[放炮] 我不太相信还能走一波像2014年底,但外盘支持

Capture 20160318 may be similar like this.PNG

这种假设,但概率上看机会应该是比较低

评分

如果不是在如此宽松的货币政策和低利率的状况下,股市早就崩盘了。

时势造牛熊啊!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

2014年是历史新高,现在虽然外盘支持,但你认为走出新高的几率还是很低的,是这意思吗?

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-3-19 02:19 AM
2014年是历史新高,现在虽然外盘支持,但你认为走出新高的几率还是很低的,是这意思吗?

我是想说两个战场,尽管A股和美股的相关性很低。

先看美股,美股面临的是否能创新高或是类似像A股的崩盘,两者机会都不大,加起来不会超过50%。况且短中突破15年高点,概率多大这个不是考虑重点,关键是调整显然不是5浪,而是箱体运动。时间很可能跨越3年,有点像千禧年后的走势,我看的道指。

再看A股,在外盘不倒的前提下,对前期A股挖坑持谨慎态度,短期不再创新低的概率明显加大,但总体看还是反弹行情。

两个市场,一个天一个地。哪一个市场相对更容易涨钱,看官的明白?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DOW股市 发表于 2016-3-19 03:15 AM

先看美股,美股面临的是否能创新高或是类似像A股的崩 ...

谢谢。清楚了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DOW股市 发表于 2016-3-19 03:15 AM

先看美股,美股面临的是否能创新高或是类似像A股的崩 ...

谢谢解答,

能问个白痴问题吗?

什么是外盘?

这里所指的是美欧的指数,不是国内股票交易的内外盘概念。  发表于 2016-3-22 03:36 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我们的炒股技能就象一只吊桶的桶身,风控就是吊桶的桶底。无论这只桶多么完美,如果没有一个完整的桶底,接到的水总是被大量流失。遗憾的是,如果不是走近细看,只有桶身才被我们注意到。

拿现在的行情说,指数在越过下降正急的60日线后开始盘整,直到今天尾盘带量下跌,已经产生了不利的状况。虽然这个反弹是否还会挣扎我们看不清,但已经没必要在不利的情况下继续强做了。从大量个股来看,这次的反弹并未产生足以支撑行情持续的条件,无论是去创新低,还是坚强地在前低上方止步,在未来的多空、形态变化上会给出更确定的结果。

桶的作用大小,在于是否完整与结实,而不在它的材质或华美上。
回复 鲜花 鸡蛋