有没有0风险年收益为正的策略或组合?

看看集思广益,大家脑筋急转弯,有没有人有这样的策略或组合,满足
1,在绝大多情况下,短中长期都没有亏损的风险
2,年收益能有个1,2个百分点或以上
GIC?
回复 鲜花 鸡蛋

要看资金能投资的时间有多长...

低风险,时间短的话可以做成功几率高的merger arbitrage...
比如Berkshire Hathaway $235 per share 收购 PCP, 现在 PCP $230.29 per share. 收购完成的时间应该在明年上半年. 这样算,年收益率有2%以上.

时间长(5到10年),买index ETF, dividend reinvested, 长期下来年回报应该会有5% - 6%.
回复 鲜花 鸡蛋

你的绝大多数情况,那得是排除几年一遇还是排除掉一年一遇?比如说去年十月,今年八月发生的情况,是排除在外的还是也包含的。
回复 鲜花 鸡蛋

美国国债
回复 鲜花 鸡蛋

有的网上银行利率可以有1%
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢各位,我没说清楚。我指的风险为0是说整个投资周期内至多只能承担1或2%下跌的风险。我的设想是利用闲置资金,因为margin有近十倍,所以不能承担风险,这样能有百分之几到十几的年收益。而且必须是证券,不能使存银行,这样随时可以变现释放margin。
回复 鲜花 鸡蛋

grainsw 发表于 2015-10-3 04:07 PM
谢谢各位,我没说清楚。我指的风险为0是说整个投资周期内至多只能承担1或2%下跌的风险。我的设想是利用闲置 ...

Margin 要付 interest 的呀...2% 可能还不够还 margin interest...
回复 鲜花 鸡蛋