[转贴] 终于找到你,圣经中被天火焚毁的“淫城”索多玛(组图)

终于找到你,圣经中被天火焚毁的“淫城”索多玛

文章来源: 东森
于 2015-10-15 10:25:59

▲柯林斯说,发现的城市遗迹城墙最后的地方达5公尺,最高的地方10公尺。(图/来源于网络)

台媒东森新闻云报道,经过数十年的挖掘后,研究人员相信他们终于找到了圣经里著名的淫城“所多玛”(Sodom)。 考古学家在约旦的塔哈曼(Tall el-Hammam)地区找到一处青铜时代的“巨大”的古城遗址,跟圣经里描述遭上帝以天火毁灭的淫城“所多玛”吻合。

该遗迹座落在约旦河东部,时间可追溯到3500前至公元前1540年之间。据认为,该城是突然被抛弃的。 新墨西哥州“圣三一西南大学”(Trinity Southwestern University)考古学家柯林斯(Steven Collins)说,发现的城市遗迹城墙最厚的地方达5公尺,最高的地方10公尺。遗址也在當时重要的贸易之路上,這些条件都跟圣经叙述的相符。

基督教圣经及伊斯兰教可兰经,都有曾提到“所多玛”。旧约圣经《创世記》记载,“所多玛”(Sodom)与“蛾摩拉”(Gomorrah)是古代的两座淫城。上帝认为这两座城市充斥着罪人,要用天火将他们毁灭,神派天使到「所多玛」查访,发现全城只有一個好人罗得。神让罗得带着家人离开后,并且要求无论发生什么都不准回头看,就毁了整座城。但罗得的妻子在离开逃走时,因好奇、不信任上帝以及对过往的留恋,回头看了一眼,顿时变成了一根盐柱。

纽伦堡编年史中的所多玛与蛾摩拉事件,Hartmann Schedel,1493年。注意,中间,罗得的妻子已经变成盐柱。

“所多玛”(Sodom)这个词,后来变成了基督教里代表罪恶及同性恋(Sodomy)的比喻

相关阅读:

《索多玛120天》是意大利导演皮尔·保罗·帕索里拍摄的电影作品。影片取材于18世纪法国作家萨德的小说《索多玛的一百二十天或放纵学校》,而帕索里尼将时空转换到二次大战末期的意大利,影片所表现的背景是墨索里尼体制的最臭名昭著的一段史实——“萨罗共和国”是第二次世界大战最后18个月中法西斯主义的最后堡垒,在这段统治期间,有72000人惨遭屠杀,40000人被截肢,大量的人被送入集中营,一大批妇女,少年被奸污或鸡奸。

这部曾引起广泛争议的影片,改编自萨德侯爵的同名小说,但把时代背景搬到了二战期间的意大利,墨索里尼统治下的臭名昭著的“萨罗共和国”。导演帕索里尼利用萨德的色情描写与当时政治现实相结合,对代表统治阶级的四种权势神权、法权、政权和封建势力进行无情的嘲讽和揭露。该片以完整的结构形式和深邃的思想内涵引起西方电影界的重视和争议,也反映出导演本人世界观和方法论的复杂性。这是帕索里尼的绝唱,他稍后被男妓杀害。

全世界被禁十大影片之首的《索多玛120天》也许是人类历史上最变态的一部电影,也是一部深刻剖析人性之恶和政治之恶的影片,意大利著名导演帕索里尼在影片中极力挖掘人内心的丑恶,电影的写实手法令许多镜头都难以容忍。

a501.jpg 剧照

评分

这个跟耶和华有什么关系吗?

譬如,找到了火焰山是不是说明《西游记》里面的情节就是事实呢?
回复 鲜花 鸡蛋

是没什么关系。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-10-17 11:36 PM

以你弱智的程度来看,真不愧是基督徒。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-19 10:33 AM
以你弱智的程度来看,真不愧是基督徒。

我只对hutong.net登出这篇文章表示尊重和感谢。你如果对hutong.net有意见,请当面表达,不必转弯儿骂人。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-10-19 12:36 PM
我只对hutong.net登出这篇文章表示尊重和感谢。你如果对hutong.net有意见,请当面表达,不必转弯儿骂人。

我对楼主没意见。我只是对你表现出来的智商表达我的鄙视。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-19 05:57 PM
我对楼主没意见。我只是对你表现出来的智商表达我的鄙视。

看来你过去一段治疗不佳。还是回去继续吃药吧。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-10-19 07:23 PM
看来你过去一段治疗不佳。还是回去继续吃药吧。

痛快点,回答问题吧:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

***** 注意:如果有基督徒敢于回答“不赞美”,请将问题中的“赞美”改为“赞成”继续追问。

附两段相关经文:

===〉 你家主子耶和华/耶稣  使  人们吃自己儿女的肉!!!

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各
人吃自己儿女的肉和朋友的肉。

I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they
will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them
by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,上下文清清楚楚明明白白:基们的主子耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

===〉 你家主子耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿!!!

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎
样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃
奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-19 06:26 PM
痛快点,回答问题吧:

看吧,我说的一点没错。药量不够。还得治疗。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-10-19 06:26 PM
痛快点,回答问题吧:

看得出,你心中充满恨。愿上帝的爱融化你。早日康复。这是最后一贴,再回你的贴,我真的智商有问题了。哈哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2015-10-19 07:30 PM
看得出,你心中充满恨。愿上帝的爱融化你。早日康复。这是最后一贴,再回你的贴,我真的智商有问题了。哈哈 ...

没有恨,只有理性和良心。

按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?

按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”喝了毒药也“__必__不受害”。基们会引用“圣经”说:“不可试探你的主”。我的问题是:如果你不小心喝了氰化钾,你真相信你“必不受害”吗?
回复 鲜花 鸡蛋