楼主: rightonmoney

[原创] 你的第一桶金

酒醉今朝 发表于 2016-9-29 10:48 AM
能不能把您的启发给大家分享一下?

用别人的钱来办事更容易保存客观清醒的头脑和积极向上的精神
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-29 12:09 PM
用别人的钱来办事更容易保存客观清醒的头脑和积极向上的精神

这好办, 你把你的钱给我我帮你炒,我把我的钱给你你帮我炒。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-29 12:07 PM
虽然说创业不分年龄,但我的确过了最佳创业阶段了

还是等赚了第一桶金后做风投吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 09:36 AM
啥意思? 老大准备抢银行去了? 带上白菜和我,要抢就抢个大点的。

不好意思啊, 没兴趣陪你去监狱给人戳屁眼   

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 10:31 AM
你啥都认真考虑过了。看来比白菜出息。

那你还有啥没考虑过呢?

其实,我觉得 rightonmoney 兄弟真正要想知道的是这个问题: 怎么样才能使他感到快乐。

风大公子,你在尘世沉沦太久了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另外,其实最重要就是运气了,老天不给,再怎么折腾都没用;

还有就是性格,性格决定了命运。 破床性格是天生的。

一命二运三积德四风水5读书  发表于 2016-9-29 01:34 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2016-9-29 02:01 PM
其实,我觉得 rightonmoney 兄弟真正要想知道的是这个问题: 怎么样才能使他感到快乐。

风大公子,你在 ...

"风大公子,你在尘世沉沦太久了"

等你来拯救是没希望了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 11:11 AM
这好办, 你把你的钱给我我帮你炒,我把我的钱给你你帮我炒。

你要愿意我绝对没问题,我名下全是负债,没有资产

回复 鲜花 鸡蛋

大量的聪明人在寻找第一桶金,难。

各位有什么可以拉九天赚钱的好主意,说说看。

我觉得大家到Masdaq Direct, 人工或者写码跟踪 GS等100家大机构 在Level 2的交易,然后跟着买,可能长期稳定赚钱。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-29 01:29 PM

绝对难。

但我认为这是方向,方向对了,至少有成功的机会。

方向错了,就南辕北辙,越努力越惨,完全没有成功机会。

当方向不明确的时候,一动不如一静,多听,多看,多想,多学。

特别要多听,多看,多想,多学那些自己原来不认同的,和自己认知完全相反的。

我当年就拿张子强做例子,思考了很多。

回复 鲜花 鸡蛋

可以去骗钱,甚至抢银行

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-29 01:29 PM

"到Masdaq Direct, 人工或者写码跟踪 GS等100家大机构 在Level 2的交易,然后跟着买,可能长期稳定赚钱"

How to tell which trades are from 大机构  like GS?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

楼主开篇图上写的是“观念决定命运” 我举手赞同。
观念,是一切人生财富的心理根源!
人一生会碰到各种各样的十字路口,要作出许许多多的选择,选择的轴心就是观念,观念决定命运,观念决定成败。

副标题是“重复积累 赚到第一桶金” 我举双手赞同。
中国人有存钱的习惯,但缺乏投资的观念。
存的钱可以是现金,或者是退休金。两项加在一起,对许多家庭来说,可能是20万 --- 这就是你的第一桶金。
你如果把你的第一桶金用来投资,这就是你的本金。
我觉得20万本金够了,可以开始了。
所以,对大多数人来讲,不缺少这“第一桶金”。

缺少什么呢?缺少正确的观念!
你如果觉得20万太少,这个观念不对,这个观念阻碍了你迈出你的第一步。
你如果想筹集大量的资金,用别人的钱赚钱,也是个错误观念。问题出在:
1)自己不能赚钱,如何说服别人把钱交给你来管理?
2)别人把钱交给你,也会考虑风险,如果亏钱,你有资产做抵押么?
3)人有理由相信巴非特,但我们不是巴非特,我们没有抵押,我们没有信誉。

巴非特是做价值投资成功的。你如果一味地学他,也是个错误观念,因为:
1)你了解资产评估吗?你能对你所投资的公司作出正确的评估么?
2)你怎吗知道你所投资的公司的运营状况?
3)你有高瞻远瞩的能力,知道你所投资的行业的兴衰吗?
4)你懂市场营销,知道你所投资的商品所占的市场份额吗?

那么正确的观念是什么?我的回答是:正确的观念就是找到自己的特长,发挥自己特长。

我相信上天是公平的,给了每个人同样多的天分,包括给爱因斯坦的,也和我们一样多。
上天只是没有告诉我们,这个天分是在什么方面,这需要我们自己去发掘。

我不懂经济,不懂市场,不懂股票,我不是学数学的,也不是学电脑的。
如果我告诉你,我利用我所学到的数学知识和电脑技能,开发了一个日间自动交易系统,你会信吗?

若问:学数学的? 学电脑的?--- 这是什么观念呢?
这是问本科所学的专业。--- 本科学什么专业重要吗?难道让本科专业决定你的命运不成?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-29 10:11 PM
人一生会碰到各种各 ...

很有思想的年轻人,赞一个!

我写的这些,不是猜测和推想,都是我自己的经历,我自己证明了这条路的可行性,我做到了持续稳定的盈利。

所以我写这些不是讨论,是和大家分享。

当我还没有具备这样的系统的时候,我采取听信别人的态度。也许别人不是全对,但我总可以找到我需要的东西,就是这些一点一滴让我进步了。

保持一种开放的心态,让我节省了大量的学费。我一直很感恩那些当年引导我的老师们。我也不是任何事情都去尝试。当我发现一个方向不对时,我会迅速断臂回头,不再执迷下去。回想当年斩仓,那血淋淋的场面历历在目。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Hutong9999 发表于 2016-9-29 07:32 PM
"到Masdaq Direct, 人工或者写码跟踪 GS等100家大机构 在Level 2的交易,然后跟着买,可能长期稳定赚钱" ...

看仓位轻重,还有买进方式。如果总是逢低买进,而且,多次买进的仓位相同,那肯定是,一个大户用机器下的单。不同机构算法不同,可用于辨别不同大户,但是, 更进一步对号入座,就难了,那你得有线人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-29 10:11 PM
人一生会碰到各种各 ...

酒鬼,你考大学时,语文不及格,现在,写文章还一套一套的。看来,嫂子的洗衣板没白跪,屁股也没白打。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-29 11:02 PM
很有思想的年轻人,赞一个!

我写的这些,不是猜测和推想,都是我自己的经历,我自己证明了这条路的可 ...

首先,恭喜、贺喜楼主:"自己证明了这条路的可行性,我做到了持续稳定的盈利。"
愿意分享是炒综合实体投资,还是指数?季度或年回报率大约多少?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-9-29 11:34 PM
酒鬼,你考大学时,语文不及格,现在,写文章还一套一套的。看来,嫂子的洗衣板没白跪,屁股也没白打。

打人打脸,骂人不揭短。小心有人打断你的狗腿。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Hutong9999 发表于 2016-9-29 07:32 PM
"到Masdaq Direct, 人工或者写码跟踪 GS等100家大机构 在Level 2的交易,然后跟着买,可能长期稳定赚钱" ...

有没有使用Nasdaq Level 2交易的熟人,可以瞄一眼,
或者看看一篇老帖,比如
http://images.google.de/imgres?i ... ih=631&biw=1280

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-30 06:23 AM
首先,恭喜、贺喜楼主:"自己证明了这条路的可行性,我做到了持续稳定的盈利。"
愿意分享是炒综合实体 ...

我主要是综合实体的投资,指数有一点。今年的盈利不理想,到现在差一点到15%

在最初的时候,学人家搞分散投资,后来才意识到那是一个BIG MISTAKE。就2万块钱,全部投进一个股,赚了100%,也就2万,根本改变不了本质。

所谓分散投资,那是指资金量到了相当大的一个程度之后才需要考虑的问题。

在那之前,所有的动作都是在尝试,找经验,不是投资。

评分

回复 鲜花 鸡蛋