楼主: Cobra

[灌水] 来来来,大家一起来看图:明天盘中反弹到$207,大约有多少机会?请具体给出百分比

个人觉得明天到207的概率是 100%, 因为今天是BREAKOUT, BREAKOUT一般都要回测,而207是最基本的回测点,208的概率是49%,或者说基本不太可能。
明天收DOJI的概率更大些。
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇,你这个统计是自2012年中以后做的。如果如巴菲所说通胀2.5是下跌背后的动因,现在是处在牛转熊的过程,你的牛市统计是有偏抽样。照俺看,除非明天开盘后就高走,如果跌破204,后面哪儿还有207,208的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

不好意思蛇哥,你画了这么多红线,我觉得和这次有可比性的只有两个,其中2014年1月的那个,其实和今天相对的是你画的红线上面那个bar,另外是2014年10月的那个,这两个都是快到趋势线,另外快把整个涨幅跌完,这两次第二天都没有什么反弹。所以我觉得到207的可能性不大,可能就三成左右。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

按照图中的统计, 3天连续下跌, 明天反弹80%可以达到207的位置。54%达到208.
根据图中红bar标示:
共有28个样本, 出现的位置有三种情况:
1, 上升趋势小调整, 8次;2, 下降途中, 15次;3, 底部exhaustion, 5 次。
按照目前大盘的走势, 这次的下跌属于下跌中继的可能性更高一点。 破203.49的前低, 重测199.9 是近期走势的主要选项。

Hao  发表于 2015-3-26 12:06 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

根据老大的统计,明天盘中反弹
   到$207的机会大约82%
   到$208的机会大约63%
明天收绿的机会大约60%
其他的东东:红色棒棒发生的地方,一个底(至少是短期的)很快(三天之内)就会形成。

Hao  发表于 2015-3-26 12:07 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

蛇大,你这不是考眼力,这是考视力啊

严重感觉这两天脑子不够用了。待我仔细看了后再来回帖
回复 鲜花 鸡蛋

wavetrend 发表于 2015-3-25 07:07 PM
根据老大的统计,明天盘中反弹
   到$207的机会大约82%
   到$208的机会大约63%

以上是老大的图和统计数据给出的东东。

我的观点是大于15%的跌今年会有,但不是现在。这一波上冲还没有完成。

Hao  发表于 2015-3-26 12:07 AM
回复 鲜花 鸡蛋

太费眼睛了

我觉得有可比性的是三个bar:14年二月,13年年底,12年十月

我找的情况是peak没有出HH的,然后刚从第二个没有hh的peak开始下跌

还有种现象:单从红bar本身论,跟前一天比如果是LL,而且bar本身比前一天的bar长,那么第二天出hh的可能性是非常大的。所以对我而言,明天上208估计没啥问题。

如果不出新低,基本上会cover很多今天的区间。但是这点不具备操作性,因为蛇大图里没有标出open的位置

我要写程序的话,可能会再加上open在哪里,是不是MDD,之前有没有MAD等其他指标,然后再统计一遍

谢谢蛇大,又学习了。本来我想的是明天如果低开,一定是个短期底。现在看来,并不如此!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-25 07:55 PM
太费眼睛了

我觉得有可比性的是三个bar:14年二月,13年年底,12年十月

今天的high 是 209.35, 老大说的 HH 是超过这个吗
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-3-25 05:51 PM
我猜呢 反弹到207,10 100%, 207,50 40%, 原因我是看这个bar 的长段也就是幅度,通常跌的越猛反弹越大, ...

木有仔细看图。
回复 鲜花 鸡蛋

我是谁 发表于 2015-3-25 04:57 PM
欧,俄眼睛睁开了,看了看蛇哥寻宝图,77% 吧,到207

俄想着10天内到210, 明天到不到207,好像都能忍 ...

77%不知道你是哪看来的。
回复 鲜花 鸡蛋

bullbear 发表于 2015-3-25 05:57 PM
most of them touch or between MA30 -MA50

木有看图。你是看得你心中的图。
回复 鲜花 鸡蛋

雷霆万钧 发表于 2015-3-25 06:16 PM
个人觉得明天到207的概率是 100%, 因为今天是BREAKOUT, BREAKOUT一般都要回测,而207 ...

木有看图。
回复 鲜花 鸡蛋

Read0nly 发表于 2015-3-25 06:20 PM
老蛇,你这个统计是自2012年中以后做的。如果如巴菲所说通胀2.5是下跌背后的动因,现在是处在牛转熊的过程, ...

木有看图。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2015-3-25 06:53 PM
不好意思蛇哥,你画了这么多红线,我觉得和这次有可比性的只有两个,其中2014年1月的那个,其实和今天相对的 ...

木有看图。
回复 鲜花 鸡蛋

wavetrend 发表于 2015-3-25 07:40 PM
以上是老大的图和统计数据给出的东东。

我的观点是大于15%的跌今年会有,但不是现在。这一波上冲还没有 ...

收到,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-25 07:55 PM
太费眼睛了

非我本意,但你是花了时间了,所以也奖励100。

蛇大多指点几句,比得几百胡币都激励人啊  发表于 2015-3-25 10:10 PM
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2015-3-25 04:58 PM
明天反弹到$207,大约有10%的机会。明天反弹到$208,大约有0.10%的机会。

你这大概是测算出来的吧。我问的是统计数据咋说的。咱两没说到一块儿。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-25 10:01 PM
非我本意,但你是花了时间了,所以也奖励100。

蛇大,关于这种pattern trading,你觉得是尽量找以前类似的情况类比效果好,还是比较笼统的统计来的正确率高?

有时候筛选条件加多了,好像不一定是好事儿。。。一方面找不到太多雷同的,另一方面历史也不一定完美重复。你怎么看?
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-25 10:09 PM
蛇大,关于这种pattern trading,你觉得是尽量找以前类似的情况类比效果好,还是比较笼统的统计来的正确率 ...

当然找类似的情况比较好。
回复 鲜花 鸡蛋