楼主: f16f16

美刀今天遭到群殴

f16f16 发表于 2015-3-21 07:06 AM
本周美元溃败有一系列原因,基本面是联储放缓加息步伐,技术面是美元上涨过快,在布林线外运行4-5天,再加上 ...

有个问题,如果美国制造业的成本明显降低的同时销售量及生产量也降低,经济还会继续复苏么?
回复 鲜花 鸡蛋

f16f16 发表于 2015-3-21 10:14 AM
短期顶部,中长期仍然看涨。

有坊间传闻,大顶在美金欧元倒挂 0.85 : 1
回复 鲜花 鸡蛋

制造业成本降低将吸引资金回流,就是投资啦,将带动经济发展。前些年中国的经济的高速发展,很大一部分是由外商投资带动的。

好像明白点了。  发表于 2015-3-21 02:53 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

亚投行是为人民币的国际化铺平道路,挑战的是美元的基准货币地位,欧洲则两边下注。大国的货币博弈,精彩纷呈呀。
回复 鲜花 鸡蛋

通过亚投行,中国将基建由国内推向中亚各国,以高铁以及配套的建设,链接整个欧亚大陆,同时可以获取中亚的能源和矿产,也就是新丝绸之路计划。这样也可以消化过剩的产能。

这步棋下的很大的说。
回复 鲜花 鸡蛋

这个计划也可以理解为国际加强版的乡村城市化,就是由国内拓展到中亚各乡村国啦。
回复 鲜花 鸡蛋

增加人民币离岸,一带一路,亚投行,是一系列的事件。货币战争时代,中国用货币的方式在拓展疆土,消耗国内过剩的危机。

亚投行的事件之下,美元卖点初现,美元跌,美股涨不涨不知道,呵呵。

回复 鲜花 鸡蛋

毛熊居然没有加入亚投行,看来对兔子在其领土上搞高铁还是不放心。
回复 鲜花 鸡蛋

高盛(Goldman Sachs)周二(3月24日)撰文称,仍看好美元后市的进一步上行空间,认为该空间仍十分巨大。高盛的理由十分简单。从表面来看,不可否认上周美联储是鸽派转变,在FOMC会议前回应美元大幅上涨也毫无疑问。不过这种转变真正发出什么信号?在他们看来,这是默认正常化货币政策,重返依赖数据和加息将提振美元。

该行指出,因此上周的行动在不经意间流露了美联储对美元的预期,即未来货币政策的改变料提振美元。上周美联储由“耐心”转为“不要没耐心”,意味着加息即将来临,不过不愿意在6月加息,因担心强势美元将失控。美联储是个不情不愿的美元多头。

高盛还称,他们知道,仍然看涨美元的观点似乎会令投资者认为该机构是“美元死多头”,但并不全然如此。未来汇市确实将将存在拐点,不过这要在美联储进入加息周期后很久后才会到来。市场将无可避免地先行于正常化货币政策,因此拐点可能在美国联邦基金利率重返平均水平时到来。不过在眼下,美联储尚不能完全放弃前瞻指引之际,拐点将不会到来。
回复 鲜花 鸡蛋

狗剩这是在鼓舞多头士气。人心散了,队伍不好带呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2015-3-21 01:27 PM
有个问题,如果美国制造业的成本明显降低的同时销售量及生产量也降低,经济还会继续复苏么 ...

如果美国那样,全球各地都好不了。产能严重过剩,这是经济萧条的开端啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

美国力主搞紧缩,也就是收缩美元投放,收缩产能,所以美元会涨。现在中国搞亚基建投行,也就是在中亚大搞基建,释放产能,搞通胀。基于这两个预期,一个做多美元,一个做空美元。

现在,这两个截然相反的预期让市场投机者非常矛盾,目前双方胶着。不知道谁会重新主导。面对中国强大的外汇储备,高盛如何搞。到底谁在操纵?
回复 鲜花 鸡蛋

你看,前段时间,石油被腰斩,其他原材料也相继被腰斩,如果亚投行开始运作,其基建成本已大幅降低,呵呵,那些空方是否会血本无归?
回复 鲜花 鸡蛋