[技术分析] NYSE大盘图对比2008年

我的理解:phase 3 跌破前低并且反弹失败,phase 3 就完成了,phase 4 开始。
回复 鲜花 鸡蛋

自去年8月的大跌起,一直在与08年比较.

直到现在,看不出这次与08年有何相似处.反而周线上与11年底最类似.....

就等之后是否会有一阳线,有,要么上升,要么横盘.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

sandera 发表于 2016-1-8 12:59 PM
自去年8月的大跌起,一直在与08年比较.

直到现在,看不出这次与08年有何相似处.反而周线上与11年底最类似. ...

目前下跌的形势接近2008年,这次下跌的底,在最近两周内大概就可以形成,然后会反弹一段时间,估计反弹力度不大,2016年中会产生第四跌,也许很厉害

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2016-1-8 02:30 PM
目前下跌的形势接近2008年,这次下跌的底,在最近两周内大概就可以形成,然后会反弹一段时间,估计反弹力 ...

你有你的判断法,我有我的. : )

到目前为止,大盘的每一个转折我都在做比对,依然保持最初的判断.

今后怎么样? 是不是会改变我最初的判断? 没法说,得等大盘走出一定样子后再说了.到时,或许我会推翻最初的判断,或许确定了最初的判断.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thanks for sharing!
回复 鲜花 鸡蛋

sandera 发表于 2016-1-8 01:45 PM

支持不同的声音,打击小熊!

但我支持小熊变大熊。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-1-8 03:06 PM
支持不同的声音,打击小熊!

但我支持小熊变大熊。

做股票不需要支持.: )

只要知道自己该怎么做就成.

回复 鲜花 鸡蛋

sandera 发表于 2016-1-8 01:45 PM

支持。

不能光从图来看,要结合基本面看。

08年的崩盘,美国政府负有很大责任。

这次估计美国政府会吸取教训,不会再那样处理了。如果今年再来一次08年那样的股灾,美国就将趴下,失去世界老大的地位了。

这次还是美联储预期加息,推动美元升值,造成石油和黄金等大宗商品下跌惹的祸。因此,要想及时救股市也不难:无非就是放风说,放慢加息步伐,或者暂停加息,甚至再推出QE。

现在的问题是,美国为什么在这个节骨眼上加息?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得美国现在加息,是担心如果错过机会,将来需要降息刺激经济、救股市的时候,不得不一开始就实行负利率,陷于被动局面。所以事先储备弹药,把利率提高到一定程度。还有,借机提高美元汇率,保持美元的吸引力,吸引资金流入美国,拯救美国经济,同时也为下次需要时再次推出QE准备条件。

他们应该是不想股市暴跌,但是不会担心股市缓跌。耶伦本来就说美国股市估指过高,需要调整。所以慢慢震荡回落,在他们看来,应该是可以接受的正常调整。

因此我们看到,为了避免股市感到意外,造成股市暴跌,他们已经花了两年时间,反复向大家吹风,说最终要加息,让大家做好准备工作。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

第三跌,应该是完成了,反弹之后,注意第四跌的风险

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢更新,小熊老大还是估计年中有第四跌。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2016-1-10 02:52 PM
我觉得美国现在加息,是担心如果错过机会,将来需要降息刺激经济、救股市的时候,不得不一开始就实行负利率 ...

我觉得PA最大,也是看不到这么快回到08年的可能性。至少全球央行都很紧张。
回复 鲜花 鸡蛋

QWE 发表于 2016-1-23 07:48 AM
第三跌,应该是完成了,反弹之后,注意第四跌的风险

支持第四跌。但是先反弹圈更多的牛/
回复 鲜花 鸡蛋

blackrock 发表于 2016-1-23 03:20 PM
谢谢更新,小熊老大还是估计年中有第四跌。

第四和第五跌,都会发生,只是幅度大小不知,等市场自己找底。股市大潮跟钱塘江大潮一样,无法阻挡
回复 鲜花 鸡蛋

历史从来只是相似,而不是相同
回复 鲜花 鸡蛋