[灌水聊天] 我的牙医从全身癌症的阴霾中走出来

今天拔掉了一颗牙,跟医生聊了三个小时。我看这位牙医已经十七八年了。目前牙医是第四期的重症癌症病人,正在做第五期化疗。脑有肺有大肠有胰腺有肝脏有癌细胞,其中肝脏百份子七十五已经中癌。今天,牙医已经从死亡线上走过来,身上的癌细胞绝大部分已经消失。回家再慢慢整理谈话。要相信神明,相信这宇宙有我们凡夫不了解的高度文明,相信佛。阿弥陀佛。

本来是预约牙医女儿的,他的子女现在已经成为牙医,诊疗所扩大一倍,在一起看病。遇上牙医夫人,夫人告诉我牙医的病情,直接让我见了牙医,才有今天的谈话。 感恩牙医和我分享经历死亡和人生的经验。

牙医是信奉上帝的,因为和马来护士结了婚,就改信伊斯兰教。牙医说,包括天主教根源就一个,就是上帝。可是,在牙医病情最危急的时刻,牙医告诉我,他在定中看见了非常美妙华丽殊胜的奇妙境界,那里有许许多多僧侣在诵经,他听不懂,但是非常好听。那里的寺院非常壮观,全是金色的。现在他讲给我听,脸上都洋溢着幸福的光彩。牙医喜欢死了那个地方,他从来也没有能够想象那种庄严的场面.....。牙医讲给他的基督朋友,他们不明白。讲给我听,当下我就热泪盈眶,我知道,那是佛的净土,不是幻觉。是佛菩萨在保佑品行端正医术高超的牙医。

牙医虽然是基督教或者伊斯兰教的信徒,可是讲的许多事情,都是佛教中一样的开悟的道理。比如怎样做到心中有佛,就是不做佛不喜欢的事情,杜绝唯利是图的贪念,包括女色的诱惑。所以他才会练习禅修,会在最困难的时刻,在定中见佛的净土世界。 刚才妹妹和妈妈与我微信视频,见了我嘴咬纱布,满口是血,难受的中断讲话。我是想说,这些都是真实的。

今年一月份,在癌症发现的同时,牙医还坚持去了尼泊尔艰苦的山区行善....非常了不起,这里不说出来了。尼泊尔有位英国女士,在高山的山洞里打坐参禅十一年学佛,是这位牙医的病人。顺便说,这位牙医有六万个病人。这位英国女出家人,去年还来看牙医。牙医的禅修,是和这个缘有关系。英国女出家人对牙医说,他其实一直在禅定中工作着。是的,这位牙医的工作时间是超乎常人想象的。牙医有个小小的总结很有意思,是说我们做人常常太过自作聪明。

牙医告诉我他没什么遗憾,顺利的话还可以再活五年,这样就有时间完成他的计划,比如3D打印制模,升级资料软件系统,把医疗心得传给儿女等等,还包括资助在尼泊尔的善业成功。牙医争取生命不是来享福的,牙医要这份时间是为了完成未竟的事业。佛陀教导弟子要自利利他,我这位牙医真的是做到了。

评分

这是即时写在微信上的,没有做太多改动,不是专门为胡同写的,有不顺的地方,请谅解。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天我面对的是重症病人的医生,不愿意让他起任何烦恼心,特别是和马来人的婚姻,信仰是一家子的事,所以没有介绍阿弥陀佛和他老人家的愿力。
牙医约我两个星期后再去,以后还要种牙。或许以后有机缘,我介绍阿弥陀佛给牙医。愿佛菩萨保佑我的牙医从癌症恶魔的阴影中走出来,早日恢复健康。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

牙医现在吃素,不是生吃,还吃大量水果,还有喝一种不知名的草药煎的茶汤。没有特别的营养和中药帮助治疗。
介绍一下牙医喝的柠檬汁是连皮一起打碎的,呵呵,以后偶的柠檬汁也不去皮了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

祝福!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

心诚则灵,唯德感天

评分

回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-5-8 06:45 AM
牙医现在吃素,不是生吃,还吃大量水果,还有喝一种不知名的草药煎的茶汤。没有特别的营养和中药帮助治疗。 ...

认识有人吃素,真心信佛。
我们劝她吃鱼,因为圣经里允许吃鱼。可是她不吃。
我喜欢吃鱼,还有虾和蟹子。但我不喜欢吃猪牛羊的肉,觉得他们跟人类一样,都属于哺育动物。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

精神上世界本来应该都是相同的,甚至相通的;

有时候我对宣扬唯一的信仰而排斥其他有些意见。

从内心里,更愿意相信,诸生对册,殊路同归。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

牙医有病还去行善,很感动啊。南无阿弥托福保佑他。

还有下文。  发表于 2015-5-13 08:27 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这是拔牙的第二天写的补充心得,放在一起。

在对待事情的态度上,圣严法师教导我们说: 面对它,接受它,处理它,放下它。这个观点,牙医昨天和我谈了不少,一个意思,包括对待打官司的态度。牙医保留了病人从第一天起所有的医疗纪录,而法律规定只保留六年。我第一次看病的纪录和X光照片,昨天还拿出来看。

昨天牙医和我谈到对家庭和对病人的责任,以及对待金钱的态度。牙医说,很早他就做了打算,万一妻子过世了,他就去做和尚,牙医说了好几次。对待美色就像赏花,不可以采摘,要么就整盆拿回家养。我相信牙医有许多女粉丝,牙医说绝对不粘,不做佛不喜欢的事情。牙医夫人是位朴实矮胖的马来女子,特别善良。慈悲的人会有特别的智慧,因为“无我”,所以高大英俊的牙医就被降伏了,呵呵。

对待病人可以做到不起分别,不管有钱没钱,年纪老幼,一视同仁,这就是菩萨心肠。牙医十年来的洗牙都是十八元坡币(目前1元坡币相当于0.7553美元),拔牙都是四十元,目前起价的只是消费税部分。在外面,洗牙很早就收整百元了。前后十多年我种的三颗牙,第一颗一千六,第二颗是两千,第三颗是两千四。当时去了政府的中央医院的牙科诊所,都已经三四千了。这里的价格是十多年以前的。牙医说了,诊所成立三十年了,随着一起成长的病人如今都已经到了退休的年龄,不能让这些病人因为贵而不愿意治疗。这里的预约都是一个月多的时间。像我这种病号要临时插队的话,必须在诊所排队等候整整七八个小时,在医生看完最后一个病人才被叫进去。

有推销产品的让牙医搞些名堂抬高价钱,牙医说这些他都清楚。牙医的设备从来都是世界最先进级别的,一直在更新,这在十多年前我就看到了,我们黄浦区牙医防治所的设备还不能比,每年牙医都要去他国参加世界最高级别的牙科医疗设备展览并做演讲讨论。牙医摸着胸口说,在制定价格上,一直要用自己的良心去衡量,不能用自己的贪念去定价。这就是为什么一个单人医生的诊所,居然有六万个常年病人的原因。这里没有重复登记的,每个病人只有一个注册编号。

再讲宗教,牙医说伊斯兰教的最后一位什么长老已经过世了。这位长老说真主已经交代,接下来伊斯兰教有77个教派的纷争,而唯有一个可以才是正确的,才会去到真主身边。现在穆斯林的战乱,都是邪魔搞的,是魔鬼的驱使。其实我们佛教也是在末法时期,末法一万年后,连佛法也消亡了。人类没有福报见到佛教,没有出离三界火宅的般若智慧,有的就是到处自相残杀的战乱。

祈愿佛菩萨保佑牙医恢复健康。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

牙医真是好人好,善心必要好报。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-5-13 08:26 PM
这是拔牙的第二天写的补充心得,放在一起。

大师兄,他吃的可能是优盾草, 我也是刚刚才知道这草。 后来从这个网站找到了他们的淘宝代理, 现在我在等他们从中国记来。
在这个网站, 有一个新加坡的卖点,可惜我老是打不通, 您是否可能帮我一下, 看看能不能联系他们,那么我可以直接跟他们买, 如果你可能帮我买更好,我可以用paypal,xoom.com 先付钱。 谢谢。

网址 http://blog.ongsiwkim.com/you-dou-cao-retail-outlets/

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-5-27 01:23 AM
大师兄,他吃的可能是优盾草, 我也是刚刚才知道这草。 后来从这个网站找到了他们的淘宝代理, 现在我在等 ...

好的,我一定帮你打听。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-5-27 01:23 AM
大师兄,他吃的可能是优盾草, 我也是刚刚才知道这草。 后来从这个网站找到了他们的淘宝代理, 现在我在等 ...

师兄好,刚才电话联络了这位Joe @ HP: 9712 4561 ,他说干草可以邮寄,接受Paypal支付,你只要写email给他就好,
邮址照旧: ongsiwkim@gmail.com

我可以先去那家售卖优遁草的店家看看,是真是假。
最近自己在重感冒,好一点了话,帮你闻讯其他几间售卖网点,比较货物和价钱。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-5-27 01:18 AM
师兄好,刚才电话联络了这位Joe @ HP: 9712 4561 ,他说干草可以邮寄,接受Paypal支付,你只要写email给他 ...

多谢师兄,请你保重身体。 多谢你的帮助。

我已经email 他们,等回复。 是否当他们看到来电显示的不是当地的电话就不接呢。
回复 鲜花 鸡蛋

感谢分享
回复 鲜花 鸡蛋

DOW股市 发表于 2015-5-13 02:39 PM
精神上世界本来应该都是相同的,甚至相通的;

有时候我对宣扬唯一的信仰而排斥其他有些意见。

虽然我不信任何,但我觉得所有神灵都是相通的, 只是我们凡人将他们世俗化了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋