[技术分析] 反Ta走势最近横行霸道

Ta大家都明白,突破就买或卖,破支撑或阻力止损,但最近几个月你要按这个策略操作,估计效果不会太好,尤其是目前的几周的range trading,就是ta的克星
那么为什么不思考反着做呢?
自己看涨时候买跌,看跌时买涨,很痛苦,是吧?但赚钱啊
当然有一种情况是正做反做都赔钱的,那就是一天正ta,一天反Ta,任何策略都有它的克星。

一个trader要适合根据市场trend随时调整策略,不能硬勥,否则疼的是自己的真金白银

评分

我们做个有趣的实验,甲严格按照自己的Ta规则操作,乙每次都和甲相反,甲有无数遗憾,但这些遗憾全是乙骄傲的资本,当然甲也有很多次胜利,由于人性的弱点,甲经常赢小输大,乙经常赢大输小。

如果要是这个结果的话,Ta恐怕就不如反Ta,这个还是有理论基础的,就是炒股的人80%都是赢小输大的,反过来做,可能痛苦些,但应该是赢大输小,这完全符合人性的弱点

评分

回复 鲜花 鸡蛋

以前的都是历史,就拿下周说?
前几周趋势是range trading,那么本周是range trading的概率就大吗?向上,向下,还是继续range?应该说还是各有1/3的可能吧?既然只有1/3可能,ta何来赢利的理论基础?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我的妈呀,炒股真难。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

秋雨 发表于 2016-8-21 10:27 PM
我的妈呀,炒股真难。

不奇怪,炒股赢利者都是趟着别人的死尸走过来的,几十年炒下来,能活着的都是不错的,对新手来说这种炼狱的折磨是一定要的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋