楼主: Cobra

[灌水] 大家一起来看图,你说是牛还是熊:自二月份以来,SPY就没有连涨2天过!

bullbear 发表于 2015-3-21 07:46 PM
是盘整状态, 上跳则恢复趋势大牛, 下跌则破颈大熊

没有看图吧。我的问题是过去类似的情况有啥规律。
回复 鲜花 鸡蛋

雷霆万钧 发表于 2015-3-21 07:24 PM
个人觉得如果光是从K线分析的话,
目前只是反弹去回测 双顶(2/25, 03/02)
后续的发展应该make a LH or  ...

没有看图吧?我的问题是过去类似的情况有啥规律?Again,并非预测走势,只是问从这个图上能看出啥来。
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2015-3-21 07:27 PM
实话实说,我觉得指导意义不大

除了05年那次,其他先例都是在大调整甚至熊市中,而这次起码目前 ...

我的问题是过去类似的情况有啥规律?Again,并非预测走势,只是问从这个图上能看出啥来。
回复 鲜花 鸡蛋

小呵呵 发表于 2015-3-21 06:55 PM
报告老大,

左思右想,感觉很难连着两天涨,周五尾盘的时候涨的很吃力。

答非所问。我的问题是过去类似的情况有啥规律?Again,并非预测走势,只是问从这个图上能看出啥来。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-21 04:50 PM
答非所问。我的问题是过去类似的情况有啥规律?Again,并非预测走势,只是问从这个图上能看出啥来。

我觉得很可能是05年10月份?或是10年的6月份?不管是那种,不小的调整都不远了。
深感老大的分析非常实用!被老大周五帖子里操作准备的细致程度彻底震撼了!!向老大学习!
回复 鲜花 鸡蛋

it seems will pull back in one week
回复 鲜花 鸡蛋

bullbear 发表于 2015-3-21 07:54 PM
it seems will pull back in one week

并非同意或者不同意你的结论,只是,这是真的在看图了。看图分析,就是介个样子的。

不过,没有给出理由哈。
回复 鲜花 鸡蛋

盘整时1周内回调, 大跌时则回反转大涨, 因此这种状态应该视为当前运动的反向阻尼,
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-21 07:49 PM
没有看图吧?我的问题是过去类似的情况有啥规律?Again,并非预测走势,只是问从这个图上能看出啥来。

仔细看了下,如果单纯从类似度来说的话,应该比较类似2005 09-10
目前的确是为了测试前高,然后反转向下做一个LL 出来,跌破2000是大概率。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今年到现在,连跌三周有两次,从来没有连涨三周,看起来像顶部震荡?
回复 鲜花 鸡蛋

TVIX seems to suggest a few days to short-term pull-back going to happen starting on next Monday?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Not bull, not bear.
回复 鲜花 鸡蛋

看不出规律。十年才有六个样本,操作意义可以忽略不计。
回复 鲜花 鸡蛋

耶老太把市场玩疯狂了, 一半人拼命避险,一半人拼命冒险,咱搞不清避的那门险,冒的那门险,不确定性太大 , 等等再说
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2015-3-21 08:44 PM
看不出规律。十年才有六个样本,操作意义可以忽略不计。

21年才有6个样本。

不过,again,我都说了,用意不是看走势,而是练习看图。
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2015-3-21 08:40 PM
今年到现在,连跌三周有两次,从来没有连涨三周,看起来像顶部震荡?

这个观察有意思,我可以写个程序测试一下,看看很久没有连涨三周是个啥位置。
回复 鲜花 鸡蛋

连续性的没有连续上涨,用波浪理论的解释重叠部分太多,很多情况下即使上涨,也不能算是impulsive 的上升浪,所以以后往往会有新低的出现。这样是图中为什么5次出现了新低而只有一次没有出现。在这5次中,有一次上涨很久然后才新低,但是不管上涨多久,幅度怎样,那一次的上涨用我马后炮的眼来看,也完全不是impulsive 的上涨,新低是可期的。另外独特的一次,虽然很久以后也产生了新低,但是因为在图像的边上,我没法排除当时是否是在走ending diagonal , 否则和别的情况是完全相同的,就是不管过多久,都有新低。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还是要上,因为我看不出来熊
回复 鲜花 鸡蛋

总结几点:
1)这种连续21天无涨涨总是cover一个下跌段(这不奇怪)。在反弹中终止。
2)反弹后的走势取决于在下跌段中的位置。如过是大底,则持续上升。如过是阶段底,则反弹后下降。
3)绝大多数下跌段速出现在大熊市或大调整期中,只有2005年那次是在小幅调整中。

由于目前是出现在小幅调整中,因此只有一个先例, 作为预测当前市场pattern的价值不大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

没有一次是发生在top

评分

回复 鲜花 鸡蛋