楼主: Cobra

[灌水] 大家一起来看图,你说是牛还是熊:自二月份以来,SPY就没有连涨2天过!

mitwkwk 发表于 2015-3-22 02:26 PM
蛇大,你从哪里下载数据啊?

买的data feeder啊,出月费的。你如果只测试daily的话,可以从yahoo下啊。
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-22 02:21 PM
先叹息一声,蛇大你太狠了。。。。这个都被你找到了。我只关注连涨三天的情况,还真没放到历史中去统计一下 ...

这位同学是好好做作业了。

老是被stop out的问题,没法解决。所有有些理论是说stop loss反而影响performance。我个人是觉得stop loss是需要的,如果经常stop出去,那可能是入口没有做好,就是说timing买入的方法还不够好,需要改进。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-23 04:12 PM
这位同学是好好做作业了。

老是被stop out的问题,没法解决。所有有些理论是说stop loss反而影响perfo ...

谢谢蛇大!老是被stop也影响信心,我继续磨练入点吧

今天忽然觉得,股票的TA知识学起来并不是特别的难,至少是花了时间就能学会的。难的是说服自己坚持用这些方法,即使是失败了下次还是坚持用
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-23 04:09 PM
买的data feeder啊,出月费的。你如果只测试daily的话,可以从yahoo下啊。

我是发现yahoo的数据不靠谱,老有错的

蛇大有什么推荐的data feeder么?我发现thinkorswim上的和stockcharts上的数据有时候都不一样,不知道为啥
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-23 04:44 PM
谢谢蛇大!老是被stop也影响信心,我继续磨练入点吧

今天忽然觉得,股票的TA知识学起来并不是特别的难 ...

TA很多理论(方法)可能是错的。很多写TA书的人,自己可能更本就没有trade过。
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-23 04:45 PM
我是发现yahoo的数据不靠谱,老有错的

蛇大有什么推荐的data feeder么?我发现thinkorswim上的和stock ...

stockcharts的data是已经dividend adjust过了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-23 04:45 PM
TA很多理论(方法)可能是错的。很多写TA书的人,自己可能更本就没有trade过。

额,这这这。。。自信心又要动摇了哈

我这水平恐怕没法辨别对错啊

今天spy应该不算新高吧,这样21天没连涨又出了一根柱子。四天之内,大盘很可能piaji了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-23 04:46 PM
stockcharts的data是已经dividend adjust过了。

哦,这样啊,多谢多谢

问个题外话:short发dividend期间的股票,盈利的时候是不是也得把红利给吐出去,算进成本去?
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-23 04:49 PM
哦,这样啊,多谢多谢

问个题外话:short发dividend期间的股票,盈利的时候是不是也得把红利给吐出去, ...

是的。你赶上人家div就等于活雷锋了
回复 鲜花 鸡蛋

vanmark 发表于 2015-3-23 04:58 PM
是的。你赶上人家div就等于活雷锋了

谢谢

不少股票div以后跌的幅度要大于div本身的价值,这么看也是一个trading的pattern啊,吐出div以后一定会有盈利的
回复 鲜花 鸡蛋

看图基本上还有Lower Low。 除了第一个CASE。

最近老蛇比以往活跃,按过去的pattern那,通常是要跌了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

jasmine 发表于 2015-3-24 12:01 PM
看图基本上还有Lower Low。 除了第一个CASE。

最近老蛇比以往活跃,按过去的pattern那,通常是要跌了{:8 ...

回复 鲜花 鸡蛋

等待 蛇大 讲讲是怎么看这种图的
回复 鲜花 鸡蛋

bullbear 发表于 2015-3-24 08:13 PM
等待 蛇大 讲讲是怎么看这种图的

不是很多同学都给出了答案吗?我不会有更多地说明了哈。
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇的图这么大,分明就是不给我们这些只用iPhone 6 plus 的人活了
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-3-24 08:23 PM
老蛇的图这么大,分明就是不给我们这些只用iPhone 6 plus 的人活了

靠,这是赤果果的暗示你有iPhone 6 plus 。

靠,哪有啥。只是一个通信工具。  发表于 2015-3-24 10:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

如果明天涨,那么3-4天后是顶,开始回调
回复 鲜花 鸡蛋

WK,  this pattern is damn crazy,   

thanks Cobra  
回复 鲜花 鸡蛋

俄错地最离谱
大家笑俄吧
回复 鲜花 鸡蛋

我是谁 发表于 2015-3-25 04:31 PM
俄错地最离谱
大家笑俄吧

回复 鲜花 鸡蛋