楼主: rightonmoney

[原创] 炒股路上,你在哪?

酒醉今朝 发表于 2016-9-22 02:38 PM
你炒你的,为什么要判断对方是人还是机器做什么?为什么要对付人家?太狭隘了,你的这位朋友怕是找不到北 ...

我朋友是打工的,不是他自己能决定的。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-22 02:19 PM
我不是怀疑这些事件的真实性。

我是说这些例子可能是别人给的诱饵而获得的利润,这种利润其实非常危 ...

想一想我的第一定律:华尔街的钱取之不尽,用之不竭。自动交易系统刚刚通知我,到点儿啦,下班吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-22 02:56 PM
想一想我的第一定律:华尔街的钱取之不尽,用之不竭。自动交易系统刚刚通知我,到点儿啦,下班吧。

我朋友就是华尔街的兵,和我们的利益不统一的,不是一个阵营的。

你不是想说:其实华尔街和我们的利益是一致的吧?
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-22 03:10 PM
我朋友就是华尔街的兵,和我们的利益不统一的,不是一个阵营的。

你说对了,其实这就是我想说的:华尔街和我们的利益是一致的,和我们大家的利益都是一致的。
有一件很奇怪的事:许多人觉得“资本主义”是个贬义词。你若不信,可以留意以下身边的朋友是怎么看待“资本主义”和“资本家”。
炒股是什么?说穿了,炒股不就是用钱赚钱么?!难道你炒股是为了亏钱、送钱、捐钱不成?
如果你承认炒股是为了赚钱,那么,资本家把钱放在华尔街也是要赚钱的。
投的钱多,赚的钱多,投的钱少,赚的钱少,也算公平吧。
资本家也有聪明的,也有笨蛋,这样说也算公平吧。
聪明的资本家如何聪明,我也不清楚,我就忽略了;
笨蛋资本家怎么办?笨蛋资本家不知到一个篮子里放几个鸡蛋,他们可能连自己有几个篮子也数不清。
看看CNBC节目,就知道,就连做电脑的大资本家,比尔盖茨,也搞不清自己有几个篮子。
所以,他们这帮笨蛋只能雇佣分析师,雇佣经理,雇佣操盘手等等等等。
愿意帮助这帮家伙的人,可以选择这些职业,专门帮助资本家赚钱;不愿意帮助这些资本家的人可以自己干,自己赚钱。
愿意合伙的可以搞bonds,funds,loans,stocks,options,futures,PEC,CPEC...反正都要有事情做么。
所以,在华尔街的这帮人,和我们利益一致,观念相同,目标只有一个:赚钱。
大家都在一个阵营里,遵循同样的游戏规则,玩儿相同的游戏,还有,每个人都得养活老婆孩子,还得听老婆的话,对吧。

把思路方开阔些,别总是想谁赚谁的钱。我也不知到谁赚了我的钱,我也不知道我赚了谁的钱。
我早就说过:大海里的水,我舀一碗,你淘一瓢,或者,我们合作抬它一桶,海水一点儿也不会少
我把证明都给出来了,你不会不知到什么是物理学上的“第一类边界条件”吧。

补充内容 (2016-9-22 08:46 PM):
钱:身外之物,生不带来,死不带走。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好吧,连CNBC都搬出来了,太高了。

我是小散户,那么高深的理论,听不懂啊。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-22 09:35 PM
好吧,连CNBC都搬出来了,太高了。

我是小散户,那么高深的理论,听不懂啊。

你这么说,好像还是不把华尔街的人当朋友。不奇怪,我老婆也总爱这样想。
渐渐地,更多的人会认识到 “在股票市场上,同行是朋友”。你看今天的头条,华尔街的朋友也有弄砸的时候。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-23 07:07 AM
你这么说,好像还是不把华尔街的人当朋友。不奇怪,我老婆也总爱这样想。
渐渐地,更多的人会认识到 “ ...

我不知道有多恨跟华尔街能拉上点什么关系,然后可以做个朋友。

但华尔街不甩我啊,他们不这么想啊,更不这么干啊。

那怎么办呢?

请教教我吧!

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-23 08:14 AM
我不知道有多恨跟华尔街能拉上点什么关系,然后可以做个朋友。

但华尔街不甩我啊,他们不这么想啊, ...

阿狗常念叨一句古话:四海之内皆兄弟。古人说的“兄弟”不就是我们现在说的“朋友”吗。再说,华尔街离我们不远,当然也是在四海之内啦。
“华尔街不甩我”那是他们有病,有空的时候,想个偏方,帮他们治治病,积德行善。我也在劝说他们,别老呆在Fama吸引域内,把股市弄的不死不活的,对大家都不好。
Volume是什么意思呢?不就是说,大家都来玩儿,买也好,卖也罢,总之,Volume上去了。有了Volume之后,再发生协同效应,就可能冲破Fama吸引域,导致对称性破缺,机会不就来了吗。
我们的人也好,华尔街的人也罢,只要大家都在做交易,Volume上去了,大家都有贡献。做了贡献的人,拿一点儿回报,都是自然的事。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-23 09:16 AM
阿狗常念叨一句古话:四海之内皆兄弟。古人说的“兄弟”不就是我们现在说的“朋友”吗。再说,华尔街离我 ...

老大,您就别等有空的时候了,就现在来救救我吧。

股市这个别人玩了200年都还没玩转的东西,在您这两天就搞定了,其他的就不算事儿。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-23 10:13 AM
老大,您就别等有空的时候了,就现在来救救我吧。

股市这个别人玩了200年都还没玩转的 ...

大道至简是大道理(指基本原理、方法和规律)是极其简单的,简单到一两句话就能说明白。
大道至简与博大精深是可以转化的,大道至简往往要博采众长,与其他专业融会贯通。
仅仅融会贯通又会造成新的“博大精深”,融贯中西、博采众长只是基础,还不是大道至简,
大道至简必须再整合创新,跳出原来的框框,去粗取精,抓住要害和根本,挥动奥卡姆剃刀,
剔除那些无效的、可有可无的、非本质的东西,融合成少而精的东西。
所谓“为学日增,为道日减”就是这个道理。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-23 10:29 AM
大道至简是大道理(指基本原理、方法和规律)是极其简单的,简单到一两句话就能说明白。
大道至简与博大 ...

WOW,老大,我开始敬仰崇拜您了。

上知天文,下知地理,前通古今中外,后晓股市涨跌!

老大,您收徒弟吗?能拜您为师吗?

您具备很多我梦想具备的能力啊!

回复 鲜花 鸡蛋