[保健养生] 转身桌使用方法和好处 (原创)

转身桌使用方法

转身桌(Inversion Table)的好处真的很多,但是不管是中国或者美国,中医还是西医,正规医生(注:西方认为的)还是正骨医生(chiropractor)都几乎没有人会去推荐它,因为怕被抢了饭碗。有些比较诚实的医生是当面对我承认这点的。

买一转身桌/Inversion Table,天天在上面躺一会(5-30分钟),效果会好到远远超过你的想象。

注意事项:
1)一定要循序渐进,切不可操之过急
2)开始转身角度一定要小,只让头比脚稍微低一点点(~10cm)。以后慢慢逐渐增大。
3)开始转身时间一定要短,以后慢慢逐渐增长。      
4) 要有耐心。要坚持!
5)如果是高血压,心脏病,血管斑块,脑/静脉血栓,脑中风,眩晕症, 等等病人,必须得到医生指导,慎用或不用。

评分

使用转身桌的好处

好处太多,想到那写到那,没有次序。

I) 增加脑供血,供氧。原因很明显,不需要解释。
    我是2005年买的 Inversion Table,国产的。很土的一种。人家稍后一点买的就好看好用多了。但是转身桌当时帮了我的大忙。因为我当时大早要开很远的车去上班,人很悃,非常不安全。但是只要走之前在转身桌上躺15分钟,便一路清醒。最近看 jianghe 的帖子说 失眠是因为脑供血,供氧不足。细想一下,自2005年以来,我好像真没有怎么失眠过。

II) 对终生受压力(Conpression)的脊椎提供了一个受张力(Tension)的机会,对脊椎形状有矫正作用。可以预防和帮助治疗椎间盘突出等各种脊椎疾病,有非常好的效果。这是中外医生最怕的一条”抢饭碗“。
     会不会矫枉过正呢?不可能!因为你的脊椎每天大部分时间还是处于压力之中。

III) 有美容作用。人的皱纹都是重力作用,日积月累留下的。所谓岁月的痕迹而已。转身桌让重力有机会为你做一点点相反的工作。你应该不应该珍惜呢?

IV) 有增强心脏功能作用。这需要稍微懂一点物理学。你站立时,头顶和脚底,哪个离心脏远呢?血液向上还是向下,哪个方向心脏工作比较容易呢?现在倒过来了,心脏是不是需要更加努力工作呢?当然我们需要躺下睡觉,也是为了让心脏有好的休息。

V) 对于太廋的人,转身至少有减缓内脏下垂的作用。治疗可能不行。但是你如果同时在增加体重,转身桌肯定会起到帮助治疗的作用。

VI) 这是一位网友的原话。什么原因,我也不知道:

作者: xlr551    时间: 2016-4-6 20:46

我41岁了,从去年开始吃东西塞牙。我怀疑就是牙龈萎缩造成的。吃牛肉、金针菇、甚至菠菜都会塞牙。今年3月8日买了一台转身桌,每天转身5-10分钟,到今天大约坚持了20天了。前天吃烤牛肉、烤金针菇,竟然一点没有塞牙,不知不觉就好了。我回想一下,最近只有转身和平常不同,应该是转身的功劳。至于为什么,我不知道。希望老师们能给讲讲。

VII) 转身桌还是极好的拉筋工具。重力为你全身拉筋。而且因为双手是自由的, 可以同时做拍打。
这也是头转身完全不能胜任的。

不写了,转身桌的好处太多,有兴趣的朋友自己悟吧。。。所谓举一反三,触类旁通是也
到此为止!
回复 鲜花 鸡蛋

有人问:那种瑜伽中的转身不知是否功效一样,那种头转身

我的回答: 单从物理学的角度来看。如果其它效果头转身都可以代替转身桌。但是调整脊椎,压力变张力这一条,头转身是绝对代替不了转身桌的。因为头转身时,脊椎所受到仍然是压力,而且是更大的压力。而这一条,正是转身桌最大的好处,也是中国美国医生最最害怕的”抢饭碗“。

至于还要拍打拉筋?免谈!
回复 鲜花 鸡蛋

有没有运动方式可以起到下面的好处从而可以取代转身桌呢?
“II) 对终生受压力(Conpression)的脊椎提供了一个受张力(Tension)的机会,对脊椎形状有矫正作用。可以预防和帮助治疗椎间盘突出等各种脊椎疾病,有非常好的效果。这是中外医生最怕的一条”抢饭碗“。”

有,而且很多。待我搜查出几张图来,一目了然。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这张图说的比我清楚,英文的,供大家参考比较。
回复 鲜花 鸡蛋

2016年5月4日的《中华医药》节目,讲的就是脊柱和身体健康的话题,有的患者头、胸、腿有不舒服症状,对着检查却找不到原因,最后是从脊柱检查上找到了导致出现病症的原因,值得一看。

节目名称叫《神秘的支柱》。虽然洪涛请到的专家没有推荐转身桌,可以理解。其实几乎没有人敢推荐转身桌,利益所在。
回复 鲜花 鸡蛋

我 2016 年写的一篇文章,现在看看,一点也没有过时
回复 鲜花 鸡蛋

add an screenshot version.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

再来一次,真麻烦, 没有办法,,,,,,,,,,,,,,
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋