[系列贴] ES期指早盘观察(5月3日)

昨天提醒过,有30分钟熊图,今晨果然看跌到2060左右。

目前觉得只要不捅破昨夜高点,还是跌。现在是敌人失败的时候,所以,更不能做叛徒抄底。当然我功力有限,也许抄底是对的,只是交流我的看法而已。

今天看盘,昨天说过在区域交易,所以,看看能不能跌倒区域边缘2030左右?在那里我抄底的兴趣或许高些。

再一次强调,尽量看准机会,争取每次成功,毕竟是一个心理战,不为别人,也是为自己有一个良好的自信心理持守。

功力有限,大家切磋。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

在这20多点僵持徘徊(然后升到2090+-),或下滑-突破再下30点,要走前者还要摆三天多(像上月);我现无仓位,心里上愿看很快到50DMA的30点down,好空一下 , 之后也会有力地反弹。 可是事常违愿。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这里感觉会两种走法,第一种就是这里反弹直接上去到2090一带(1小时做了W),第二种走法就是下去到2040,然后再反弹至2090以上。其实周五就应该下去,但是MM已经迫不及待的在2050拉盘,而且昨天开始走的很弱,但是MM是起而不舍的拉,所以可以感觉到,MM还是想往上拉。周五已经把1800上升趋势给跌破了,如果周五能跌到2040附近,就正式确认上升阶段被破坏,感觉MM就是不想让跌到那里,迫切的拉起,如果确认过,那么下面就是震荡做顶(同意猪姐姐说的前半个做顶),接着就是日线的下跌。那么整个一个大循环就走完了。同意楼主老大的策略,逢高买跌,2090以上买跌就非常安全了。如果到了2030-2040,可以谨慎看涨,极限2000。

2066这一带横盘了很久,这里可以算支撑。如果反弹回去,要密切关注2080是怎么被突破的。如果回到2080还上不去,那么就真的会去测试2030-2040极限2000.

补充内容 (2016-5-3 08:36 AM):
回复猪姐姐:首先要跌破2040进行确认,然后反弹到2090。之后如果出现日线级别明显的涨跌,而且高点逐渐下移,那么就是确认了。。。这个是有周期的。。。我在测试我的周期模型

补充内容 (2016-5-3 08:38 AM):
继续补充:现在时间周期严重不统一,我现在就看长线。短线的小波动,容易做错!

5月前面大半个月做顶,问题是要几个顶才大跌呢?  发表于 2016-5-3 08:19 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

现在, es   15min 图要向上,60 min 图要向下,
听谁的呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“再一次强调,尽量看准机会,争取每次成功,毕竟是一个心理战,不为别人,也是为自己有一个良好的自信心理持守。”

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

在2040到2080之间来回折腾几天,对牛熊的能量是巨大的消耗。
箱体作业的好机会又回来了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

still I am bearish...will wait bottom out..not sure where.
回复 鲜花 鸡蛋

believe or not, there is bearish naked pattern existed..so I think we  may pull back after 1PM...
回复 鲜花 鸡蛋

活塞运动,是我们比较喜欢的。
回复 鲜花 鸡蛋

bought back some SPXU at IRA account. see what happens.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2016-5-3 12:00 PM
bought back some SPXU at IRA account. see what happens.

老大牛,我再等等,因为怎么看2080都会再摸一次。
回复 鲜花 鸡蛋

别摸了,直接下去吧
回复 鲜花 鸡蛋

quants 发表于 2016-5-3 01:57 PM
别摸了,直接下去吧

再往下也不会太深,然后就会返回,直接下去的概率太小了
回复 鲜花 鸡蛋