楼主: sfbayarea

上证真的没有什么可说的(3)

三藩老大你给说说 SPx和 $ NDX 吧。 涨得也太垂直了,特别是NDX, 短期先卖还是拿着很纠结。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-18 01:38 AM

现在心情有点低落,看到您给我指出这么明确而清晰的分析,眼睛湿了,不知不觉自己竟然变成赌徒了,怎么走上这条路的自己都不清楚,先是想学炒股投资让钱不贬值的那么快,买了黄金套了三年,后来不敢买股票了占用资金大,开始加杠杆产品,先是3倍etf,后来10倍etf,然后做knock out的mini future,赚了的有点油水就跑了,亏了的舍不得割直到爆仓,才突然发现怎么会站在这个终点。不是后悔而是后怕。跟您吐吐槽,发泄下了。谢谢老大的指点和奉献。
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-7-18 04:01 PM
现在心情有点低落,看到您给我指出这么明确而清晰的分析,眼睛湿了,不知不觉自己竟然变成赌徒了,怎么走 ...

我在2000年的时候也是这样, 有百万价值的股票没有卖,直到把我第一个房子给输掉了。每一个炒股的人总有心酸的过程, 我为什么写有关TA的东西,只是希望可以让新手可以少一点痛。你看胡同有这么多有经验的高手,你少点技术都不行。但不要灰心,你的生命是以“十年”来做单位的,不像我,我的生命是以“月”来做单位的,所以你有大把大把的时间来学习。

首先,不要看到股票跌, 就老想着炒地. 也不要看到股票升,就老想着SHORT. 要以均线,TREND LINE, 等等来控制。。。好好看看我介绍的第一本书,对你会有很大的帮助。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-18 05:31 PM
我在2000年的时候也是这样, 有百万价值的股票没有卖,直到把我第一个房子给输掉了。每一个炒股的人总有心 ...

老蛇原来有个比喻说,刚开始炒股赔钱,就像撞坏一辆奔驰,然后开始撞坏一辆摩托,最后就是自行车。如果老是撞坏奔驰,估计就没这份资历,还是做点别的吧。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-7-18 09:28 PM
老蛇原来有个比喻说,刚开始炒股赔钱,就像撞坏一辆奔驰,然后开始撞坏一辆摩托,最后就是自行车。如果老 ...

我只想静静的做个美男子

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-18 09:47 PM
我只想静静的做个美男子

大丈夫要力拔山兮气盖世,容颜算得了什么。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-7-18 10:29 PM
大丈夫要力拔山兮气盖世,容颜算得了什么。

自从化疗后, 我就光头了,何来美男子呢! 不过这给我一个好大的好处,那些小孩特别喜欢我,因为我们大家都是光头。

讲一个故事给你听, 这个小孩我在日记里提过, 当时我刚发现自己有癌,我的主治医生带我去做义工,有一个小孩正和妈妈,奶奶在病房里玩, 妈妈从房走出来,马上跑的gift shop,边跑边哭,在gift shop买了个小礼物,去了restroom,洗了脸,走到房间门前吸了口气,put up a 笑脸走进房间。 大概5分钟后,奶奶did the same thing,  当奶奶站在房间门前put up the happy face 的时候,小孩说“奶奶,你进来吧!” 小孩拉着他们的手说:“please don't cry, this is a test form god, and he will help me go through this." 接着小孩看着我说:”Hxxxx, would you like to pray with us?" 我有点反应不过来,呆了1,2秒钟:“I would happy to, but I am not a Christian, is that ok?" "No problem" the boy say.

这就是我第一次,维一的一次祈祷。哎,真是惭愧,我41岁了,却比不上一个12岁小孩面对病魔的勇气,我说不出他说的那句话。虽然他已经离开了我们,但我会一直记得他,因为如果没有这件事,我可能没有勇气走下去,没有勇气去帮其他病人走下去,所以我常常去做义工,帮助这些孩子,在这些孩子眼中我是一个光头美男子。

多谢你帮助这些孩子,看到你形容那个妈妈 ,就是我当时的样子,还是有很多孩子治愈的 我的孩子就是其中幸运的一个  发表于 2015-7-22 09:55 PM
兄弟挺住,一切都会好起来的  发表于 2015-7-21 12:37 AM
才看到,太感动了。老大你一定要加油,相信胡同的邻居都会为你祈祷的。  发表于 2015-7-20 08:55 PM
一定要加油,任何时候都要想到有这么美好的生活,有这么多人关心你, 要过好每一天. 祝福  发表于 2015-7-19 01:59 PM
dsp
人在做,天在看。好心终有好报的。不在当下,就在某时。  发表于 2015-7-19 01:22 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-19 01:08 AM
自从化疗后, 我就光头了,何来美男子呢! 不过这给我一个好大的好处,那些小孩特别喜欢我,因为我们大家 ...

我不知道我会不会继续炒股但我会在胡同这里陪着你走下去,我周末看着我的孩子们开心的跑来跑去我突然意识到我忽略了很多很多更重要的东西。谢谢老大愿意和我们分享

好啊! 你有问题可以问我  发表于 2015-7-20 02:47 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-7-18 09:28 PM
老蛇原来有个比喻说,刚开始炒股赔钱,就像撞坏一辆奔驰,然后开始撞坏一辆摩托,最后就是自行车。如果老 ...

w哦决定把奔驰割了,从自行车开始再来

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-7-19 01:20 PM
w哦决定把奔驰割了,从自行车开始再来

我在solar上赔过一辆TSLA,然后知道还是要脚踏实地,做稳妥型,增长型股票。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-7-19 01:23 PM
我在solar上赔过一辆TSLA,然后知道还是要脚踏实地,做稳妥型,增长型股票。

原来也是这么想的可惜高手们都在做美股,咱在欧洲加上汇率的掺和也没法跟着做,三番老大这样技术分析的咱学习点技术应用,还是要多用心了。多跟老大学

评分

回复 鲜花 鸡蛋

请问三番兄,画图用的是哪家的软件

Stockcharts.com basic。有时候用tradingview.com  发表于 2015-7-20 02:49 PM
替三藩哥回答:他原来说过,用的sharpcharts.com 的basic.  发表于 2015-7-20 12:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-18 11:08 PM
自从化疗后, 我就光头了,何来美男子呢! 不过这给我一个好大的好处,那些小孩特别喜欢我,因为我们大家 ...

聪明的脑袋不长毛。 1.JPG

Hehe,haha  发表于 2015-7-20 02:50 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-19 01:08 AM

祝福
回复 鲜花 鸡蛋

4200 coming.  卖不卖?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-7-23 12:43 AM
4200 coming.  卖不卖?

你不是说控盘的是美国海归TA派吗? 那么还没有到50% retracemant, 为什么要卖!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-23 01:32 AM
你不是说控盘的是美国海归TA派吗? 那么还没有到50% retracemant, 为什么要卖!

我胆小,怕假洋鬼子回去荒废技艺了。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-23 01:32 AM

破解他们的TA
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2015-7-25 12:16 AM
破解他们的TA

只是做上证吗? 看了看,市场现在有好多投机机会哦。。。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-26 02:59 PM
只是做上证吗? 看了看,市场现在有好多投机机会哦。。。

老大是指超跌的板块吗?金油?

金油我都不喜欢,喜欢医药类  发表于 2015-7-26 08:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋