[系列贴] ES 期指(8月26日)

昨天说过,今天盘感还是看涨。但昨天大盘关市以后,ES一开始,就继续下跌。这一跌不要紧,跌破很多人的眼镜。还不到中国股市开市的时候啊,一定知道有些事情将要发生了。其实,说实话,我心里也没谱。而且,因为模型被吓傻了,正在修养。所以,我也不知ES将要跌到何处。现在只有一个可见的底部就是1831. 好在,图形一次次救了我,直到1850的时候,我就采用死磕手法。买1852.25,在1831止损。为啥我敢干?因为我经历过数不清次数的这种恐吓式的下跌。OK, 如果大盘一直在涨,突然下跌,你不要接盘,那是傻子。但大盘已经跌出x来,这种再跌的手法其实就是两可能,要么就是大底,要么就是真的开战。我当时在跟帖中说:“奇怪,要么这是大底部,要么今夜开战?China already old news...不过,开战会使股市大涨的。搞不定。 其实,我还是心理没底。最近,炒ES一直是瞎子过河。其实,炒股何尝不是?就像你驾驶一艘潜水艇,没有窗户。你依靠的就是航海图,声纳和经验。什么是我的航海图?就是平常训练的读图,看裸图。(不是裸体图)。什么是声纳?就是我的模型。剩下的就是航海经验,就是盘感。想象一下,如果没有声纳,光凭航海图和经验是不够的,因为,你将要去的地方是未知的,而拥有的只是走过的航海图。多可怕。所以,最佳的方法就是停船,修复声纳,至少你可以通过声纳知道周围环境,在配合过去的航海图和经验,才能玩儿的漂亮。分享一段大师级小散如何通过声纳,航海图和多年经验躲过MM的追击, 并且成功抄底: 纵观今天,涨跌涨。可以理解。这种时候,上下几十点跟玩儿似的。作对的,爽,做错的,闷。目前模型休息疗伤。盘感精神抖擞,看跌。当然,既然大家都上看2000,2020甚至2050,我来个看跌,比较划算。哈哈。功力有限,大家切磋。

评分

Thanks.  明天应该不能直接涨上去

评分

回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-8-26 03:52 PM
Thanks.  明天应该不能直接涨上去

回复 鲜花 鸡蛋

会张,但是200可能过不去。 在站20 点可能。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Short 40
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2015-8-26 04:09 PM
会张,但是200可能过不去。 在站20 点可能。

什么东西 200啊? 斯皮? 太远了有点

评分

回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-8-26 04:11 PM

now 1940, tmr 1980 could be.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

葡萄柚 发表于 2015-8-26 04:11 PM

他的意思是ES 2000不可能,再涨20点就不错了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Got it, thanks

评分

回复 鲜花 鸡蛋

再震震!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-8-26 04:27 PM
他的意思是ES 2000不可能,再涨20点就不错了。

我没法玩 es, 都是 spy 妹妹一定会攻克 198,要不今天的努力就负流水了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

added a little more at 42, 不行就跑。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Most likely tomorrow will be a down turn day... I wish I can find a short point above 1945

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Stop out at 43.75
回复 鲜花 鸡蛋