[灌水] 大家一起来看图,你说是牛还是熊:自二月份以来,SPY就没有连涨2天过!

那,这是03/19 members only报告的一份统计,之所以先强调是03/19是因为周一按图的左上角的统计买可能迟了,除非周一又跌,那么左上角的统计有效,你有83%的机会装死一段时间后会挣钱。这个不重要啦,就是解释一下,正文在下面哈。

图很大,你需要点击一下,然后滚动老鼠中轴放大才能看原图。那啥,没有中间那滚动圈咋办?我,我,#!¥!#%·!#%!

我贴出来的意思,是让大家自己看看,到底这图是说牛还是说熊。具体怎么下口呢?提示一下,屁股决定脑袋先(对啦,这个方法没错,屁股就是决定脑袋的),你是牛,你丫就玩了命的把图往牛里解释,你要是实在解释不出来,那么丫结论就是熊了,对不?同样,你是熊,你丫就拼命往熊里看,你要是实在看不出来熊,那这图就是牛的,对不?你要是既没看出熊也没看出牛来,那这图就没用,死蛇逗你玩呢,心里问候一下他老妈,当然不能让他听见,否则还怎么在胡同溷啊,是吧?总之,自己看,然后告诉俺们你看到的是啥。简单不?

这个图的背景是啥呢?自二月份以来的21个交易日,SPY就没有连续涨2天的纪录,这个理论上讲,就是牛牛没有follow through的精神,都丫是你先上,我掩护的主儿,因此按理是不好的。问题是,按理算毛阿,股市是残酷的,丫啥时候跟你讲理啦?所以咱得把历史上所有类似的情况都找出来,看看有啥规律,这样才能作出结论,比如,这种情况过去大部分此后都跌了,那就是熊嘛,或者这种情况,此后大部分都大涨特涨,那就是牛呗,或者,靠,白忙了,这种情况啥规律都没有!红色高亮的部分就是过去所有类似21个交易日里没有连涨两天的情况。那为啥有的是好几个红棒棒连在一起呢?那是因为不只21个交易日没有连涨2天的纪录 - 21天,我给个红棒棒,22天,我再给个红棒棒,依次类推,你得明白?

回复要求,写明结论,并给出理由。顺便说,别以为我这就是玩呢,你看图分析的能力是怎么锻炼出来的?不看个几万幅图,你的观察力能锻炼出来吗?所以,这里是给你机会锻炼哈,除非你想永远在论坛上听老大们人云亦云!

评分

有83%的机会装死一段时间后会挣钱。

回复 鲜花 鸡蛋

在这样的高位, 很难有连涨,而且 每一次单日涨幅都很大, 然后第二天只好调整。  
回复 鲜花 鸡蛋

看不懂。老蛇白忙活了。
回复 鲜花 鸡蛋

机构“仁慈地”给跟风散户上车机会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-3-21 04:52 PM
在这样的高位, 很难有连涨,而且 每一次单日涨幅都很大, 然后第二天只好调整。

明显没有看图说话,说的是别的事情。我是要你就那些红棒棒的情况加以解释,是熊是牛还是啥也不是。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-3-21 04:52 PM
看不懂。老蛇白忙活了。

小本本记下来先。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-21 04:57 PM
明显没有看图说话,说的是别的事情。我是要你就那些红棒棒的情况加以解释,是熊是牛还是啥也不是。

haha, 老大息怒, 这次看懂了
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-3-21 05:02 PM
haha, 老大息怒, 这次看懂了

结论?你光说看懂了,没有结论,那有啥用?要热心帮助其他同学,你老师怎么教你的?
回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2015-3-21 04:57 PM
机构“仁慈地”给跟风散户上车机会。

光有结论,没有理由,不算。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-21 05:03 PM
结论?你光说看懂了,没有结论,那有啥用?要热心帮助其他同学,你老师怎么教你的?

这种21天没有连涨的情况出现以后,  一般短期都是涨的。 有的时候, 要涨好久, 有的时候,只涨几天。  老师, 能给个 C-  么?
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-3-21 05:28 PM
这种21天没有连涨的情况出现以后,  一般短期都是涨的。 有的时候, 要涨好久, 有的时候,只涨几天。  老 ...

你是牛。

数一下,涨好久的有几个case,涨几天的有几个case。
回复 鲜花 鸡蛋

涨好久的只有 两个case, 涨小几天的有4个case (其中有一个 case 只涨了一天)
回复 鲜花 鸡蛋

借贴问问蛇大啥时候开欧股 members only?

另外感谢蛇大在stockcharts上对DAX的评论,受益匪浅!
回复 鲜花 鸡蛋

报告班长,我的老鼠没有中间那滚动圈。我,我,#!¥!#%·!#% 我发现有个图右上角有个放大镜icon,点一下管用...
回复 鲜花 鸡蛋

coexist 发表于 2015-3-21 05:36 PM
报告班长,我的老鼠没有中间那滚动圈。我,我,#!¥!#%·!#% 我发现有个图右上角有个放大镜icon,点一下 ...

Mac的老鼠没有滚珠,但是可以用手摩擦中间,等同于滚珠。
回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-3-21 05:34 PM
涨好久的只有 两个case, 涨小几天的有4个case (其中有一个 case 只涨了一天)

good。长了好久的case,为什么会没有连涨2天的纪录?因为是熊市,连续跌对吧?所以很正常没有连涨2天的。换句话说,就是一直在跌的,没有连续2天上涨,而我们今天的case是反弹了一段时间后了,所以是不是那2个case不适用我们今天?我只是启发思路哈,没有暗示。

一个统计,不管是牛还是熊,并不能真的说牛还是熊,只是一个因素而已,所以不必太过认真,此外,一共才6个case,样本太少。我确实是让大家练习看图哈。
回复 鲜花 鸡蛋

falsch 发表于 2015-3-21 05:35 PM
借贴问问蛇大啥时候开欧股 members only?

另外感谢蛇大在stockcharts上对DAX的评论,受益匪浅!

木有精力了,只能说说DAX,那也没有多少内容啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

fighton 发表于 2015-3-21 05:42 PM

此回复无效。
回复 鲜花 鸡蛋