楼主: 酒醉今朝

[原创] 日间自动交易讨论区

hais 发表于 2016-9-11 07:12 PM
多谢分享。我不怎么懂数学和计算机。我估计是做不成自动交易了。希望你能成功。

我也是和朋友一起做。数学和编程,用什么,学什么(我甚至想过弄个计算机学位)。乐趣来自共同兴趣,共同语言,和相互交流的过程。
回复 鲜花 鸡蛋

多谢分享.
加强纪律性抄股无不胜! 人的能力应该都可转化成计算机的能力. 但计算机的执行力, 人是无法可比的。记得看到过一片文章讲有个化学家到花街利用机算机抄股赚了大钱后,自己开研究所雇能人干老本行.
计算机自动交易.
回复 鲜花 鸡蛋

yy5142 发表于 2016-9-11 08:31 PM
多谢分享.
加强纪律性抄股无不胜! 人的能力应该都可转化成计算机的能力. 但计算机的执行力, 人是无法可比的 ...

你一语道破天机,高! 计算机能赢的秘诀之一正是你说的“纪律性强”。人炒股,很难避免贪婪和恐惧,结果,把事先制定好的计划,打乱了。
回复 鲜花 鸡蛋

我碰到过不少老股民,当提起计算机自动交易,相信的人不多。
有些老股民会质疑:“我盯着股市都炒不好,计算机是个机器,它能比人聪明么?它怎么能拿真金白银炒股呢?也就说说吧。”
有些老股民会质疑:“你是清华的、还是北大的?你是哈佛的,还是麻省理工的?”
有些老股民会质疑:“你有多少资金?你有团队吗?”
有些老股民会质疑:“你是数学家?你是经济学家?你是计算机专家?”
我是两眼一抹黑,啥也不是。

不过,我不想说我是个疯子,我想说:AlphaGo会下棋,还能赢棋,因为机器也会学习,并且,学得深,学得快。
机器遵循“大数定律”,人却经常“心存侥幸”;人有贪婪、恐惧,可是机器,七情六欲皆无。
所以,你若相信我说的话,就和身边的朋友一起,做个自动交易系统,我们大家经常交流交流,那该有多好。
再重复一遍我的第一个观点是:在股票市场上,同行是朋友。
我今天喝酒没有喝醉。我还活着!
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-11 11:00 PM
有些老股民会质疑:“我盯着股市都炒不好,计 ...

我是相信自动交易的,加油啊。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-11 11:00 PM
有些老股民会质疑:“我盯着股市都炒不好,计 ...

我的亲哥哥,你这么一贴,把我的泪都引出来了。这大半年骑牛的威风一下子扫地。
其实,牛没把我们顶死,熊也没有把我们拍死,难道一些唾沫能把你给淹死呀?
以前,我自己可能也问过这样的话。当时所看到的天,比这地缝里看到的还窄。
不行 了,一提地缝,浑身上下腿疼。我得洗洗睡了(又打个喷嚏,有人想我吗?)
回复 鲜花 鸡蛋

what's your rules? mind share?
(4a)买进规则
(4b)卖出规则
(4d)止损、止盈规则。

pdz
这个最难  发表于 2016-9-12 10:06 AM
回复 鲜花 鸡蛋

trend 发表于 2016-9-12 10:01 AM
what's your rules? mind share?
(4a)买进规则
(4b)卖出规则

(4a)买进规则
1. 忽略PreMarket交易.
如果你的手痒,你可以大清早,爬起来,六点开始交易。
6:00AM - 9:30AM之间的交易属于盘前交易。量很小, 没意思。
你想想,牛和熊也是刚刚醒来,一二八正,连路都走不稳。
如果路走歪了,天知道是怎吗回事。
简单的办法就是将其忽略。
如果有细心的朋友总结出规律,我们可以进一步讨论。

2. 等待时机.
真正的交易是从9:30AM开始的。 大多数DayTrader喜欢抢风头。可以说炒第一波的人最多。
他们眼睛盯着屏幕,手指放在快捷键上,随时可能按下。。。
他们真牛。如果有朋友炒第一波,请与我们分享。

我很笨。大部分时间,看到牛和熊开打,楞楞地。
鬼知道他们用什么阴招,用什么花架子。

我的程序要等待"至少"两个小时才开始判断。之前,仅搜集数据。
数据多到一定程度,开始做拟合,卷积,映射等。
(等阿狗回来后细细讲讲,他细伙干得好,我粗比他强)。

总之,要等,别瞎猜输赢。按统计学上的大数规则行事。
买入点的选择很重要。分为局部最好,和总体最好。
许多值得讨论。请各位,各述其见。我去吃个午饭, 你们先聊着。。。。

thanks!  发表于 2016-9-12 01:15 PM
回复 鲜花 鸡蛋

比如今天:机器下单的时间是:
    Market BUY SVXY Mon Sep 12 11:38:46 2016
    Market SELL SVXY Mon Sep 12 15:46:16 2016
买进发生在距开盘2小时8分46秒,上升势已经形成。
卖出发生在收市前14分钟,局部下降已经开始。

(4b)卖出规则
以下几种因素都可能触发卖出:
1. 收市前必须买,从不过夜。
   这是该类型交易的定义,不需要解释。
   与其他类型比较,优、缺点何在?欢迎讨论。
2. 突发事件导致突然开始骤降。
   可以用价格对时间的一阶导数描述。
   我从来没有考虑过二阶导数的作用,没有必要玩数学。
3. 一定尺度上的斜率考虑。
   我做的不是炒底模型,所以一定是正斜率买进,负斜率卖出。
   许多朋友喜欢炒底,有很多经验和判断。但是,要想转化为模型,需要精心提炼。
   我也尝试过,但没有成功。追势容易,炒底难。
4. 止损。
   主流观点认为“止损”是第一重要的。我不这样认为。
5. 止赢。
   我认为庄稼熟了要收割,很自然。但这不是主流观点。
   DayTrader主流观点是:"止损不止赢"。
回复 鲜花 鸡蛋

这些应该只是一般的规则。可否具体些?
回复 鲜花 鸡蛋

yy5142 发表于 2016-9-12 10:32 PM
这些应该只是一般的规则。可否具体些?

1. 3:58PM
2. -0.14
3. 0.0
4. -3.9%
5. +3.4%
(subject to SVXY optimization)
回复 鲜花 鸡蛋

I find majority of traders/investors on this HT website aren't doing any automaton trading, mainly because many of them don't have computer science, or computer/software engineering background, which are necessary in order to set their strategy/indicator to automate their trading.

The best website where you can share and learn at the same time is Elite Trader, where you will find tons of amazing quant traders who have superior knowledge/skills to exchange your ideas with.  I used to be on that website to ask/share with them about algo stuff, which I find very worthy because they are so knowledgeable and yet, willing to share or help you to improve yours if you know how to ask.
回复 鲜花 鸡蛋

1:25~1:36?
回复 鲜花 鸡蛋

luckystar2006 发表于 2016-9-12 11:13 PM
I find majority of traders/investors on this HT website aren't doing any automaton trading, mainly b ...

Good to know. Thank you very much.
回复 鲜花 鸡蛋

yy5142 发表于 2016-9-12 11:15 PM
1:25~1:36?

not clear to me what's your question.
回复 鲜花 鸡蛋

why didn't sell?
回复 鲜花 鸡蛋

你对什么样的微分方程画映射?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-12 11:26 PM
Good to know. Thank you very much.

No problem.

Imagine a) you have a highly profitable trading system that takes care of trading leverage etf like uvxy/svxy and b) you can focus totally on manual trading for options related as most brokers don't offering algo trading for options related, your dream of being a millionaire trader is within your grasp in a very short period of time.

Good luck....
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2016-9-11 07:12 PM
多谢分享。我不怎么懂数学和计算机。我估计是做不成自动交易了。希望你能成功。

回复 鲜花 鸡蛋