楼主: sousuo

酒醉今朝兄,我们这里借一步说话?

盈透阿狗 发表于 2016-11-26 10:03 PM
一、【愛人如己】出自圣经, 新华字典没有这个词。新华字典更没有“爱邻如己”。
And he answering sai ...

弱智!“爱人如己”是一个词语,你去查新华字典?

尼玛!你到底有多弱智?查辞典!

其次,你的意思是中文版“圣经”翻译错了?请明确一下!

基们的主子号称“全知全能”,“圣经”怎么会有翻译错误?你这是在抽基们主子的大嘴巴子啊!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-27 01:41 PM
弱智!“爱人如己”是一个词语,你去查新华字典?

尼玛!你到底有多弱智?查辞典!

“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案
“嘁哩喀喳”在183#写到:“中文辞典“爱人如己”的意思我帮你查了。顾名思义......
现在请“嘁哩喀喳”公布自己的答案。以便转移到下一个新话题,继续讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-27 11:13 PM
“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案。
“嘁哩喀喳”在183#写到:“中文辞典“爱人如己” ...

做人,要点脸皮行不行?

他说新华字典上没有。尼玛!“爱人如己”是一个词语,他去查新华字典?你们两个弱智凑到一起,还真是一台戏啊!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-28 05:59 PM
做人,要点脸皮行不行?

他说新华字典上没有。尼玛!“爱人如己”是一个词语,他去查新华字典?你们两 ...

一、“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案。现在该你“嘁哩喀喳”公布答案,能耍赖吗? 更何况你已经说过了:“爱人如己”的意思我帮你查了。顾名思义......
二、依你的意思“新华字典”只有‘字’没有‘词’? 查‘心’字,可以查到的(部分)词语有:
  • 心安理得
  • 心不在焉
  • 别出心裁
  • 心潮澎湃
  • 心慈手软
  • 心荡神驰
  • 心荡神移
  • 心地善良
  • 心地正直
  • 心烦意乱
  • 心服口服
  • 心腹之患
  • 心甘情愿
  • 心高气盛
  • 心花怒放
  • 心怀叵测
  • 心怀鬼胎
  • 心慌意乱
  • 心灰意冷
  • 枉费心机
  • 心急火燎
  • 心惊胆战
  • 心惊肉跳
  • 心旷神怡
  • 心灵手巧
  • 心神不定
  • 心术不正
  • 动人心弦
  • 心心相印
  • 心血来潮
  • 心直口快
  • 心中有数
  • 心醉神迷
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-28 09:38 PM
一、“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案。现在该你“嘁哩喀喳”公布答案,能耍赖吗? 更何况你 ...

弱智!字典不一定只有字没有词,但是字典自然是以字为主。很多词语没有收录在一本字典历史再正常不过的了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-29 05:58 PM
弱智!字典不一定只有字没有词,但是字典自然是以字为主。很多词语没有收录在一本字典历史再正常不过的了 ...

怎么不回答我的第一个问题,别跑:继续追问:“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案。现在该你“嘁哩喀喳”公布答案,能耍赖吗? 更何况你已经说过了:“爱人如己”的意思我帮你查了。顾名思义......
你既然查过了,把答案一公布,不就结了,费那个劲讨论该不该查新华字典,不是浪费时间吗?
你查过了词/辞典,有说服力,公布你在哪里查到的,什么历史典故呀?
做人不能象那个,淡定淡定,躺在第上的死猪。。。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-28 09:38 PM
一、“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案。现在该你“嘁哩喀喳”公布答案,能耍赖吗? 更何况你 ...

你的弱智同样是惊天地泣鬼神。

新华字典是字典,不是词典,这并不代表字典上没有词语的解释!但是,字典上的词语收录显然会比词典少得多的多。

这么简单的道理你都不明白?你为什么这么SB呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-6 10:57 PM
你的弱智同样是惊天地泣鬼神。

新华字典是字典,不是词典,这并不代表字典上没有词语的解释!但是, ...

“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案。现在该你“嘁哩喀喳”公布答案,能耍赖吗? 更何况你已经说过了:“爱人如己”的意思我帮你查了。顾名思义......
不管“盈透阿狗”的答案对与错,是与非,由大家评判。我的问题是:现在该你“嘁哩喀喳”公布答案,能耍赖吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-7 09:02 AM
“盈透阿狗”在199#已经公布了自己的答案。现在该你“嘁哩喀喳”公布答案,能耍赖吗? 更何况你已经说 ...

哈哈哈!我让他去查辞典,他去查字典,这是我要的答案吗? 做人,要点脸皮行不行?傻逼!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-13 06:38 PM
哈哈哈!我让他去查辞典,他去查字典,这是我要的答案吗? 做人,要点脸皮行不行?傻逼!

你让别人去查辞典,难道别人就不能去查字典吗?你说你这是什么傻逼逻辑?
你前面已经说过了:'“爱人如己”的意思我帮你查了'。你为什么不敢公布你查的辞典名称呢?说谎的孩子不是好孩子! 你老婆生完孩子,你该回炉。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-13 10:25 PM
你让别人去查辞典,难道别人就不能去查字典吗?你说你这是什么傻逼逻辑?
你前面已经说过了:'“爱人如己 ...

这个逻辑你都不懂,证明也是个超级弱智!

字典主要是解释字的意思,虽然不可避免会涉及到一些词语的意思,但是字典里的词语的条目数目比辞典少得多的多!懂不懂?你为什么这么弱智呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-13 09:35 PM
这个逻辑你都不懂,证明也是个超级弱智!

字典主要是解释字的意思,虽然不可避免会涉及到一些词语的意 ...

“字典”也好“辞典”也罢,为的是查找“爱人如己”的出处。“盈透阿狗”查找的结果是:这个成语出自圣经。
“嘁哩喀喳”总不能逼迫“盈透阿狗”只能查“辞典”不能查“字典”吧!
“嘁哩喀喳”纠缠“查什么”,“怎么查”是在转移话题。
别人怎么查都已经查过了,答案已经给出了,可是“嘁哩喀喳”自己说“我帮你查了”,可是,不敢公布自己查的“辞典”,再三追问,再三转移话题,说明什么???
难道“嘁哩喀喳”真是个赖皮,撒泼,原地踏步,拖延逻辑讨论???
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-13 11:29 PM
“字典”也好“辞典”也罢,为的是查找“爱人如己”的出处。“盈透阿狗”查找的结果是:这个成语出自圣经 ...

哈哈哈!笑死人了。就你这智商,尼玛,还不如一头撞死算了。

那个阿狗弱智前面说哪本字典说“爱人如己”出自“圣经”了?哪一楼?我还真没看到。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-13 11:43 PM
哈哈哈!笑死人了。就你这智商,尼玛,还不如一头撞死算了。

那个阿狗弱智前面说哪本字典说“爱人如己 ...

199楼写的啥?瞎眼啦?草,尼玛,撞死算了。
And he answering said, You shall love the Lord your God with all your heart, and with all your soul, and with all your trength, and with all your mind; and your neighbor as yourself.
耶 穌 對 他 說 : 你 要 盡 心 、 盡 性 、 盡 意 愛 主 ─ 你 的 神 ; 也 相 倣 , 就 是 要 【愛人如己】 。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-14 01:35 AM
199楼写的啥?瞎眼啦?草,尼玛,撞死算了。
And he answering said, You shall love the Lord your God ...

你的弱智简直不可思议!我们争论的焦点之一就是基们或者“圣经”吹嘘的“爱人如己”含义,你或者那条狗重复一下经文有什么意义????

我让那条狗去查一下辞典看看中文的“爱人如己”是什么意思,和“爱邻如己”或者耶稣后来引申的“爱那些帮助你怜悯的人们如同爱自己一样”是不是一个意思?然后那条狗在199楼说“新华字典没有这个词”,是不是?

新华字典没有这个词奇怪吗?字典字典,解释的词语肯定比不上辞典啊!我靠,你不会跟那条狗一样弱智把?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-14 12:40 PM
你的弱智简直不可思议!我们争论的焦点之一就是基们或者“圣经”吹嘘的“爱人如己”含义,你或者那条狗重 ...

我查什么是我自己的事,我查什么是我的自由,我操,尼玛,能剥夺查字典的权利?
讨论的主题是“爱人如己”的出处: 我说出自圣经,你若反对,给出你的证据呀?我操,尼玛,纠缠我查字典有屁用!
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-14 02:34 PM
我查什么是我自己的事,我查什么是我的自由,我操,尼玛,能剥夺查字典的权利?
讨论的主题是“爱人 ...

哈哈哈!笑死人了。你查字典去找一个词语的意思又查不到,这是你的自由。只不过这暴露了你的愚蠢而已。

你这样卖弄的愚蠢真的好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-15 01:08 AM
哈哈哈!笑死人了。你查字典去找一个词语的意思又查不到,这是你的自由。只不过这暴露了你的愚蠢而已。
...

问“嘁哩喀喳”你为何只提“辞典”,而不给出那本“辞典”的名称呢?
因为,“辞典”给出解释的同时,也会给出成语的出处。从“成语的出处”才能考证,得到解释本身的准确性!
所以,继续追问哪本“辞典”?
如果你只是百度以下,百度给出的出的词源,就是圣经!
你我已经考查了圣经的出处,“爱人如己”正是,心理距离(心近),你要篡改为“爱邻如己”是个明显的错误!

为了明确你的立场,请你直接回答:
一、您认为“爱人如己”是不是一个成语?
A.是.
B.不是.

二、您认为“爱邻如己”是不是一个成语?
A.是.
B.不是.

三、您是否认为“爱人如己”出自《圣经》?
A.是.
B.不是.

四、您认为“爱人如己”中所爱的人,与自己的距离,是以什么来划出的?
A.心理靠近程度(心近).
B.居住房屋的远近(邻居).
C.其他.

五、您认为“爱人如己”是否应该改成“爱邻如己”?
A.应该改.
B.不应该改.
回复 鲜花 鸡蛋

版主,别在字典词典上纠缠了,你说说你查的是什么典吧,我们也好为百度加上新的词源。

功德无量的事情,别再试图转移话题了。

其实,你心里早就明白了,只是嘴硬而已。

其实从头到尾,你对基督教的批判,都是你骂人撒气的由头,没有哪次辩论不是在你没理得情况下以骂人,骂神结尾。

但骂人败的不是自己的人品吗?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-15 09:48 AM
版主,别在字典词典上纠缠了,你说说你查的是什么典吧,我们也好为百度加上新的词源。

功德无量的事情, ...

你写的正是:
“嘁哩喀喳”的 “德”,
“嘁哩喀喳”的 “行”,
让大家看看“嘁哩喀喳”究竟是啥“德行”!
回复 鲜花 鸡蛋