[保健养生] 赤脚大仙慢慢跑 (原创)

在国内,我是赤脚大仙,还小有名气。因为有次下乡工作,我比当地农民还能赤脚走长途。

到美国后,有很长时间从未认真赤脚走路,似乎把我这个特长整个给忘记了。直到去年某一天,看到台湾关于赤脚大仙孙正春的报道,孙先生赤脚跑步,治好了自己2个被医生确诊的癌症。他现在退休了,还在做义工,并且鼓励大家和他一起跑步,一起做义工。

这下可好了,我从去年夏天开始,每天在公园里赤脚跑步,直到天冷才暂时停止。这不,现在又开始一个星期了。。。

我跑得很慢,有时比公园里走路锻炼的人还慢。后来发现,歪打正着,真好应上了日本视频上提倡的慢慢跑(slow jogging),据说有好处若干。我也背不出那些好处,但是就更加有信心和毅力坚持了。

评分

我自己体会赤脚大仙慢慢跑的好处:
1) 不累,可以跑很长时间和距离
2) 可以自动按摩脚底反射区和涌泉穴

注意事项:
1) 要循序渐进,不要操之过急
2) 注意安全,最好背双鞋子,带上一些消毒用品和 bandage
3) 注意脚底状况,千万不要让脚底长脚垫。如果长了,哪怕一点点,请暂时停止赤脚大仙慢慢跑,多用温水泡脚,很快就会好的。好了以后在慢慢重新开始 (我去年长过一次)。
回复 鲜花 鸡蛋

那个日本视频链接
https://www.youtube.com/watch?v=GrQqsTR6-9Y
标题: 活脑强筋不一樣的慢跑

罗嗦,拖沓无比,原来觉得中央电视台一些节目罗嗦,拖沓,但是比起这帮日本人来,算是快的啦,哈哈
不过还是推荐给大家,耐心看完,会有很大收获的

我自己体会的视频重点:
视频中慢慢跑不累的原理。非常有趣又非常有说服力

别人总结的慢慢跑要点:
一、下巴稍抬起一般跑步也自然会这样。
二、身体稍微前倾踮起脚尖。
三、抬起脚(脚千万别抬大高这跟通常跑步区别就在这)再放下(放下时是往地面压这很关键而不是往后踢)跑时      速度不要快。
回复 鲜花 鸡蛋

步伐频率高一点,抬脚低一点,前脚掌着地。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,因为集中精力做麻花步快走,我的赤脚大仙慢慢跑停了几个月了。
现在天凉快了。今天高兴,到公园里去继续我的赤脚大仙慢慢跑,没有问题,慢慢跑了四千多步。很高兴。同时再次证明我的一个理论,人的身体(包括脚)是有记忆力的。脚并没有因为几个月不赤脚就变得怕疼了。。

YS电话:139 1298 4362
YS住房地址:
NJXX区花港路2号02栋213室(海棠园)
公交:从NJ站北广场东乘41路到西花岗站(终点站)下。
YS 号码。
320102 19710225 2415
YS女朋友名字和住房地址
HXH 15195784425
汇景和园10号312
YS妈妈国内电话号码
152 9512 4842
025 8436 3110 马群派出所
025 5873 2981 盘城派出所
盘城派出所办案的两位警官名字:陈世杰,冯坤达(音)信息来自马群派出所
浦园路11
+86 025 83523900
+86 025 12368
浦口区人民检察院 +86 025 5849 9290
+86 025 5849 9293

镇江长江路 293号金山朗香园 9栋102室 邮编212000
电话 177 1210 8220
回复 鲜花 鸡蛋

后来出过1个问题,发现我不宜赤脚了
回复 鲜花 鸡蛋

原来发表这篇文章的中里巴人山药论坛最近永久关闭了。。。
我在那发表的50多篇文章,因为没有留底而泡汤了。 天下没有不散的宴席。。。。。

这篇有点运气,发表了2处。。。
回复 鲜花 鸡蛋