交学费,就像赚了钱一样,我仍然很感谢你,你知道,这是牛市,”老火鸡走了,埃尔默却困惑不解。
对普通投资者,第四条挺管用的。。。

四,还是那句话,牛市靠短线赚大钱的,有这样的人,但很少很少,要很有天赋,不到千分之一。真正赚大钱,就是持股。未到目标不卖。我相信你自己深有体会。要开盘了,不想讲了,随缘吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

普通坐标系下阻力到了
跳空缺口(需要补)
昨天9连阳,5浪的3浪
明天再出一根阳线,就平了
5浪1的纪录,10连阳
这里短线出现调整,后面还会有高点
5浪的高度,对数坐标下看到4000左右。
回复 鲜花 鸡蛋

本来想开新帖,再把截图发上去,人老了,也懒了,就这样吧。休息休息一会儿。
回复 鲜花 鸡蛋

明天周四,不出意外,创业板开始调整。
回复 鲜花 鸡蛋