[系列贴] ES期指早盘观察(2月19日)

这个假期没有度好,关键是MM这厮不听调遣,竟然大涨。我也是一边加空仓到模型1930.25阻力,在加下去,就离姥姥(南方就外婆)很近啦,一边心不在焉的应付周围的人,不值得

不过,还真是有意思,竟然在度假里面遇见一位高手,因为我两人都坐在公园的椅子上,各拿手机看盘,才聊到一起。很有收获。真是处处有高手,只有你留意!

目前空仓已经出水。这一次做的太过艰苦,从GAP 1866到1930,70点水下也不是那么舒服的。不过,通过一席谈话,我对于大盘又有一定理解。

纵观今天,模型目前看跌,盘感觉得即使补GAP,也应该还有一冲回测吧。刚回来,瞎说。今天星期五,看盘休息喘口气。

功力有限,大家切磋。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

厉害,好好度假吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

今天要跌吗?休假后效应?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

休假效应 on Friday???!!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Thx for sharing. Support "模型目前看跌,盘感觉得即使补GAP,也应该还有一冲回测吧。" Bear could hit ES 1882--1892 area first and rise up again to test 1933, next down move target 1860 / 1834.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

节奏向下,看支持的如何, 今天若下的很保守,俺就buy dip。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得不能光看裸图,还是要看一定的指标,这样可以使主观的部分小一些。比如这次,我一直以为涨到spx 1883后,会跌倒spx 1850左右,可人家涨到了1896, 才跌到1871。这些都是我主观的想法,也可说是不看指标只看图得到的想法。但是如果看指标,就会跟上第二个上涨,不至于一直去做空。

请说说具体什么指标, 怎么看。谢谢。  发表于 2016-2-19 09:54 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

下午对牛是小考。 现在很短时(5-60分)的指标和日线的对牛有力,只有不短不长的不利
要停到1920+,下周去1950+极可能,俺是瞎猜,俺多了又多看效果如何。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2016-2-19 09:25 AM
我觉得不能光看裸图,还是要看一定的指标,这样可以使主观的部分小一些。比如这次,我一直以为涨到spx 1883 ...

说的极是. 这个我深有体会. 往往主观的看法先入为主以后, 就怎么看怎么觉得自己有道理. 然后一门心思的照着这个思路去做, 等发现出问题的时候, 已经错了好远了. 然后能做的就只有3种选择: 断臂 (不是割肉了), 干等解套 (只要没有 margin call), 或补仓自救. NT 老大的自救功夫是非常厉害的, 所以才能立于不败. 但不是每个人都能做到的.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

能挺70点es,这个太可怕了,我觉得还是哪里有些问题吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

赚钱大帝 发表于 2016-2-19 04:44 PM
能挺70点es,这个太可怕了,我觉得还是哪里有些问题吧

绝对有问题。谢老大过去几天来的指教。
回复 鲜花 鸡蛋