楼主: sunnysunny

[生活感悟] 生命如此脆弱也更加坚强......sunnysunny

犮不戒 发表于 2015-7-28 06:24 PM
sunny好。好久不见。

逢凶化吉, 必有后福。

多谢多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2015-7-28 06:23 PM
幸运,必有大福报!

多谢!真会有福报吗?不过我总是与人为善的。
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2015-7-28 08:19 PM
这个宾州人服役过美国空军,学习过战地救护。

难怪。学医的人也未必会这一招。

我感觉吃特辣的食物时特容易呛气管,一边吃一边大口吸气。
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2015-7-28 08:16 PM
好好一句话,被神仙一说,就觉得是什么神秘的符号。

我的E文比较不好得不行不行地。
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2015-7-28 06:37 PM
难怪。学医的人也未必会这一招。

我感觉吃特辣的食物时特容易呛气管,一边吃一边大口吸气。

确实,我现在吃辣都害怕再呛到了。我老妈说:食不言,寝不语。
她老人家经常说我不够淑女。
回复 鲜花 鸡蛋

听说在武重附近建大型购物中心,娱乐中心。经济不好老百姓没钱,谁去消费?
回复 鲜花 鸡蛋

我吃辣不但呛气管儿,而且把嘴咬流血。

那是你吃的时候把自己的嘴当成吃的肉了!  发表于 2015-7-28 09:08 PM
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2015-7-28 06:40 PM
我的E文比较不好得不行不行地。

再怎样神仙的E文都比我好。我是E文盲。
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2015-7-28 08:44 PM
再怎样神仙的E文都比我好。我是E文盲。

那加了老外,交流用手比划?
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2015-7-28 08:41 PM
确实,我现在吃辣都害怕再呛到了。我老妈说:食不言,寝不语。
她老人家经常说我不够淑女。

“食不言,寝不语”,中国老派的家教,我就是这样教出来的,哈哈。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好多谢你的鼓励。很惊讶,也很高兴你没事,(看来你,和姐姐的男朋友没有好好读书, 呵呵)

晚期癌人的心理是很难理解的,你是一次死里逃生的经历。 我是天天在战斗, 不同的。 我是知道自己要死亡,但不知道什么时候,死并不可怕,可怕的是要天天受身体,心理,思想上的折磨。

痛苦!苦,我不觉得自己苦, 因为我已经摆脱出来。 痛,这个就难啦。

今天是我化疗的第2天, 没有太多精神来写。

看看这文章吧,

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd

非常感人。让人落泪,也让人理解生死别离无解的痛。  发表于 2015-7-28 09:04 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2015-7-28 06:42 PM
听说在武重附近建大型购物中心,娱乐中心。经济不好老百姓没钱,谁去消费?

武汉的餐饮行业非常发达,中国几大菜系的武汉餐馆都做的地道。因为什么呢?因为中国各地小商人都会到武汉市批发商品,中国人的购买力非常强大。比如吃饭。我在中国的时候,在餐馆点菜就敢随便点,在美国吃饭就基本点一个菜。吃不完,还打包。
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2015-7-28 06:45 PM
那加了老外,交流用手比划?

加老外不懂E文,讲鸟语。
回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-28 08:49 PM
好多谢你的鼓励。很惊讶,也很高兴你没事,(看来你,和姐姐的男朋友没有好好读书, 呵呵)

晚期癌人的心 ...

"我是天天在战斗", 向你敬礼。
回复 鲜花 鸡蛋

万幸万幸,我很小的时候有次同样的经历,当时偷吃父母的中药丸,好大一粒,有那么一分钟,以为自己就没了....

美女小灾过去,必有后福!!!

握手!都有后福啊!  发表于 2015-7-28 09:10 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2015-7-28 08:51 PM
武汉的餐饮行业非常发达,中国几大菜系的武汉餐馆都做的地道。因为什么呢?因为中国各地小商人都会到武汉 ...

怀念豆皮和牛肉粉。香辣蟹是新开发的吧,以前没吃过。

对!是武汉新出的菜式。  发表于 2015-7-28 09:11 PM
回复 鲜花 鸡蛋

在中国发生这样的事情,你非常幸运!另外,相信在美国的餐馆都有张贴叫做:Heimlich Maneuver 的救护法。http://www.wikihow.com/Perform-the-Heimlich-Maneuver

分享一下自救:https://www.youtube.com/watch?v=Iz8M0UTkvSU

多谢tony!  发表于 2015-7-29 01:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sfbayarea 发表于 2015-7-29 09:49 AM

晚期癌人的心 ...

师兄,借阳光妹的帖简单回复您。

先说说我自己对于可以做到的那部分的理解。我只念阿弥陀佛,厌离娑婆,欣求极乐,就是求死后得往生。已经学习净土教理整整两个学期了,透彻地学习了阿弥陀佛成佛的四十八大愿,搞清楚了为什么要念佛和可以往生的理由。我们人活着就是一具身体而已,不灭的法身究竟归去何处,是走向成佛之路还是继续六道轮回,这个方向佛教徒心里应该清楚。

念佛法门是仰仗佛的大悲愿力的法门,不同于通途通教的自力成佛。实际上我们已经做不到断见思惑,就是断除邪知邪见和断除烦恼,那么就无法证得阿罗汉果而出离三界火灾,唯有念佛法门可以让我们的法身脱离娑婆秽土,蒙佛接引到西方净土学习成佛之道,而且即使回娑婆渡众生也因得不退转而不再堕落恶趣,所以念佛、就是念阿弥陀佛是我余生的修行方法。

师兄目前已经患晚期癌症,换是我自己的话,我会打算准备离开这个苦难的世界,放弃痛苦的化放治疗,寻求减轻痛苦的治疗方式,把后事处理干净,包括处理好临终嘱托,比如细节上请求不要用电击心脏的抢救,或者其他插管输液的抢救。天天不停念佛,身体可以的话拜佛念佛,经行念佛,身体不行的话打坐念佛。也会联络请求寺院的助念小组帮助临终助念,注意不要让怨亲债主在临终追索障碍往生等等,好让自己走的顺利。

现在是工作时间,不能多写。在非佛教徒这些是难以理解的,好像薄情寡义,而在佛教徒是要看穿生死大事的,这个师兄想必明了。愿大慈大悲阿弥陀佛保佑师兄能够度过人生最困难的阶段,不管是恢复健康,还是往生极乐净土。南无阿弥陀佛。

多谢大牛  发表于 2015-7-29 01:22 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好险啊!妹妹必有后福!

多谢!也祝福你!  发表于 2015-7-29 01:23 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

I am mean, but your sister's boyfriend cannot take big job.

Take care. I used this method to save friend once.

评分

回复 鲜花 鸡蛋