还是震荡,总体偏牛--结合欧股看美股

一句话,牛军需要把月线上的macd拉上来形成交叉。只要不大跌,哪怕光是高位震荡,慢慢 这个就能实现。为什么说是震荡格局呢?其实大盘下跌的空间是有的,可以看到自二月上升以来,大盘并没有跌出超过上升段的0.38。 所以说,大盘再下跌多些,也是有空间的。 但是,可以看到欧股前一阵子一直对从二月份以来的上涨进行回调,而纳指和道指在4月份以后并没有形成新高,可以说从4月到6月一直回调进行中,可见这种回调也很可能针对2月以来整个上涨段的回调。这种针对2月份整个上涨段的回调在个股中比比皆是。目前,欧洲的index们,经过一个大的ABC , 近日开始上涨。而在这期间SPX基本就是区域震荡。从周期上看,很可能从月底开始,又变得对牛军有利,所以这样一来,大盘至少又有一段震荡的时间可以利用。这样一来,欧股,道指,纳指回调有可能已经完成,SPX接着震荡又有了时间上的可能,月线上MACD上交就非常有可能实现。所以其实我感觉对牛军是很有利的。

但是,即使这样,牛军就可以一冲而上了吗?这也不一定,看日线图,基本上上涨的第一段都是飞快的,后面变慢。周线上的上涨可能也是如此,所以如果将来有第二段上涨,速度也会放缓,尤其是上涨的初期,日线上还是会显示为震荡的格局。

当然,股市中什么都有可能,只是个人看法而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有理有据
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

100% tong yi
回复 鲜花 鸡蛋

感觉现在的散户们真的很厉害,一个个都是人精啊!

很有大局观但又不失细节!

回复 鲜花 鸡蛋

因为我只做dax 所以对美指没有什么概念,不过既然老大是结合欧股看美股,我的看法是欧股要走完熊市的最后一腿,我认为甚至已经开始,也就是说我认为2月到四月的上涨是对2015年12月下跌的反弹,现在走从4月21 日到六月最后一腿下跌的第一节的反弹。当然我不懂数浪,很可能错的离谱,老大见笑了。我认为dax走的比美股快三个月左右。个人看法。
chart-22062016-2018-LS DAX.png
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2016-6-22 01:26 PM
因为我只做dax 所以对美指没有什么概念,不过既然老大是结合欧股看美股,我的看法是欧股要走完熊市的最后一 ...

周期上,可能到月底才开始对牛有利,因为前面大盘没有跌很多,预计剩下的这几天可能也比较有限,所以我说以震荡为主。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋