楼主: EagleMM

(原创)不要破坏别人心中美好的东西 --- 写给嘁喱咔嚓

newyorker 发表于 2015-11-19 03:43 PM
你要知道 圣经 的书籍 作者背景, 和 书的对象 是不同的, 不是每一句话都是讲给百姓听的.  

那些是对 门 ...

你这句话没错。问题是,你家主子的牛皮是“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。主语是“信的人”,也就是说,按照你家主子的牛皮,凡是“信的人”就能“手按病人,病人就必好了。”。

你若真有理,就拿出上下文出来给大家分析一下。说这么几句正确但是和我的批判毫无关系的废话有什么意义?
回复 鲜花 鸡蛋

newyorker 发表于 2015-11-19 03:43 PM
你要知道 圣经 的书籍 作者背景, 和 书的对象 是不同的, 不是每一句话都是讲给百姓听的.  

那些是对 门 ...

另外,基督教是骗人的,一个简单的基本事实就可以证明这一点:

1)根据“圣经”,所有动物、飞鸟都是吃草的。证据:

创 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。

2)根据“圣经”,基们的主子耶和华/耶稣说的话是不会改变的。证据:

诗篇 89:34 我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。

玛拉基书 3:6 因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。

3)如果基督教不是骗人的,那么,显然,所有的动物/飞鸟现在应该还在吃草!

======〉〉〉事实:狮子老虎吃肉,小鸟吃虫子。

结论:“圣经”和基本事实矛盾,证明基督教是骗人的。
回复 鲜花 鸡蛋

你 或这说我自己 的心里 和当时在场的群众是一样的.  一定信, 1万多人把地球 打碎了 算了.  
但是所有的事情 都在神的掌控之中. 神可以让 以色列人 400 多年 没有任何 沟通. 但是神依然掌管 宇宙.  

圣经的很多地方 叫人非常难懂. 但是不要因为这个而不信. 我们只要找到有神的缺据, 知道耶稣是真神就应该信了. 圣经毕竟是人写的, 不是耶稣自己写的. 有晦涩的地方也不要紧. 人死了,灵魂依然在, 更真实, 更清醒. 每个死人最后都要受审判.   我情愿没有天堂地域, 活了这一生就好了, 吃喝玩乐, 干吗受教义的限制. 可惜这不是我们决定的. 为什么基督徒世界的人口越来越少, 我猜测 教育后代 去信耶稣, 而且即使信也可能去不了天堂, 所以还是少生育吧. 然而伊斯兰教的教义不是这样, 就多生, 现在全球几乎都被伊斯兰占领了. 世界注定要终结.
回复 鲜花 鸡蛋

旧约很多都是 摩西 写的,  他在 埃及的 最好的学校学习过, 后来打死了工头, 逃跑了, 40 年在旷野, 80多岁了,回来带领人 离开埃及. 摩西写的. 如果让我们 股坛 的人去写, 一定不一样. 要从星际来写 ...   不要用那些 漏洞 来 屏蔽自己. 从 中国 的 佛 教的角度  等 都知道 此生决定 来世, 那个来世 其实是 灵魂世界.  
回复 鲜花 鸡蛋

newyorker 发表于 2015-11-19 05:15 PM
旧约很多都是 摩西 写的,  他在 埃及的 最好的学校学习过, 后来打死了工头, 逃跑了, 40 年在旷野, 80多岁了 ...

怎么,“圣经”不是你家“全知全能”的主子启示的了?

还有,你的发言好像代表你承认“圣经”有错误,是不是?请你明确一下:你认为“圣经”有没有错误?“圣经”是不是你家“全知全能”的主子启示的?
回复 鲜花 鸡蛋

newyorker 发表于 2015-11-19 05:03 PM
你 或这说我自己 的心里 和当时在场的群众是一样的.  一定信, 1万多人把地球 打碎了 算了.  
但是所有的事 ...

“圣经的很多地方 叫人非常难懂.” ------ 根据“圣经”,你家主子安排狮子老虎吃草,这个有什么难懂的?根据“圣经”,你家主子是不改变的,这个有什么难懂的?因此,很容易推论:如果“圣经”不是瞎扯的,那么现在狮子老虎必然还是吃草的。对不对?这有什么难懂的?

你不愿意相信事实而已。事实是:基督教是骗人的。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-11-18 09:36 PM
看了个开头,大致上了解了EagleMM动机,还不能作出结论,非常赞叹,勇气可嘉。

佛说,因果不可改,智慧不 ...

老大,你看,我的水平不过如此。水平太低了。我认输。 我认输还不行吗?
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2015-11-18 09:36 PM
看了个开头,大致上了解了EagleMM动机,还不能作出结论,非常赞叹,勇气可嘉。

佛说,因果不可改,智慧不 ...

大牛师兄,偶错了。偶认错。偶继续修行。
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2015-11-20 02:59 PM

没有错啊,随喜赞叹,阿弥陀佛。
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2015-11-20 02:59 AM

你看我的回复有没有道理?

你看我是在认真讲道理还是在无理取闹?
回复 鲜花 鸡蛋

楼主费心写了这场的文字,我也认真回复了楼主的主要论点。怎么,楼主就不愿意再指教了么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-11-20 02:43 PM
楼主费心写了这场的文字,我也认真回复了楼主的主要论点。怎么,楼主就不愿意再指教了么?

老大,不是我不愿意指教,而是我已经理屈词穷了,江郎才尽了。

我实在是水平有限,无法指教你。你就饶了我吧。

我认输!我认输还不行吗?还是你厉害!在下表示佩服!
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2015-12-2 01:11 AM

我实在是水平有限,无法指教你。 ...

你这样的“认输”根本没有诚意。

我基本上逐条反驳了你的论点/论据。你自称“认输”,但是你还是认为你是对的我是错的。这是不真诚的。
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2015-12-2 01:11 AM

我实在是水平有限,无法指教你。 ...

你的“认输”的含义其实是:“虽然我讲不过你,但是你是错的,我才是对的。”。

你敢承认不?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2015-12-2 02:13 PM
你的“认输”的含义其实是:“虽然我讲不过你,但是你是错的,我才是对的。”。

你敢承认不?

老大,我真是服了你了。你为什么一定要分出个“对” “错”呢?

我还是那句话,生活不是只有“对”或“错”,也不是只有“黑”或“白”两种颜色的呀。

唉,你多保重吧。
回复 鲜花 鸡蛋

各位基督徒们,我帮不了你们,你们还是自救吧。
回复 鲜花 鸡蛋

EagleMM 发表于 2015-12-4 03:50 AM
老大,我真是服了你了。你为什么一定要分出个“对” “错”呢?

我还是那句话,生活不是只有“ ...

你的生活中难道没有对错?比如:日本人搞得南京大屠杀,你认为有对错吗?

是的,人世间有些事情是灰色地带,很难讲清楚是非对错。

是的,人世间也有些事情根本不必要分对错。

但是,这不代表人世间所有的事情都没必要分对错!

有些事情,是大是大非黑白分明的啊!比如,耶和华/耶稣主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!比如,耶和华/耶稣屠杀还在吃奶的婴儿!耶和华/耶稣如此邪恶的行径,基督徒们居然说是“公义”的!您好好体会一下:基督徒们的内心被扭曲成什么样子了???!!!反对基督教这样邪恶的“信仰”,难道不是理所当然的吗?

正如一个哲学家指出的:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。妹妹现在就是因为不了解基督教所以为基督教辩护。
回复 鲜花 鸡蛋