基督教的死穴(二):耶稣的“牺牲”

你家主子耶稣在十字架上到底牺牲什么了?

我的论点:耶稣在十字架上的“死”是一场廉价的劣质的煽情闹剧。

论据:

1)根据“圣经”描写的情节,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己很快就“复活”,
什么也损失。

2)根据“圣经”,耶稣在十字架上的“死”不仅没有损失,还有利益!看“圣经”:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)
因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

由此可见,根据“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来利
益的事情。
好帖顶起来。
回复 鲜花 鸡蛋

客西马尼园中祷告那节又是演给谁看?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-10-28 05:10 PM
客西马尼园中祷告那节又是演给谁看?

谁知道呢?这个问题和我的论证有什么关系?

你家主子上十字架之前清清楚楚知道自己很快就“复活”,什么也不损失,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

把客西马尼那一段看看,就知道你说的不是那么回事了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-2 07:07 PM
把客西马尼那一段看看,就知道你说的不是那么回事了。

哈哈哈!不要东拉西扯转移话题嘛!

根据“圣经”,你家主子上十字架之前清清楚楚知道自己很快就“复活”,什么也不损失,对不对?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-2 09:26 PM
哈哈哈!不要东拉西扯转移话题嘛!

根据“圣经”,你家主子上十字架之前清清楚楚知道自己很快就“复活 ...

复活归复活,损失归损失,都是有的。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-3 10:35 AM
复活归复活,损失归损失,都是有的。

根据“圣经”,你家主子上十字架之前清清楚楚知道自己很快就“复活”。请问:你家主子损失什么了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-3 01:06 PM
根据“圣经”,你家主子上十字架之前清清楚楚知道自己很快就“复活”。请问:你家主子损失什么了呢?

由于背负了人的罪,损失了和父神的亲密关系,使得他在十架上呼喊,神啊,为什么离弃我。

先说一条,您想到过吗?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-3 02:09 PM
由于背负了人的罪,损失了和父神的亲密关系,使得他在十架上呼喊,神啊,为什么离弃我。

先说一条,您 ...

你难道不相信“三位一体”?你家主子耶稣就是他爹自己啊!你能损失和你自己的关系么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-3 01:14 PM
你难道不相信“三位一体”?你家主子耶稣就是他爹自己啊!你能损失和你自己的关系么?

一体但是有三位,这三位之间本无障碍,忽然为罪所阻,是什么情况,圣经没说,我们不知,但看到客西马尼的祷告,知道这“杯”决不容易喝。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-3 02:22 PM
一体但是有三位,这三位之间本无障碍,忽然为罪所阻,是什么情况,圣经没说,我们不知,但看到客西马尼的 ...

哈哈哈!

1)你自己和自己之间会有什么障碍?

2)这“障碍”难得倒你家“全知全能”的主子么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-3 02:05 PM
哈哈哈!

1)你自己和自己之间会有什么障碍?

当然。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-3 03:22 PM
当然。

自己和自己之间到底能有什么障碍?退一万步讲,有“障碍”好了,请问:这“障碍”难得倒你家“全知全能”的主子么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-3 02:30 PM
自己和自己之间到底能有什么障碍?退一万步讲,有“障碍”好了,请问:这“障碍”难得倒你家“全知全能 ...

没能难倒,但是损失。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-3 05:17 PM
没能难倒,但是损失。

既然所谓的“障碍”难不到你家主子,又怎么会有你所谓的“障碍”?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-4 02:26 PM
既然所谓的“障碍”难不到你家主子,又怎么会有你所谓的“障碍”?

难得倒是障碍,难不倒就不是障碍了?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-4 05:59 PM
难得倒是障碍,难不倒就不是障碍了?

哈哈哈!既然难不到,你家主子自己和自己之间能有什么障碍?
回复 鲜花 鸡蛋

有人做的出的难题就不是难题?有人能克服的障碍就不是障碍?

这是什么逻辑,而且还好像理直气壮?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-14 11:44 AM
有人做的出的难题就不是难题?有人能克服的障碍就不是障碍?

这是什么逻辑,而且还好像理直气壮?

答非所问!既然难不到,你家主子自己和自己之间能有什么障碍?
回复 鲜花 鸡蛋