楼主: Cobra

[灌水] 大家一起来看图,你说是牛还是熊:自二月份以来,SPY就没有连涨2天过!

Cobra 发表于 2015-3-21 05:37 PM
Mac的老鼠没有滚珠,但是可以用手摩擦中间,等同于滚珠。

我偷偷用了下Mac机器,班长都知道了。胡同还有隐私吗?
回复 鲜花 鸡蛋

coexist 发表于 2015-3-21 05:44 PM
我偷偷用了下Mac机器,班长都知道了。胡同还有隐私吗?

用mac都是有钱银,或者是art designer?
回复 鲜花 鸡蛋

这年头做牛牛太TMD不容易了,熊熊们呲牙咧嘴在边上恐吓、诅咒。好汉也经不住这么折腾呀,我只好老老实实,不敢乱说乱动,只好慢慢准备Sell in May,谁涨的快就卖谁。慢慢进入状态。
估计在下一次大调整或崩盘出现之前,每年都准备Sell in May、Sell in Oct。
回复 鲜花 鸡蛋

6degrees 发表于 2015-3-21 05:47 PM
这年头做牛牛太TMD不容易了,熊熊们呲牙咧嘴在边上恐吓、诅咒。好汉也经不住这么折腾呀,我只好老老实实,不 ...

回复无效,与本题无关。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-21 05:48 PM
回复无效,与本题无关。

不看图,不被眼前的假象迷惑。
回复 鲜花 鸡蛋

6degrees 发表于 2015-3-21 05:50 PM
不看图,不被眼前的假象迷惑。

小本本记下来了。
回复 鲜花 鸡蛋

Good question!

Great job on the researches.

Thank you very much for the info.

My conclusion is this is a sign indicating the market is near its top of some kind, but maybe a few more weeks to go. Only in a rare case of continual downtrend, this may be near a bottom.
回复 鲜花 鸡蛋

我只看到了00-10年的6个过去的例子,只有一个是在新高附近的(类似现在)。一定要选边站的话我看熊,理由如下:
1)以前的6次类此的情形,一次刚好是在底部,一次已经接近底部但是很快暴跌,其他4次创出次高之后有相当大的跌幅。所以见新低的可能性较大。
2)现在的图形很像05年那次。
3)现在价格处于高点,位置类似于上面说的次高后见新低的情形而不像其他在底部的两次。如果后面几天不能有效突破的话并且,那么就倾向于会去见新低。
4)见底部的两次似乎都发生在十月,year-end rally可能给牛牛助力,但是有sell in May。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

貌似, 之后小降一下, 然后升一阵?
回复 鲜花 鸡蛋

spo 发表于 2015-3-21 06:00 PM
我只看到了00-10年的6个过去的例子,只有一个是在新高附近的(类似现在)。一定要选边站的话我看熊,理由如 ...

哇,这个是优秀作业。不是说赞同还是不赞同,这是认真做作业了。赏100胡币。
回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2015-3-21 06:10 PM

回复无效!

刚进家门。。。我仔细瞅瞅。。发现老大很豪放哈哈。。。先闭着眼睛赞一个~~  发表于 2015-3-21 06:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋

除了一次正好是底, 其他情况后面都跌了。 这还不好做?

先做熊, 爽了以后,就变脸, 做牛。
回复 鲜花 鸡蛋

看牛,到4月初吧。
虽然涨一天、跌一天,但高点一天比一天高,低点也是一天比一天高,说明涨是方向,跌是回调。

谢谢  发表于 2015-3-22 09:04 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

报告老大,

左思右想,感觉很难连着两天涨,周五尾盘的时候涨的很吃力。

多谢老大好图,请老大多多发文。
回复 鲜花 鸡蛋

个人觉得如果光是从K线分析的话,
目前只是反弹去回测 双顶(2/25, 03/02)
后续的发展应该make a LH or HH ,但是,trend will be down. 除非有效突破双顶。
回复 鲜花 鸡蛋

实话实说,我觉得指导意义不大

除了05年那次,其他先例都是在大调整甚至熊市中,而这次起码目前还是牛市,连个周线级别的调整都没有,没啥可比性。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

是盘整状态, 上跳则恢复趋势大牛, 下跌则破颈大熊
回复 鲜花 鸡蛋

海边玩人 发表于 2015-3-21 06:32 PM
看牛,到4月初吧。
虽然涨一天、跌一天,但高点一天比一天高,低点也是一天比一天高,说明涨是方向,跌是回 ...

老大貌似只看了右下脚的小图。我的问题是过去类似的情况有啥规律。当然,过去的规律不代表现在,但这只是锻炼看图而已,并非预测走势。
回复 鲜花 鸡蛋

bullbear 发表于 2015-3-21 07:46 PM
是盘整状态, 上跳则恢复趋势大牛, 下跌则破颈大熊

没有看图吧。我的问题是过去类似的情况有啥规律。
回复 鲜花 鸡蛋

雷霆万钧 发表于 2015-3-21 07:24 PM
个人觉得如果光是从K线分析的话,
目前只是反弹去回测 双顶(2/25, 03/02)
后续的发展应该make a LH or  ...

没有看图吧?我的问题是过去类似的情况有啥规律?Again,并非预测走势,只是问从这个图上能看出啥来。
回复 鲜花 鸡蛋