楼主: 嘁哩喀喳

震惊:人类曾经驯化过恐龙!!!

内心里面充满对楼主的可怜。上帝怜悯啊!
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-11-10 08:43 AM
圣经原文是希伯来语,有中文译本,和英译本。老嘁你个傻逼,老是拿中文跟英文对照个屁呀?!应该跟ע& ...

你太麻烦和难为楼主了。楼主那个思维方面不太好,望体谅。怜悯之心吧。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-14 05:52 PM
故意颠倒黑白是欺骗,不是故意的,不能算欺骗。做翻译这一行有三校和五校,即使校对十遍,也不能保证全对 ...

哈哈哈!你这发言不过是故意转移视线而已!

请问:你家“全知全能”的主子能不能保证人们正确无误地翻译“圣经”?嗯?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-14 08:09 PM
哈哈哈!你这发言不过是故意转移视线而已!

全知全能的神当然可以保证他的启示无误地传达,但他也任凭像您这样的歪曲攻击,对不?

正常人说话,基本不用什么笑死人了,哈哈哈之类壮胆。

改改毛病,还能出息点。
回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2016-11-14 07:14 PM
你太麻烦和难为楼主了。楼主那个思维方面不太好,望体谅。怜悯之心吧。

老嘁他真是一条可怜虫!
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-14 09:34 PM
全知全能的神当然可以保证他的启示无误地传达,但他也任凭像您这样的歪曲攻击,对不?

很好!那么,你认为“圣经”并没有什么翻译错误,对吗?

前面那些试图用“翻译错误”来搪塞的人来看看基们的回答。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-14 04:52 PM
故意颠倒黑白是欺骗,不是故意的,不能算欺骗。做翻译这一行有三校和五校,即使校对十遍,也不能保证全对 ...

你说得对。字典上对“欺骗”的定义是“以虚假的言行掩盖事实真相”,强调的正是“故意”二字。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-15 01:53 AM
很好!那么,你认为“圣经”并没有什么翻译错误,对吗?

前面那些试图用“翻译错误”来搪塞的人来看看 ...

三校一审,是出版发行的流程,你这个人怎么这也不懂。
我在40号说的话,不过是提醒你,别再断章取义,别再在圣经里翻译出恐龙之类的笑话。
书有思想,篇有中心,段有重点。 翻译讲究,先理解,后动手。句子符合段落,段落符合章节。
我说错了吗?你这个人到底懂不懂翻译?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-15 12:30 PM
我在40号说的话,不过是提醒你,别再断章取义,别 ...

他经常性地在圣经中发现各种“死穴”,然后自爱一番,看,还是我聪明。

别的都不在他懂得范围以内。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-15 12:45 PM
他经常性地在圣经中发现各种“死穴”,然后自爱一番,看,还是我聪明。

别的都不在他懂得范围以内。

同意你说的,这个人有明显自恋倾向。如29#所说的,他改来改去,拧来拧去,搞翻译又不是做麻花,自我欣赏也不能对错不分。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-15 01:25 PM
同意你说的,这个人有明显自恋倾向。如29#所说的,他改来改去,拧来拧去,搞翻译又不是做麻花,自我欣赏也 ...

看这个。。。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-11-15 04:25 PM
看这个。。。

这个人是个疯狂的Narcissism.
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-15 01:30 PM
我在40号说的话,不过是提醒你,别再断章取义,别 ...

错!根据基督教信仰,“圣经”和一般的书不一样。“圣经”背后有基们“全知全能”的主子!懂不懂?

翻译/传播“圣经”的时候,基们的主子管不管?如果管,“圣经”怎么可能有错误?“全知全能”是什么意思?嗯?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-15 06:35 PM
错!根据基督教信仰,“圣经”和一般的书不一样。“圣经”背后有基们“全知全能”的主子!懂不懂?

翻 ...

这次你说对了,确实没有任何译本有影响到真理的错误。

但语言的转换总有不精准不传神的地方,于是有神学,查经,解经来补充。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-15 08:41 PM
这次你说对了,确实没有任何译本有影响到真理的错误。

但语言的转换总有不精准不传神的地方,于是有神 ...

很好,感谢你这个基督徒给别的几个蠢货上了一堂课。

那么,根据“圣经”,人类曾经驯化过恐龙,同意吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-15 08:37 PM
很好,感谢你这个基督徒给别的几个蠢货上了一堂课。

那么,根据“圣经”,人类曾经驯化过恐龙,同意吗 ...

那是你莫名“推出”的结论,圣经的白纸黑字,没任何关于恐龙的内容。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-15 06:35 PM

翻 ...

你这人讲不讲理呀? 对出版商来说书就是书。翻译负责翻译,校对负责校对,编辑负责审查。再说我们工作人员有基督徒,也有非基督徒,你让神去管谁呀。你脑子进水了!今天真倒霉。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-16 05:35 PM
你这人讲不讲理呀? 对出版商来说书就是书。翻译负责翻译,校对负责校对,编辑负责审查。再说我们工作人员 ...

倒霉的不只你一个,sousuo已经被老妖封杀,很快他也会把我封杀。我把该帖总结发到了另一个板块,不知道能否逃过一劫。
回复 鲜花 鸡蛋

The justice will eventually conquer the evil.
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-16 06:35 PM
你这人讲不讲理呀? 对出版商来说书就是书。翻译负责翻译,校对负责校对,编辑负责审查。再说我们工作人员 ...

哈哈哈!不是基督徒你家主子就不管了?你家主子是法老心肠刚硬的经文你不会没读过吧?

痛快一点:你家“全知全能”的主子能不能保证“圣经”的纪录/传播/翻译不出错误?嗯?

什么叫“全知全能”???!!!
回复 鲜花 鸡蛋