[原创] 我的看法

胡同里看图的高手很多, 我想从另一个角度探讨一下spx大盘走势。

大盘在1121日触底, 我在23日星期天转牛, 倒不是我的timing, 这事纯属巧合。这 天晚上我在胡同上看到一位同学转贴的文章,说的是Buffet抄底的GS已亏损47%GE43%当时第一反映就是底就要或已经到了。通常当媒体bash Buffet的时候,市场就要向着Buffet的方向前进了。07Buffet卖中石油的时候就是这样。第二个想法是,假设Buffet是对的Buffet已经用他的一生向我们证明了这是个很高概率的事),如果我们现在买入GSGEBuffet不亏的时候,我们已经赚了一倍了。能拿到比Buffet好一倍的deal, 何乐而不为呢?当然我们还要有Buffet的耐心和信心。

接下来大盘连涨4天,算上21号一共5连阳。市场已经展示了其强势,但是也有可能是短暂的跌深反弹。接下来考验她的时候来了。121日市场大跌,但是交易量并不高,而且只是一日行情,接下来3个星期市场再也没有跌121日的低点

125日星期五第二个考验来了。这一天的失业报告显示失业率达到34年新高,大盘低开向下,但是很快收复失地,而且高点比前一天高点高,收盘价比前一天收盘价高,交易量比前一天高,News Reversal Day。这是我比较信赖的pattern。前一次的News Reversal Day92号,大跌的开始。

第三个考验在1212日星期五,当时都是坏消息:BAC要在3年内裁员35000Madoff 丑闻以及国会不救助3大车厂。当时觉得股市非跌不可了,结果市场还是以小涨收盘。

事迹讲述完了。大家是不是觉得应该相信市场这位久经考验的革命老同志,相信她努力向上呢?

我觉得这一波很象今年3月到5月的行情,大跌之后大家还是心有余悸,觉得市场还要跌,但是市场对坏消息已有免疫力,对坏消息已经price in,面对坏消息就是不跌。所以在市场跌破850之前我看牛。如果是猪市也不错,因为我现在手上只有VIX put. 

回复 鲜花 鸡蛋

vix 超卖,很象十一月初
回复 鲜花 鸡蛋

HT 很多潜水的高手啊,平时多贴贴
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

高手, 佩服! :(305): :(305):
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,你只说了一面,另一面是政府对C的bailout和Fed的0利率,特别是后者只让市场兴奋了一天,情况不妙啊!不要小瞧Madoff 事情的深远影响,可能又一轮sell-off即将开始。
回复 鲜花 鸡蛋

好!
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 inosine 于 2008-12-20 20:53 发表 呵呵,你只说了一面,另一面是政府对C的bailout和Fed的0利率,特别是后者只让市场兴奋了一天,情况不妙啊!不要小瞧Madoff 事情的深远影响,可能又一轮sell-off即将开始。

其实市场对Fed的0利率也已price in,市场预计Fed有百分之七十几的机率这么做。那天我还很害怕,担心sell on news.当Fed打出最后一颗子弹,市场还能兴奋了一天,不错了。
我对Madoff 事情的看法是只要它不引起其它funds倒闭,这事就算过去了。因为事情已经过去一个多星期了。能让市场panic的,必须是一个suprise的坏消息,Madoff 事情已经不suprise了。
大家对市场的看法永远是见仁见智,只有市场是对的。既然市场已经证明我是对的,我就会保持我的观点和仓位,不再猜测,直到市场证明要转势了,也就是说,市场至少得给我一个lower low,破了850。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同需要的就是这种用脑子去思考的帖子。

原帖由 Control_Risk 于 2008-12-20 19:17 发表 胡同里看图的高手很多, 我想从另一个角度探讨一下spx大盘走势。 大盘在11月21日触底, 我在23日星期天转牛, 倒不是我的timing好, 这事纯属巧合。这 天晚上我在胡同上看到一位同学转贴的文章,说的是Buffet抄底的GS ...

回复 鲜花 鸡蛋

我对你这个帖子大加赞扬,不是因为你看多,而是你的帖子里有别人没有说出 or 没有看到的东西,这些东西,往往都是最正确的东西。

补充一点关于PRICE IN 零利率,在降息之前,FED FUND就已经TRADE在 0.10-0.20%。

原帖由 Control_Risk 于 2008-12-20 21:33 发表 其实市场对Fed的0利率也已price in,市场预计Fed有百分之七十几的机率这么做。那天我还很害怕,担心sell on news.当Fed打出最后一颗子弹,市场还能兴奋了一天,不错了。我对Madoff 事情的看法是只要它不引起其它fund ...

回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 万里无云 于 2008-12-20 21:41 发表 胡同需要的就是这种用脑子去思考的帖子。

谢谢夸奖,不过你的打击面太大了,这样讲不好。
回复 鲜花 鸡蛋

需然从图形看, 大盘上涨的可能非常大,不过现在的情况put/call太牛了, 我很担心, 现在是暴风雨之前的平静, 现在耐心等待, 等时常作出决定。

回复 鲜花 鸡蛋

Control_Risk非常谦虚,多发贴!
回复 鲜花 鸡蛋

记不记得九月暴跌之前,PUT/CALL 有多高?

原帖由 flash 于 2008-12-20 22:16 发表 需然从图形看, 大盘上涨的可能非常大,不过现在的情况put/call太牛了, 我很担心, 现在是暴风雨之前的平静, 现在耐心等待, 等时常作出决定。
回复 鲜花 鸡蛋

GOOD POINTS, THANKS
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks for sharing.
回复 鲜花 鸡蛋

高手啊,高手. 
回复 鲜花 鸡蛋