[技术分析] 关于SPY连跌4天的统计

昨天大家已经练习过看图了(http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1),所以今天这图应该很容易看了。红色高亮的棒棒是图上可以显示出来的所有SPY连跌4天的纪录。除了左上角的数据统计以外,大家仔细看红色棒棒发生后的情况,应该也影含了一个信息。总之,看图分析就是这么来的,一个是图要仔细看,另一个要借助数据统计(左上角那一大堆,我是非常震惊,老实说,左上角那么多东东,按昨天的实验看,居然不少人没有看见)。没有能力自己做数据统计怎么办?不用担心,其实只要读图就足够了。

根据统计,赌明天收绿的win rate 61%, Gain/Loss ratio 0.9.

那么是否值得赌呢。计算是这样的,100次你有61次机会赚,有39次机会赔。你每赚一次是9块钱,你每输一次是10块钱(G/L = 0.9嘛),这样你赚钱的机会就应该是61 * 9 比上 39 * 10,对吧?这个数值大于1你长期才有机会赚钱,对吧?所以61*9/39/10 = 1.41, 算是OK啦。一般,至少要1.25。数值越大越好,这个叫做profit factor。

评分

嚇牛.  
回复 鲜花 鸡蛋

根据统计,赌明天收绿的win rate 61%, Gain/Loss ratio 0.9.

那么是否值得赌呢。计算是这样的,100次你有61次机会赚,有39次机会赔。你每赚一次是9块钱,你每输一次是10块钱(G/L = 0.9嘛),这样你赚钱的机会就应该是61 * 9 比上 39 * 10,对吧?这个数值大于1你长期才有机会赚钱,对吧?所以61*9/39/10 = 1.41, 算是OK啦。一般,至少要1.25。数值越大越好,这个叫做profit factor。
回复 鲜花 鸡蛋

严重支持左上框的统计数据,这和牌桌上的统计数据-胜算概率有一拼。

做DT的必修。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ysc 发表于 2015-3-26 03:31 PM
嚇牛.

oh, just for tomorrow!
I look to far.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-26 03:34 PM

那么是否值得赌呢。计算是这样的,100次你有 ...

既然收绿的可能性较大 (profit factor=1.41),又如何解释92% 可能性降到 $204.65? 谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

TigerFox 发表于 2015-3-26 04:36 PM
既然收绿的可能性较大 (profit factor=1.41),又如何解释92% 可能性降到 $204.65? 谢谢

profit factor不是说收绿的可能性大,profit factor可以理解常你每赌$1,可以赚多少。明天收绿的可能只有61%。既使明天收绿的可能是100%,明天盘中也会有低点,我不明白为什么$204.65没有可能?

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

TigerFox 发表于 2015-3-26 04:36 PM

另外,不是92%的可能降到$204.65,而是反弹的幅度会超过$204.65。明天开盘,开在$204.66,就算这个数据目标实现了。今天收盘在$205.27,所以看数据看$204.65没有意义,至少要看反弹到$205.51的机会是多少。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-26 04:42 PM
profit factor不是说收绿的可能性大,profit factor可以理解常你每赌$1,可以赚多少。明天收绿的可能只有 ...

谢谢解释!
回复 鲜花 鸡蛋

多谢老大手把手教。左上的数据是关于第二天的吧?
图上看短期到底的概率很高。仅有的一个没反弹继续大跌的,之前只跌了一点点,跟现在的情况不太一样。
回复 鲜花 鸡蛋

即使明天收绿,短期内很可能还要再下一腿。
回复 鲜花 鸡蛋

spo 发表于 2015-3-26 05:53 PM
多谢老大手把手教。左上的数据是关于第二天的吧?
图上看短期到底的概率很高。仅有的一个没反弹继续大跌的 ...

对,左上角的数据是关于第二天的。奇怪你怎么会问这个问题,这种统计每天都会在Next Edges里有啊,属于例行公事。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢蛇大!

G/L ratio怎么估算啊?
回复 鲜花 鸡蛋

mitwkwk 发表于 2015-3-26 07:15 PM
谢谢蛇大!

G/L ratio怎么估算啊?

每次赢单的平均除以每次输单的平均。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2015-3-26 07:24 PM
每次赢单的平均除以每次输单的平均。

每次赢单和输单怎么算呢?根据历史操作数据来,还是看图找点位啊?
回复 鲜花 鸡蛋