楼主: Cobra

[灌水] 大家一起来看图,你说是牛还是熊:自二月份以来,SPY就没有连涨2天过!

08年前和08年后的图不能放一起看吧。再说现在股市就是汇市,看欧元反弹啥时候结束吧。
回复 鲜花 鸡蛋

我看牛!

理由: 我是死多!

老大,你看这样,行吗?
回复 鲜花 鸡蛋

裸图是高手才会看的,我不会看,只会看我自己的蝉图,it is too simple and too easy. 目前的SPX,
日级别      牛
4小时级别    牛
1 小时级别   死叉,牛势反转
30 分钟级别  中性
15 分钟级别, 熊
5  分钟级别, 熊
1  分钟级别, 中性
回复 鲜花 鸡蛋

喔,这是牛眼看牛熊眼看熊,就像那条神奇的裙子,我是用屁股想也想不出来那是蓝色的。所以我很钦佩看牛的大大们,也多谢老大给大家这个交流的机会让大家打开思路看到自己没看到或看不到的另一面。觉得老大都很少发帖在这个关键时刻还是挺身而出给大家一个冷静思考的冰桶贴说明老大这是个好家长,谢谢。 马屁拍完,高调唱闭,交作业。
我的观点
1,短期两到三天有可能涨,甚至大概率涨,原因从图上看6次这种情况之后都不是绝对的顶部。(短期炒作)
2,但是中期看,4个例子中短期上涨之后都没有出现新高而且创了新低 (中期操作)熊的很
]3,当然现在也可能是底部 像 99年10月或2001年10月 ,但个人观点,现在是底部的可能性很小因为上面的两个例子都是经过崩盘式调整,大家都极度恐慌后的情况而现在不具备这个条件,同时6个例子里面只有05年是牛市中的例子其他都是下降趋势所以也许如果加上2011年以后到现在的图可能参考依据性更大些。当然不能排除现在是底部的两个情况因为欧洲的宽松和货币政策也许现在是泡沫的阶段也未可知,但我是不会
4, 所以我认为稳妥的操作是看之后的一周是否跌回现在的价位如果是开空或者等待新低后抄底,如果一周后没有跌反而上涨追多

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bigbadwolf 发表于 2015-3-21 04:57 PM
机构“仁慈地”给跟风散户上车机会。

100%  同意。

机构还“仁慈地”给 熊熊赚钱的机会:大涨一天,熊熊short,第二天小掉熊熊可以小赚。

这样涨跌涨跌再来两次,然后就不会涨跌的节奏了,可以一直碎步涨两周。。。

回蛇哥的作业:
看图里,case 1; 2; 3; 5; 6  都是掉了不少,和现在情况不符合。现在不是掉的。
现在只有和case4 比较象。
那,只有一个case可以参考。  
下面也可以类似case4的走法, 掉一掉再爬上来。 也可以大胆想象:后市很牛:“涨跌涨跌再来两次,然后就不会涨跌的节奏了,可以一直碎步涨两周。。。“  
反正俄没钱可以任性,嘻嘻

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我来交作业:
1. 21天没有bullish followup days看来有两种情况:bearish exhaustion OR masterful short squeeze after a short-term bottom.
2. 现在我们更像是第二种情况:短期反弹
3.如果确实是第二种情况,比较有意思的是好像出现bullish followup 的那天反而是短期的顶。交易心理可能是熊熊们投降(一步一回头原来是熊套);牛牛以为安全了(可以把保险套扔掉了),结果DUANG。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-3-22 09:02 AM
喔,这是牛眼看牛熊眼看熊,就像那条神奇的裙子,我是用屁股想也想不出来那是蓝色的。所以我很钦佩看牛的大 ...

又是一份优秀作业。赏100胡币。

而且楼主看得很清楚,这就是拿条裙子,同样的图在不同的人眼里,看到的结果截然不同。
回复 鲜花 鸡蛋

chickencoop 发表于 2015-3-22 09:57 AM
我来交作业:
1. 21天没有bullish followup days看来有两种情况:bearish exhaustion OR masterful short  ...

第3个观点很有意思,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

我是谁 发表于 2015-3-22 09:18 AM
100%  同意。

机构还“仁慈地”给 熊熊赚钱的机会:大涨一天,熊熊short,第二天小掉熊熊可以小赚。
...

看你码那么多字,赏你100。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2015-3-22 05:21 AM
裸图是高手才会看的,我不会看,只会看我自己的蝉图,it is too simple and too easy. 目前的SPX,
日级别 ...

答非所问,回复无效。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-3-21 08:57 PM
连续性的没有连续上涨,用波浪理论的解释重叠部分太多,很多情况下即使上涨,也不能算是impulsive 的上升浪 ...

理论联系实际,非常有意思。学习了。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2015-3-22 12:00 AM
我看牛!

理由: 我是死多!

没有看图,回复无效!
回复 鲜花 鸡蛋

这次只看裸图,是牛势,
因为MM操作 大阳棒 已经赚钱了,落袋我安。现在人家要把市场的小散牛赶跑,然后继续炒。
不知道大家注意到前几天的日K线,升一天,降一天,就是这么个理。但是明显步步高。

降到最后大阳棒的50%左右,可以做多,止损半根阳棒,止盈0.5+61.8%=1.18根大阳棒,盈亏比2.36,挺好的一笔生意
上升突破最后大阳棒的High,当然跟踪做多,止损也是半根阳棒,止盈61.8%根大阳棒,盈亏比1.36,也是可以做的一笔生意。

不过今年我一直做DAX,目前没时间实战SPX了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6个样本:
1, 2010April:跌势反弹;2, 2008 Oct, 跌势反弹, 3, 2005July, 结束上升走势重测前高的背驰段;4, 2001Oct, 跌势反弹+反转;5, 2001Mar, 跌势反弹;1999Oct, 跌势反转。
总结6个样本, 出现这种情况均非强势上涨中, 至少说明目前上涨乏力。  目前spy是在上升趋势中,第三种情况(2005July)参考意义更多些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

先叹息一声,蛇大你太狠了。。。。这个都被你找到了。我只关注连涨三天的情况,还真没放到历史中去统计一下

其实不光是spy,sp 500的股票自二月来好像也没有几个连续涨三天的,或者说结合spy看,我在sp 500的股票里面没找到值得买入的股票

红柱子的出现大致分为两种:一种是只有一根红柱子,另一种是有几根连着的

如果是只有一根,那么还会继续涨,至少是再涨一周

如果是连着的几根,又分两种情况

1.如果是下跌中,那就等major distribution day再介入

2. 其他情况会对应一个猪市或者一个小波段的顶部,一定会有更低的点出来

所以等明天结果出来,看看是不是又添一根红柱子,走势就明显了。

所以我现在的策略是绝对不hold太久,很可能今天买了,明天有点赚的就卖掉。只要赚了就舍得卖,不贪多。但是我还没想好对一些比较好的大盘股,要不要设止损。我一直比较喜欢蛇大那种根据风险算购买量的办法。但是对于现在这种市场,有不少sp 500的股票止损常常被破,然后迅速拉回。所以设止损很可能不断损下去啊。蛇大有啥好建议么?

update:这两天锯树累的头昏眼花,本以为我回复的比较靠前,等码完字发现已经有这么多人交了作业了,又跟着学了不少。就看下周一是不是上涨了。

补充内容 (2015-3-25 12:03 AM):
蛇大那个红棒棒不是跌的意思

哈哈。厉害! 所以连续几个红棒就是趋势的改变,那么是继续牛还是熊。 如果连续几个绿棒呢?  发表于 2015-3-24 08:55 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-21 08:56 PM
这个观察有意思,我可以写个程序测试一下,看看很久没有连涨三周是个啥位置。

蛇大,你从哪里下载数据啊?
回复 鲜花 鸡蛋

六个样本,三个(2001 Apr, 2001 Oct, 2008 Oct)出现在跌势中, 后面都有新低。另外三个出现在升势中, 后面都有新高。由于当下一个也出现在升势中,后面有新高的可能性大些。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得只有05年7月的有可比性。其余的都不是New high后的情况,反而是明显下跌中。

所以短期(by day)看牛,但是中期(by week)熊,长期(by year)还是牛。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

range days are ahead. But the upper line is not settled yet.
回复 鲜花 鸡蛋

NewFlower888 发表于 2015-3-22 10:26 PM
range days are ahead. But the upper line is not settled yet.

没有看图说话,回复无效。
回复 鲜花 鸡蛋