楼主: 源济

[爱的视频] 电视连续剧《想明白了再结婚》(全38集,2015)

第20集

回复 鲜花 鸡蛋

第21集

回复 鲜花 鸡蛋

第22集

回复 鲜花 鸡蛋

第23集

回复 鲜花 鸡蛋

第24集

回复 鲜花 鸡蛋

第25集

回复 鲜花 鸡蛋

第26集

回复 鲜花 鸡蛋

很喜欢王丽坤

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第27集

回复 鲜花 鸡蛋

第28集

回复 鲜花 鸡蛋

乐视上也有,更新的快一些,已经34集了。

这里面就三个正常人,小鱼、满叔、陈淼(陈是很配角的一个)。

龙夏、龙夏妈,只能说优缺点都很明显。小鱼的妈在自己的亲友面前爱面子爱吹牛,但还是个理智的人。满意就是倒贴的赔钱货、为爱犯贱了。这几位都还能让我接受或勉强接受。(柳青源后面还有大戏,现在还不好评价)

至于刘天宇、刘家的人、唐诗意、果言、李悠悠、游大海,安妮,那是一个比一个奇葩极品。
刘天宇这样的凤凰男、妈宝,本质并不坏,但也可以说没有条件让他坏。但他学起坏来比学好要快得多,不要脸起来更是寒心。实际生活中这样的人不少,假以时日这种人真的发达了,对大家可能不是件好事。

龙夏讲义气且哥们优先于自己家人,他如果是柴进那样的红二代富二代还行,但其实只是个北京的普通中产,又不够上进,除了北京户口以外其实是配不上小鱼的。如果小鱼能把他调教得更上进更为自己的家多着想,那还能继续恩爱,否则即使编剧把他们俩拍成大团圆结局,实际生活里最终还是要悲剧。两个人是必须得同步进步的,小鱼她个人事业发展到这样的地步,是再也看不上龙夏这样的男人的,维系感情的只剩下当初他们之间的美好,特别是当时龙夏对她的雪中送炭。龙夏的不思进取、不自信犯疑心病甚至赌气对着干,最终很可能让冷战热战把两人的感情给磨没了。好在他们已经结婚,离婚要比分手难的多,如果通过生孩子能转移焦点促进感情,也许能把这个坎迈过去。

现在的人都是觉得合得来才在一起,发现不合适首先尝试改变对方,但被动的改变谈何容易? 所以在一次两次的尝试无果之后,大部分人都选择了放弃,继而分手/离婚。每一个阶段都可能有不一样的不合适,现代的人挺不过去就通常会选择分,而不是像老一辈的人磕磕绊绊凑合下去。很难说放弃还是凑合更为正确,可是现在的确少了很多天长地久的故事了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

单独再说一下饰演于小鱼的王丽坤 。

王丽坤是我很喜欢、也可以说我现在最喜欢的演员,颜值和演技都非常好。大陆一线活跃的女演员中,演技个人觉得不比周迅差、比范冰冰、孙俪好,颜值更是比范冰冰耐看。和以前的四花旦(周迅、章子怡、赵薇、徐静蕾)、陈好等人,现在的范冰冰孙俪杨幂她们相比,欠缺的就是绯闻炒作和演著名导演拍的女一号并获得奥斯卡、三大电影节奖了。不过最红的女明星各种绯闻肯定多,多了之后其实对素颜女神亦是负面影响。坤哥在场下感觉还是非常有亲和力、而且绯闻极少的。

王丽坤演于小鱼这个角色大才小用了。小鱼是个比较容易接受的角色,不需要很夸张的去演。她的性格、三观也是很正很典型的。私自的也可以说有点像我的前女友。 她和男主的感情,开始于他的热心肠,可婚后的各种争吵,很多也是原因他的哥们义气。这是一很悲哀的悖论: 男主的性格,成为女主爱上他的原因,也成为婚后磨平感情的导火索。 可龙夏就是如此,婚前婚后他一直如此,改变了这点,也就不是他了。

小鱼事业上的奋斗、危机意识,想必很多离家在外的人、特别是独自奋斗的女性应该有共鸣吧。 当她遇到柳青源这样的成功男人,且互相欣赏,这时家里的龙夏,救命稻草真的就是孩子了。

小鱼工作上进常加班,龙夏天天在家等她回家,这和传统的男主外女主内的模式相反。 事实上男外女内是一直以来世界上最稳定的家庭结构。如果两人工作都要上进,忙的无法顾家,那就不知别的方面还要如何牺牲,或者其他人(父母)能在多大程度上帮衬小两口了。

在前面小鱼说她想找的是成熟稳重的男人,这也几乎是所有女孩提的标准。爱情的奇妙之处就在于能让小鱼爱上龙夏这个大孩子(王)。可结婚以后呢?这也是这部电视剧想要告诉提醒观众的。

我想说的是,如果龙夏在钱上能让小鱼不用那么拼,当然最好。只是如果真这样,他就不是他了,也许他俩当初也不会走到一起了,呵呵。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Lufthansa 发表于 2015-5-3 04:15 AM
单独再说一下饰演于小鱼的王丽坤 。

王丽坤是我很喜欢、也可以说我现在最喜欢的演员,颜值和演技都非常好 ...

很好的影评,谢谢!周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2015-5-3 07:31 AM
很好的影评,谢谢!周末愉快!

谢谢!

触景生情想起了ex,所以话多了点
回复 鲜花 鸡蛋

第29集

回复 鲜花 鸡蛋

第30集

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋