[系列贴] ES期指(4月15日)

昨天的日志里提到我盘感看跌,模型看涨。盘感确实是有跌的迹象。但是,市场就是老大,我们炒股就是要从市场赚钱,不是到市场来评理的。所以,就像我昨天说的,只要2095以上,我就是看涨。而且,我确实希望牛牛可以突破,毕竟我还有50%的多仓。

在到达2100左右的时候,几番挣扎,ES 尽显疲态,我果断卖出25%的多仓。是的,后来看起来是有点早,但人不可贪恋过分,只要有碗面,有点烧鸭,就可以了。知足了。因为毕竟这是一个长期的生存方法,而不是一时的逞能。很多人·追求一时的快感,但往往财富是积累的,不是一夜暴富的(对大部分人来说)。

ES稍微回测2096左右,继续北上,这次是到达2105左右。“我是谁” 老大真厉害呀!因为模型有2111阻力线,我提醒:注意2111. 后来,ES就在2102-4左右磨叽。在最后的30分钟,ES下跌到2099.75 以后反弹,我在下跌中2102全部清仓。最后,ES在收市。

纵观今天,是突破的一天,ES拉升,最终到2105. 熊熊的希望渺茫。不过,虽然模型看牛,但2111阻力线我已经感觉到了卖压。所以,虽然现在谈不上什么回调(从模型上看),但我还是清仓了@2102。还是那句话,也许将来看起来是有点早,但可以了。知足了。目前盘感看跌多一些。我觉得夜里AH有可能回测2075-80. 当然,这个周是期货到期周,按道理讲是很牛的,所以,我也不指望马上就跌,但觉得有一个回测吧。实话实说,功力有限,权当娱乐了。

===================
现在分享一下这半年来两次痛苦的“失恋”:

第一个恋人叫“/CL”。 是油的期货。我从来除了ES以外,不作任何其他产品。因为这几个月来,大家都在谈论油。所以,我也觉得应该至少看一看油的图形。大约是在油$60左右的时候,大部分人都在猜底部的时候,我在HT留了几个不起眼的回帖,说油$45是底部。好家伙儿,真是这样! $45没买就算了,前几天夜里,$47.25左右的时候,我正在低头喝水,手都碰到键盘上了,一想,哎,算了,先睡觉去了。从此,人去楼空。/CL今天$55左右,这个恨!

第二个恋人叫“RUSL”。 俄国3XETF. $11左右的时候,就准备进场,连续横盘,就是要么没时间,要么懒惰。结果看看今天,哇,$36左右了。血喷出来了!

但就像老人们说的,不是你的就不是你的,所以,我还是专心做自己熟悉的。外面的野花不要采。这是自我安慰一下的最佳理由,同时也让大家愉快放松一下,毕竟你我不孤单啊,对吗?啊?哈哈。

评分

做新东西,要学习。

做3X ETFs, 千万不可大意。

多谢老乡!  发表于 2015-4-15 03:24 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不可迁就自己。

“机会在眼皮底下”是特点。别说“共军太狡猾”。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

请教班长: 如果夜里AH long 2075-80, 止损下在什么位置最好?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2015-4-15 03:53 PM
请教班长: 如果夜里AH long 2075-80, 止损下在什么位置最好?

一般情况下, 75.25.不过,夜里浮动大, MM容易吃掉stop. 我自己会在2065左右。2068合理。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

专心做自己熟悉的,外面的野花不要采

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

做自己熟悉的太重要了
我觉炒股到后来
只要做几个自己熟悉的
争取无脑操作
自己消耗的少
有利长期运作

控制自己赚钱的速度

谢谢,精辟!  发表于 2015-4-15 08:35 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

2111阻力线我已经感觉到了卖压------- 是 SPX (今天2111.79) 还是 ES 2111? 如果是ES 2111,那还远5.5个点呢,怎么就急着撤离了?
我看到今天 HIGH 正好是 SPX  NASDAQ 斜线的趋势线 阻力,明天或后天应该能冲过去。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

hq1888 发表于 2015-4-15 07:48 PM
2111阻力线我已经感觉到了卖压------- 是 SPX (今天2111.79) 还是 ES 2111? 如果是ES 2111,那还远5.5个点 ...

是 es2111
回复 鲜花 鸡蛋

hq1888 发表于 2015-4-15 07:48 PM
2111阻力线我已经感觉到了卖压------- 是 SPX (今天2111.79) 还是 ES 2111? 如果是ES 2111,那还远5.5个点 ...

嗯,你讲的对。很有可能明天或后天到达ES2111. 我只是因为年纪大,眼睛不好,牙齿不好,就不想吃鱼尾,免得倒刺。当然,如果突破2111,我会回来的。

谢谢  发表于 2015-4-15 09:01 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

根据目前此时的图形,明天有可能到达ES 2111。到时候再看ES如何。但今夜ES不能徘徊在2099以下了。
回复 鲜花 鸡蛋

无论如何, 直道2111被击穿前, 我的盘感看熊。现在就是观看。
回复 鲜花 鸡蛋

赞!谢谢分享。

评分

回复 鲜花 鸡蛋