请教量和价的关系 dax

上次问这个问题是5月29日,出了空心的大量,当时有发帖问是不是底部的放量,事实证明错了,昨天又放出了天量,问题是如何判断这个空心的量是在底部放量,还是大量的做空盘,从图上看除了去年10月分大跌底部出了底部的空心量然后调整结束,其他的大的空心量都是带来了大跌,但都相对在高位。请教如何确定是底部放量还是下跌中继的开始呢。谢谢

评分

把所有大于6,00G的量bar跟相对应的candlestick 连一条线,看看。 (在把图放上来)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-6-20 10:35 PM
把所有大于6,00G的量bar跟相对应的candlestick 连一条线,看看。 (在把图放上来)

谢谢老大的回复,因为技术和资源有限所以手动摘了三张图,量上设了两个限量一个6G 一个是7G以上的黄色线,近期
2015年4月,2014年12月,2014年10月,2013年,6月,放量后都有了或大或小的反弹或饭转 (14年10月)
2014年9月,6月,2013年9月,3月都是带了大跌,

2, 超过8G量的基本都是带了大跌,周五的量为8,95G在这两年算是大的
5year dax chart.png
回复 鲜花 鸡蛋

鉴于现在是dax的7年之痒,我特意放大了2011年dax de 大跌年图,和 2007,08年dax 图,从来没有仔细可会看过那是的图现在为了做作业好的看看,感觉好可怕啊
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-6-21 06:48 AM
鉴于现在是dax的7年之痒,我特意放大了2011年dax de 大跌年图,和 2007,08年dax 图,从来没有仔细可会看过 ...

那个时候都是天量啊,如果现在是那个时期,那这跟8G的量只是下跌的开始而已
dax 2007,2008.png
dax 2010.png
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-6-20 10:35 PM

图是有了,可是应该结合什么指标来判断是底部放量还是下跌中继呢,德指没有美指那么多的相对指标做参考,基本指标
1,rsi 在低位但没有超卖,2,macd 底部有金叉的趋势但还没交集,3,200天线触了,但没见怎么大量的弹4,蜡烛本身的形态是bearish candle.
回复 鲜花 鸡蛋

既然请教老师,就多上几张这是andrew fork,在上轨的压制线处,是上破还是会中轨,没了主意,清空了所有的空单,现在有点后悔可是又不敢开多单,这个量这么大,如何做呢
dax 2.png
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-6-21 07:12 AM
既然请教老师,就多上几张这是andrew fork,在上轨的压制线处,是上破还是会中轨,没了主意,清空了所有的 ...

由于在这突发量之前没有上升,下跌量的slope, 你又没有数据说明这是accumulation, 还是distribution,那么我们只能认认真真地看图来。我是short term swing trader,  会这样想, 股票在downtrend(mid term),每次当price 碰upper trend line(red arrows) , trade will come in and sell it, that is very normal, because that's low risk trade.

再看2个green arrows, 2 次碰ema200 都是买, 第2次买要比第一次强,因为upper shadow比第一次的小,并且形成double bottom.  

那么从第一个green arrow 看起(short term), 市场应该是bullish的, 因为一个green bar...一个red bar...再来一个green bar...再来一个red bar(这些形成了double bottom and higher high, that is also a new trend pattern) ...最后shooting star with high volume. 但我不能看到这个是shooting star就马上要bearish了,因为太刚好碰upper trend line,而每次price碰upper trend line都有sell off,并且这是第3次碰, 所以这很有可能是computer trading. 而我又不能从日图看出这个量是否是在price碰upper trend line的时候发生的呢,还是其他时候发生的,那么你就要从30mins, or 15mins 的图中找答案, 看看这个量到底是在买还是卖的,在哪一个price发生的。(stockchart.com 没有30mins, 15mins charts, 所以我不知道)

my guess these volume is accumulation, a green bar will be next (will break out the upper trend line) and then a small red day, then a green, a small red.....

Do you know what's "trade until it doesn't work"? Those 3 red arrows are the perfect example of that.

dax copy.png

这个我是感觉会爆,但不敢真的操作。你把里面的道理给点出来了,谢谢!  发表于 2015-6-23 07:42 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-6-21 08:34 PM
由于在这突发量之前没有上升,下跌量的slope, 你又没有数据说明这是accumulation, 还是distribution, ...

旁听生收益匪浅,谢谢老大!

good for you  发表于 2015-6-22 01:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-6-21 08:34 PM
由于在这突发量之前没有上升,下跌量的slope, 你又没有数据说明这是accumulation, 还是distribution, ...

哇哇,老大你太厉害了,逆天了,我没有及时看你的更新,早上起来dax 盘前就已经涨】250点,1,68%,我万幸平了空单但不感追多单。4小时图明显强力突破了两个下降通道,但现在追多,我眼里看到的是压力线,1个在11428,一个在11629 左右,我的计划是到时候开空,但现在没有回调的大阳拉,不敢追多
chart-22062015-0955-DB DAX.png
回复 鲜花 鸡蛋

my guess these volume is accumulation, a green bar will be next (will break out the upper trend line) and then a small red day, then a green, a small red.....

Do you know what's "trade until it doesn't work"? Those 3 red arrows are the perfect example of that.

我要把它打印出来,贴在墙上。。,
回复 鲜花 鸡蛋

老大说的绿色突破趋势线,红色,绿色,红色是不是就是123 trenddown,也就是突破,回踩,反弹 higherlow, higher high

又仔细看了老大的分析,我明白了,重新画个趋势线(上升的,以第二个绿色的bar 为起点),买入持有,直到破位,而不是开空逆势。

谢谢老大

you got it  发表于 2015-6-22 01:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋

学习了
回复 鲜花 鸡蛋

老大,dax 完全按您的预测再走, 昨天破了趋势线,今天小阴,我有个问题看图,dax 除了两个跳空缺口,而且涨幅那是火箭式的不给人上车的机会,今天全天在高位盘整收了个最低点好像是听老大的话,可是位置有到了这次调整的下降线趋势,您怎么看
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-6-23 11:59 AM
老大,dax 完全按您的预测再走, 昨天破了趋势线,今天小阴,我有个问题看图,dax 除了两个跳空缺口,而 ...

一个这么大的green棒之后,收小绿,小红都是正常的, 现在应该是高位盆整,fill gap 再冲
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-6-23 12:27 PM
一个这么大的green棒之后,收小绿,小红都是正常的, 现在应该是高位盆整,fill gap 再冲

回复的好快,我还没来及编辑都是错别字,不好意思,这些都是您长期占都总结出来的经验是吗,怎么就能在两天前判断出1, 会突破,而不是第三次被拒,2,为什么是阳烛,阴烛,阳烛,阴烛的组合。这有什么说法吗

我虽然已经有了您的仙人指路可是在实际操作中却是屡战屡败,周五我发帖,周六您解答,周一结果高开200点,我不敢追进去,等回调,结果上午回调来了,原因是希腊和欧盟谈崩,这个时候我不敢如多,一天就操作了一次就是等到关盘前买了put, 为的是今天阴烛,想着朴缺口,结果他又高开60点. 我真是无语了,看来就算是我穿越到未来捡到了明天的报纸也赚不到钱
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-6-23 12:39 PM
回复的好快,我还没来及编辑都是错别字,不好意思,这些都是您长期占都总结出来的经验是吗,怎么就能在两 ...

回复快因为我正好在电脑前,在看着AMZN, TSLA呢。

看了你的图,认为会突破已经给你解释了,跟着的几天,你要看看盘整的情况,如果price回落多那大绿棒的一半, 那你就要小心了。

慢慢来,多看看图,多看看price, 量, candlestick, 少用indicator

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-6-23 12:58 PM

看了你的图,认为会突破已经给你解释了,跟着的几天 ...

谢谢您的鼓励,我这两天都有噇墙的心了。
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2015-6-23 01:08 PM
谢谢您的鼓励,我这两天都有噇墙的心了。

跟我一起拜师父吧

我跟着学了好多!我对传统TA的信心几乎就是因为看三番大大的帖子恢复的。

补充内容 (2015-6-24 09:25 AM):
没有没有,我只是刚开始,看到三番大大和蛇大的解盘以前,TA于我是用来马后炮玩的东西,指导不来我的操作

三番师傅那是祖师级别的,你都是我师傅级别的了  发表于 2015-6-24 01:32 AM
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-6-23 12:58 PM

看了你的图,认为会突破已经给你解释了,跟着的几天 ...

看你的图都很清楚,自己找pick的时候,常常一个图能看出两种相反的走势,还都能找到理由,这个很不好办啊

对啊,老大都明明白白的告诉了可是我两天操作里除了错还是错,知道要涨不敢追,想着跌了再买结果不敢买,最后的操作竟然是开了空,我自己都想打脸  发表于 2015-6-24 01:34 AM
回复 鲜花 鸡蛋