[灌水] 虚心请教:这个统计怎么用?

比如,我告诉你一个ETF,用( high + low + close ) / 3 作统计,say,得到的结果是A。现在告诉你有70%的机会,这个ETF的A值今天是涨得(就是说比前一天的A要大),那么明天的A值也是涨得。我的问题是,你知道这个规律后,怎么操作?是不是就是说你就可以收盘买,一直拿到明天收盘?答案显然不是,对吧?(假如你不明白的话,如果简单得只是针对close的统计有70%的机会,你当然可以今天close买,明天close卖。现在问题是不是针对close的统计,是high low and close三者的平均,就是说这三者的平均既使今天是涨得,也不保证明天close一定是涨得,所以无法操作啊)别告诉我,根据这个统计,我还要明天看情况操作,如果是这样,我根本不需要统计,直接明天day trade就好了,不是?

严格的讲,既使告诉你买今天的close,卖明天的close你有70%的胜率(注意我说的是close,不是三者平均),你也不一定赚钱,还要看win to lose ratio。如果这个ratio只有0.1,你反而可能赔钱。为啥?第二天这个统计fail了,你的loss就是10啊,而第二天统计对的话,你的gain就只有1啊,所以,假设你一直赌这个统计,连赌10次,胜率的确是70%,那么你所得是7 * 1 - 3 * 10 = -24(看不懂?10次赢7次,每次赚1,输了3次,每次赔10)。所以光告诉你一个胜率是远远不够的,对吧?你至少要知道gain to loss ratio是多少。

那,现在回到我最初的问题:告诉你今天(high + low + close)/3是涨得,明天有70%的机会(high + low + close)/3也是涨得,然后没有别的信息了,你怎么操作?虚心请教。

评分

届个太难,直接割了冲走,嘻嘻

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我是谁 发表于 2015-3-23 04:46 PM
届个太难,直接割了冲走,嘻嘻

这个方法不错。加100。
回复 鲜花 鸡蛋

这个我觉得除非第二天 open 小于等于 A,那么立马买进,不然都保证不了70%盈率,因为有可能第二天的 low 等于 close
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇的功力了得

平时很少显几手给大家看看

我们要抓住机会好好学习

点点切中系统交易的要害

评分

回复 鲜花 鸡蛋

买股卖call吧

+1  发表于 2015-3-23 09:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大这是怎么了?这几天开的帖子太有营养了。

重操作轻预测,( high + low + close ) / 3 的办法我以前在一本类似手抄本的书上看过,好像叫什么point还是dot的,但是里面没说操作手法,只用这个来判断趋势是否反转。我当时想了想,不会。

我再想想看

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这个题目出的太大了,需要分很多情况来看

首先不是所有的股票都适合这么玩,range的时候不适合,那种量小太活跃,一脚高一脚低的股票也不适合

我没有做back test,但是刚才看了一下spy,觉得可能要先看入点是红bar还是绿bar

第二天如果开盘价低于前一天的A值,卖价就设成前一天的A值,止损设到前一天的low

如果第二天高开,直接按开盘价卖掉。

这样利润不可能最大化,但是可能风险较小。不排除会多次被stop
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-23 05:06 PM

重操作轻预测,( high + low + close ) / 3 的办 ...

就是短期macd嘛....高了就是所谓金叉...
回复 鲜花 鸡蛋

其实班长是教育我们单一信号的不可靠性....

再+1  发表于 2015-3-23 09:08 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

vanmark 发表于 2015-3-23 05:45 PM
就是短期macd嘛....高了就是所谓金叉...

macd和蛇大这里说的不是一个东西吧
回复 鲜花 鸡蛋

这个需要用STD,回头我写个程序,算出来一下
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-23 06:39 PM
macd和蛇大这里说的不是一个东西吧

意思是一样的。或者说这个跟数HH HL是一个意思。具体计算肯定不是一个东西
回复 鲜花 鸡蛋

zlm 发表于 2015-3-23 01:56 PM
老蛇的功力了得

平时很少显几手给大家看看

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-23 02:06 PM

重操作轻预测,( high + low + close ) / 3 的办 ...

营养太丰富,我从上周五震撼到现在,全部感觉就是眼睛不够用啊,脑子也不够用了。
每次30个ES,跟着班长的脚步,哪怕是只交易每个OE日   做做梦都是好的
回复 鲜花 鸡蛋

这个要我看没有实际操作意义。
需要根据你这个简单信号操作的一定是像我这样的菜鸟,那么我根据你这个买了,买点可能很不好, 第二天即便你说得对, 我也可能是赔的。如果错了,那赔的更多。
所以假设你的胜率在70%, 跟着操作的很可能会赔不少。因为除了买点还有一个对错和涨跌的幅度问题。

老手绝不会按此信号操作,都有一套办法了,所以不适合他们。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

明天open 在今天的范围之内买

三番哥近况可好?祝福。  发表于 2015-3-24 08:16 AM
回复 鲜花 鸡蛋

太高深了,俺读书不多, 想都没往这处想过, 搞不懂啊。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-3-23 09:22 PM
明天open 在今天的范围之内买

向大大问好!

痛苦中挣扎着  发表于 2015-3-24 02:43 PM
回复 鲜花 鸡蛋

跟着凑个热闹,瞎说几句。

按H,L, C 的均值算出的均值A的物理意义可以这样理解: 先按H和L的均值算出当天Range的中点M, 再用C的三分之一的权重对M进行修正。
换句话说,是以日内中点为估算目标,再以收盘值做为对第二天M点运行方向的指示作用进一步对M进行修正。

由上面的M和C两点的特点可以看出,A值的一个重要的缺失是不包含当天的日内变动Range信息。
假如老蛇的A值上行概率70%是以其他统计数据估算的,当第一天的Range很大, 后面几天跟老蛇的估算一致,即A点持续上行,但每天的Range都非常小。在这种情形下操作的空间会非常小,但分险很大,不值得操作。所以俺觉得操作价值不大。
回复 鲜花 鸡蛋