发现亏损,堵住漏洞的简单办法

我觉得人的亏损是有倾向性的,就是往往总在一个问题上反复犯错误。

我从2011年开始炒股。没多久就赶上大跌。其实那时候一点TA不会,但是就是在那种情况下,凭着一些COMMON SENSE, 我还是赚了钱的。但是到年底,我还是亏了。但是总结了一下。就是亏了几大笔,都是亏在了赌ER 上面。印象中好像那年赌NFLX输的最惨。那时候刚开始炒股,NFLX ER 后大跌,当时太没有经验了,也不知道哪里有支撑,哪里破位了不好什么的。看跌了那么多就傻眼了。也不知道赶紧拿出来。其实当天即使赶紧出来反着做都能赚钱。但是那时候一点经验都没有,就是纯蒙圈了。当年总结了一下,除去这几大笔赌ER的损失,总体其实是有赚的。所以后来我坚决不赌ER了,到现在无论ER多么诱人,也没有再碰过。

第二年,我觉得自己有点经验了,看别人老提UVXY, 我觉得这是个快速发财之路。时不时的鼓捣一下。但是年终总结的时候,我发现我几个大笔损失都是在这个东西上了。 要是除去这几大笔,利润其实要好很多。所以我自己规定,再也不碰UVXY了。

第三年,经验更多一些。这一年基本上就是SPXL ,SPXU来回折腾了。效果比起前两年好了很多。基本上没有大笔损失了。小笔损失不断,但是都可以忍受了,基本上没有伤筋动骨的损失。年终总结就是炒股其实不需要太多技巧,少玩儿危险的东西就能好很多。君子不立于围墙之下。管好自己,其实有点COMMON SENSE 加点TA,也不至于就输个底掉。淹死的都是特爱不戴游泳圈就在海里扑腾的。

第四年,感觉经验就更多点。又开始打UVXY这一类的主意。觉得可以好好做做。但是前车之鉴不可不防。所以我新开了两个账户,一个专门做UVXY,放点儿钱,就算都赔了也不太可惜的那种。但是其实说实话陪一块钱我都心疼。这个是我能接受的范围。另外一个做ES的,这个是朋友推荐我做的,觉得我可以试试了。大的账户我还是照常做我的SPXL ,SPXU。 我也想好了,指着股市发财我也够呛了,我就慢慢做吧,有赚的就不错了。比不上大户们啊。这年年终,大账户还是算稳定盈利了。ES也还可以,不过做的不如大账户顺手。因为我更适合做SWING TRADING, ES比较害怕,经常跑进跑出的,效果做的一般而已。利润并不是想象中的那么好。UVXY这个账户太小了,但是年终还好,这次没有亏损,triplicated了。这可能说明TA确实没有白学,有点进步了。

今年, 和第四年差不多,就是越发的守规矩了。每天还是战战兢兢,如履薄冰。UVXY的账户又快triplicated了。我不准备在里面加钱。哪天万一都赔光了,也还是原来那个本金。

看这几年,我收获做大的就是SPXL, SPXU来回折腾。这应该是工薪阶层可以走的通的稳当的道路。不做危险交易,才是长期制胜的法宝。

评分

你说的对,确实是费得精力差不多,但是效益更大些。主要是我先入为主了,另外大盘做的人多些。  发表于 2016-10-27 06:29 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

的确,找到适合自己方法最重要

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2016-10-26 06:19 PM
的确,找到适合自己方法最重要

三月平均量和总流水

TQQQ (2136K x 129.00) 远大于 SPXL(1239K x 94.00)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你的交易方法很值得我学习。
回复 鲜花 鸡蛋