[系列贴] ES期指(4月16日)

期指昨夜一直很牛直到1点20分左右,MM趁大家熟睡,露出真实面孔。

昨天说有可能有一个回测,今天早晨ES回测2089左右, 虽然并不多,但足以证明,2111有很大的卖压。但当时从图形上看,2089是一个临时的底部,确实是一个买点。我就提醒大家,可以一试。其实,有高手已经在2090买进,非常漂亮。但在上升阶段,2098成为临时的阻力,虽然是个假的阻力,但确实挡住牛牛的前进。这样说明,牛牛已经有点力不从心了,需要补肾了。补肾的良药在于要吃下去,所以要下去。当时,我补充:嗯,似乎牛牛看起来不错,不过,我还是坚持回测207x 的想法不变,当然不一定现在了。现在2098左右可以调整一下仓位,如果你是90买的。突破2100以上,牛牛有戏,不过,又会面临2111挑战。总的来讲,牛牛和熊熊都需要回调,大家都安心。

下午1点以后,牛牛经过磨叽以后,药效发作,冲上2103. 当时,我的看法是这样的,本来应该在2098磨叽到收市,这样看牛大于看熊。但当时看来,MM是要杀牛之心顿起,强行拉上ES到2104左右,这里面有玄机。所以,我update:提前挑战2111,对牛牛不利。最好退回2098. 看看牛牛后劲儿吧。除非MM攻破2111,我还是看熊。但我想MM还是很看重明天的期货到期日,也就是看牛,所以在盘尾的时候拉回到2098左右。ES几乎在2098收市(实际是2099左右,和我预测的查了一个点)。因为基本MM是在2099-2100收市,所以,我反而看牛大于看熊。

纵观今天,先跌后涨,目前,模型看涨,盘感明日看先跌后涨。双手互博之后双剑合璧。估计明天回测2092-93甚至更低以后冲击2111, 就是所谓低开高收。这是大概率。当然,也可能一头扎下去,这在期货到期日可能性不大。总之,功力有限,权当耳边风吧!

评分

老大:"盘感明日看先跌后涨" 是指盘前, 还是regular trading hours先跌后涨?
回复 鲜花 鸡蛋

这个耳边风可是港港的!今天空在2104,出在2098,全是老大的点位!! 谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大有没有在夜间用过期指的stop order?
给讲解一下好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2015-4-16 03:37 PM
老大:"盘感明日看先跌后涨" 是指盘前, 还是regular trading hours?

目前不好说。我觉得Rh的可能性高。或许今夜盖普党, 明日低开。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2015-4-16 03:49 PM
老大有没有在夜间用过期指的stop order?
给讲解一下好吗?

这个因人而异。关键是看人的性格和金钱的所属性。我的性格是没有止损。随便跌。我的止损在零。关键是我用转来的钱,无所谓了。但你用你婆婆的钱,止损就得非常紧凑。上次瑞士银行货币事件,跌几十点,也没有动摇我的止损。不过,我不建议大家学我。可以把止损建立在模型点位,或者你能承受的最低点。夜里MM很坏。如果不舒适,夜间就不要持仓。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-4-16 04:04 PM
这个因人而异。关键是看人的性格和金钱的所属性。我的性格是没有止损。随便跌。我的止损在零。关键是我用 ...

没有止损, 在这个大牛, 大泡沫的盘里。 是非常不安全的。
这就是我为什么偏爱option 的部分原因。
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2015-4-16 04:14 PM

实属无奈,因为早晨一觉醒来, 股市大涨,但夜里已经被剔除。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2015-4-16 04:14 PM

另外一个侧面看,没有止损,才是最安全的。

同意。  发表于 2015-4-16 04:22 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大oe不可能乱动太多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

下午问过你,谢谢解答,记笔记了, 虽然可能我以后依然还是看不出来有玄机 ---------
“本来应该在2098磨叽到收市,这样看牛大于看熊。但当时(13:30)看来,MM是要杀牛之心顿起,强行拉上ES到2104左右,这里面有玄机。所以,我update:提前挑战2111,对牛牛不利。最好退回2098. 看看牛牛后劲儿吧。”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

hq1888 发表于 2015-4-16 04:59 PM
下午问过你,谢谢解答,记笔记了, 虽然可能我以后依然还是看不出来有玄机 ---------
“本来应该在2098磨 ...

先记下,不要着急。经常看看图形, 想一想,为什么,和以前的图形有没有像的,为什么像,后来又为什么不像。加以时日, 一定会改善交易结果的。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-4-16 05:53 PM
先记下,不要着急。经常看看图形, 想一想,为什么,和以前的图形有没有像的,为什么像,后来又为什么不像。加以 ...

就是要走完三角吧....
回复 鲜花 鸡蛋