楼主: 酒醉今朝

[原创] 日间自动交易讨论区

sunny 发表于 2016-9-22 03:28 PM

有人在胡同里问“炒股路上,你在哪?”,读了后觉得我是二把刀。
回复 鲜花 鸡蛋

发现胡同里的一则老贴:" [讨论] 打算建个微信群讨论大盘,有感兴趣的没?"
技术上,没问题:比如,我这里,由机器自动发出的信号,包含有内置Market BUY/SELL时间,跟胡同POST时间对比,一分钟的延迟也没有。
欢迎大家向胡同这里发出您的买卖信号,供大家,互相参考、借鉴。
当然,自动交易系统的下单信号,有对有错,有亏有赢。
不过,对与错,亏与赢,都是系统算法本身给出的,不是人为的,请各位甄别参考。
回复 鲜花 鸡蛋

今天: 9/23/2016周五 SPY 免费有奖竞猜: 多数人押跌,
大盘SPY/ES走势卦像解析:09/23/2016: 倾向于Down。
请各位小心!
回复 鲜花 鸡蛋

Any signal yet?
回复 鲜花 鸡蛋

qzhou3 发表于 2016-9-23 10:11 AM

All signals are sent, automatically. I have no control.
回复 鲜花 鸡蛋

qzhou3 发表于 2016-9-23 10:11 AM

not yet emit any, but it it may come soon.
回复 鲜花 鸡蛋

Market BUY SVXY Fri Sep 23 11:53:15 2016 at $74.60
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks!
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-23 11:53 AM
Market BUY SVXY Fri Sep 23 11:53:15 2016 at $74.60

老大您是拿SVXY/UVXY 的价格做映射,还是SPY 的价格做映射?
回复 鲜花 鸡蛋

sunny 发表于 2016-9-23 11:29 AM
老大您是拿SVXY/UVXY 的价格做映射,还是SPY 的价格做映射?

现在的SVXY模型,只是建立在SVXY股价上的映射,现在与SPY无关。不过,我希望将来能通过与SPY的关系,改进SVXY模型。
您如果有好的想法、建议,能找出SVXY和SPY之间的关系,我们可以进一步深入讨论。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-23 11:46 AM
现在的SVXY模型,只是建立在SVXY股价上的映射,现在与SPY无关。不过,我希望将来能通过与SPY的关系,改进 ...

就那今天现在来说,SPY低开,走低,可是SXVY却不同步,这是暂时的吗,还是意味着什么将要发生?你如何看?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-23 12:55 PM
就那今天现在来说,SPY低开,走低,可是SXVY却不同步,这是暂时的吗,还是意味着什么将要发生?你如何看?

我觉的这是到了您说的一个大的范围的吸引域的上缘,下面大盘要回测下缘,但是SVXY应该会强于大盘,除非大盘猛烈突破下缘。
回复 鲜花 鸡蛋

sunny 发表于 2016-9-23 12:17 PM
我觉的这是到了您说的一个大的范围的吸引域的上缘,下面大盘要回测下缘,但是SVXY应该会强于大盘,除非 ...

那我就放心了,大盘今天是不会猛烈地,只会慢慢地上升或下降。
回复 鲜花 鸡蛋

请问一个问题,基于1分钟的图,你的poincare map t->t+k 的k你一般选多大?还是基于卷积数据动态调整呢?谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

surf 发表于 2016-9-23 01:04 PM
请问一个问题,基于1分钟的图,你的poincare map t->t+k 的k你一般选多大?还是基于卷积数据动态调整呢?谢 ...

大概是两个小时,这个值是系统卷积回测时给出来的,随着每天对新的交易数据的学习,可能会有很小的变化,但相对非常稳定。
回复 鲜花 鸡蛋

Market SELL SVXY Fri Sep 23 15:47:15 2016 at $74.34 Result:-0.35
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-23 02:47 PM
Market SELL SVXY Fri Sep 23 15:47:15 2016 at $74.34 Result:-0.35

-0.35% 还好, 不争气 ,也不霉气。Have a good weekend.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-13 06:44 AM
正在看market wizard. 启发不少。里面就有完全靠系统做到。我讲这是个人系统,不是机构啥的系统。我觉得每个 ...

首先感谢风行过推荐《market wizard》,也希望各位来这里分享这本书对你的启发。

这本书的前言是从一个问题开始的:Can the markets be beat?
按照Fama教授的理论,回答是否定的。这也正是我在阐述“对称性破缺”时参照的稳态情形:当股票处在稳态时,基本面分析(FA)也好,技术分析(TA)也罢,统统不赚钱。

书中写到“Efficient market hypothesis proponents are right for the wrong reason.”
Fama教授的观点是:足够的信息使得股票的价格合理。
而这本书的观点恰恰相反:足够的信息使得股票的价格变得不合理,因为人的情绪,并且,情绪是“nearly impossible to gauge”很难评估的。
“Sometimes emotions will cause prices to wildly overshoot” 有时情绪会造成股价严重出格。
  • 过高叫“market bubbles -  euphoric state”;
  • 过低叫“market panics  - panic state”.
这两种状态,正是我前面所说的“对称性破缺”所产生的结果。这两种结果同属于“非稳定态”,是相对于“稳态(Static Steady State)”而言的。

你可能问为什么会这样呢?背后的原因是什么?其实,我去年列举过三个例子:
  • “大海里的鱼群会朝着一个方向游,而无须领导。”
  • “亚马逊河原始森林里的萤火虫,群体点亮和熄灭,形成周期震荡的奇观,而无须指挥。”
  • “大蚁群(当蚂蚁的总体数目达到一定程度)觅食定向、单一,并非蚁后发令。”
并总结说“亿万股民们炒股,引起股票周期震荡,源于人对下跌的恐惧和对上涨的贪婪,并非仅仅由庄家操控。”
也就是说,这是生物的本性,学术上叫“生物自组织”。

自组织,在广泛意义上讲,就是协同学。协同学的观点是:
  • 第一,自组织反映系统的内部状态,这种状态是系统各要素(子系统)相互作用的结果;
  • 第二,只有远离平衡状态的(物理的、化学的和生物的)动态结构才拥有自组织特性。

鼻祖可以从Prigogine(获1977年诺贝尔奖),Haken, 到Alen Turing(阿兰·图灵, 他被视为计算机科学與人工智慧之父。)

炒股只不过是利用了这种现象。

扯远了,回到《market wizard》,该书对开始的提问的回答是肯定的:
“So to answer the question at the start of this section, yes, the markets can be beat, although doing so is very difficult.”

我的回答也是肯定的:想赚钱,就要把“对称性破缺”的临界点计算出来。只靠幸运是不行的,上帝也很忙,不会一次又一次,只把机会给一个人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

“战胜市场”的参照物是"标准普尔500指数".
"Beating the market" means trying to earn an investment return greater than that of the S&P 500 index, one of the most popular benchmarks of U.S. stock market performance.

Yes, you may be able to beat the market, but with investment fees, taxes and human emotion working against you, you're more likely to do so through luck. If you can merely earn the same returns as the market, you'll be doing better than most people."
回复 鲜花 鸡蛋

市场是绝对可以战胜的。但几率是不大的。所以你要想在这市场上成功,一定要有独特的技能。
回复 鲜花 鸡蛋