测情感六爻例子---桃花煞应用

引用:
原帖由 rome 于 17.11.2008 17:38 发表
1。   感情问题
2。   3, 11, 37
3。    猪,男
4。    慕尼黑, 17:38
'###########################################

阳历: 2008年 11月 17日 18时
      阴历: 戊子年 十月月 二十日 酉时

干支: 戊子   癸亥   辛酉   丁酉   
      空亡:(午未  子丑  子丑  辰巳)   月将: 方式:3数起卦
      鼎典传统文化网--纳甲六爻排盘 www.dingdiancity.net
     数理知识  免费预测 音影娱乐 解梦 风水 佛学 斗数 气功

火地晋 [乾 宫]     火山旅 [离 宫]
     ----------------------------------------------------
      ▅▅▅▅▅▅官鬼己巳     ▅▅▅▅▅▅官鬼己巳    鰧蛇
      ▅▅  ▅▅父母己未     ▅▅  ▅▅父母己未    勾陈
      ▅▅▅▅▅▅兄弟己酉    ▅▅▅▅▅▅兄弟己酉  朱雀
      ▅▅  ▅▅妻财乙卯  ★  ▅▅▅▅▅▅兄弟丙申    青龙
      ▅▅  ▅▅官鬼乙巳     ▅▅  ▅▅官鬼丙午    玄武
 子孙甲子 ▅▅  ▅▅父母乙未    ▅▅  ▅▅父母丙辰   白虎

-------------------------------------------------

岁破:  丧吊:寅戌 月破:
       择马:  桃花:  游都:
       生气:  天医:  地医:  天鸡:
       天马:  禄神:  羊刃:

兄弟,不是老哥我说你,你情感上的不顺,多是因为你自己。为啥呢? 听老哥我讲解给你听。

中国的八卦啊,四主啊,遁甲啊什么的数理东西,开始并不是为了算命而创立,如果为了这个创立,那也太小看我们的祖宗了。这些东西开始是为了记录天地,星辰运行,记录一年四季的冷暖,节气,用于百姓耕作,研究天文地理的。比如秋季,一般很萧洒,万物凋零,因为古人看到秋天花落,树木落叶,以五行金属为主,寓意 金克制木。这个酉金表示秋季,象一贪酒或者粮食贮藏的地方。

后来这些东东就用于人事的 研究,通过大量的总结,分析,建立了今日的 模型。比如说你的卦上 这个世上的酉表示你自己,得到日扶持帮助,说明你个性很强,能力也强。酉表示酒,酒肉不分家,因此你这个人朋友多,人缘好。另外酉特别象古代的家里的窗户,最后引申为后门,暗窗。一般测情感遇到这个东西,多表示自己 容易遇到桃花,就是说,容易喜欢别人,喜欢一个,发现还有其他更好的,容易导致矛盾。

这个卯表示你的女友,卯表示木,表示前门,酉是你,表示金,后门,这2个相对,就是各自为政,遇到问题,谁也不服谁,结果2人矛盾多,情感纠缠多,最后就麻烦了。

因此这个盘表示,你在05,06年之间情感蹉跎,遇到很多麻烦。你这个女友能持家,而且经济条件也不错,但是2人矛盾多,最后又加入一个第三者,恐怕就麻烦了。

所以啊,老哥劝你兄弟,安静2年再说。否则情感伤害大啊。

1。子午卯酉为4桃花,但是尤其以 卯酉叫为严重。男女遇到均是情感蹉跎。

2。一般以 世爻旺盛,或者动爻为测其变化点。

3。以旺盛,休囚,临六神特点推测其性格,外貌。

回复 1# 老亥 的帖子

I think his GF likes someone else as the figure showed. However, the result is no good either. What's love anyway?
回复 鲜花 鸡蛋

恭贺"亥子丑 数理学堂"开张吉祥!:(63): :(63): :(63): 说说我的一点点体会吧。我对数理一窍不通,一直觉得那些阴阳八卦是很抽象深奥的东西。曾经在史书上看到那是最早农民观察四时天象,为了农事的丰收,但是并没有太多感性的认识。后来,我自己每天骑自行车沿著湖边上班,忽然间觉得和大自然有了每天的直接接触,天气,季节,太阳,月亮,湖水,每一天都是不一样的,自己的心情,喜怒哀乐,甚至运气,每天也是不一样的,而且好象和周围的自然有某种联系。人,动物,植物,都是天地之间的一部分,它们的兴与衰与大自然一定有关联,并且有一种规律。如果能知道这种规律,就可以自我调节,改善心情,趋利避害,不是很好吗? 又想起来佛教讲人是由四大组成,地火水风,和阴阳五行讲的类似。佛教讲的四大皆空,五蕴皆空,就可以消除烦恼,达到解脱,实际上也是应用智慧,了解自己和周围的世界,用心法使这些抽象的性质达到平和协调。 总之,说深也不深,就在每日每时当下的生活和感受中。 不知我这点感受是否正点,以后还要向老亥好好学习。 的确,心态最重要
回复 鲜花 鸡蛋

老亥开班偶也凑个热闹啦 ~~ 希望老亥别闲偶这个徒弟笨啦~~~ 老亥能说说 子 午 桃花 吗? 为何说其女友能持家,经济条件好? 05年为酉,世旺盛,为何说感情不顺? 06年为戌,合住财卯,热土不生金,所以说感情不顺? 男遇兄持世,女遇子孙持世,此时世是旺好还是不好呢? 丑月,年算入库还是墓?世是危机四伏吗? 火土比火更克金吗?世酉金在离宫是不是就有弱势的意思? 就这个卦,鬼伏财下,是说女方另有男友吗? 卦变伏吟,男方对这件事拿不定主意反复中? 再蒙一颗~ 男的175 ?? 才华横溢,还挺有钱~ [ 本帖最后由 清彩淡阳 于 2008-11-17 18:29 编辑 ]
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 清彩淡阳 于 2008-11-17 17:52 发表 老亥开班偶也凑个热闹啦 ~~ 希望老亥别闲偶这个徒弟笨啦~~~ 老亥能说说 子 午 桃花 吗? 为何说其女友能持家,经济条件好? 05年为酉,世旺盛,为何说感情不顺? 06年为戌,合住财卯,热土不生金,所 ...
他没反馈,我不知道阿。 因为卯酉叫私门,做桃花比子午严重。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 老亥 于 2008-11-18 05:57 发表 他没反馈,我不知道阿。 因为卯酉叫私门,做桃花比子午严重。
那就问不用再反馈的~~ 谢谢老亥~~~ 子午桃花什么性质聂? 为何说其女友能持家,经济条件好? 05 06 年 为何说感情不顺? 男遇兄持世,女遇子孙持世,此时世是旺好还是不好呢? 丑月,年算入库还是墓?世是危机四伏吗? 火土比火更克金吗?世酉金在离宫是不是就有弱势的意思? 就这个卦,鬼伏财下,是说女方另有男友吗?
回复 鲜花 鸡蛋

太好了,坐在地上等着学习。
回复 鲜花 鸡蛋

开班了,恭喜恭喜!
以前曾找过本周易预测翻了一下,看不懂,后来也看过南先生关于周易的书...还是不懂.没人教加上记性太坏.现在有老师肯教了,我却没时间了.希望您老人家的学生多多.
回复 鲜花 鸡蛋

桃花 分析起来太复杂!
回复 鲜花 鸡蛋

学习老亥好榜样
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得莉莉说的很对。希望老亥不忙的时候多来教教我们。授人以渔哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋