楼主: 嘁哩喀喳

震惊:人类曾经驯化过恐龙!!!

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-18 12:20 AM
哈哈哈!不是基督徒你家主子就不管了?你家主子是法老心肠刚硬的经文你不会没读过吧?

痛快一点:你家 ...

老嘁你个啥逼,这个人,是不是基督徒呀,你就武断的问:‘你家“全知全能”的主子。。。’。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-18 12:20 AM
哈哈哈!不是基督徒你家主子就不管了?你家主子是法老心肠刚硬的经文你不会没读过吧?

痛快一点:你家 ...

左一个主子,右一个主子,你在问谁呀?神经病!  看到你的回复就想吐,我招你惹你了?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-18 11:21 AM
左一个主子,右一个主子,你在问谁呀?神经病!  看到你的回复就想吐,我招你惹你了?

如果你不是基督徒,我向你道歉。

回到原先的问题:不是基督徒基们的主子就不管了?基们“全知全能”的主子能不能保证“圣经”的纪录/传播/翻译不出错误?用你的脑子好好想一想!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-21 06:17 PM
如果你不是基督徒,我向你道歉。

假如我翻译错了,耶稣知道,耶稣要管我,他怎么管我?是克扣我的工资,或是把我开除?你是说把我打入十八层地狱吗?你真是个无赖。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-22 12:07 PM
假如我翻译错了,耶稣知道,耶稣要管我,他怎么管我?是克扣我的工资,或是把我开除?你是说把我打入十八 ...

基们的主子具体怎么管你我不感兴趣。但是,如果基们“全知全能”的主子管不了你,则说明基们的主子不是“全知全能”的。对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-22 07:15 PM
基们的主子具体怎么管你我不感兴趣。但是,如果基们“全知全能”的主子管不了你,则说明基们的主子不是 ...

你这个人语文真差。警察“管不管你”,和警察“管不了你”,是两个概念。上帖说你无赖,你真赖着不走。这么弱智,服了。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-23 11:05 AM
你这个人语文真差。警察“管不管你”,和警察“管不了你”,是两个概念。上帖说你无赖,你真赖着不走。这 ...

哈哈哈!你的意思是基们的主子明明有能力让“圣经”没有错误但是他眼睁睁地看着“圣经”出错误?

如果你承认“圣经”有错误,请问:你如何判断“圣经”哪些地方是错误哪些地方没错误?判断的标准是什么?你的判断有没有可能是错误的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-23 08:44 PM
哈哈哈!你的意思是基们的主子明明有能力让“圣经”没有错误但是他眼睁睁地看着“圣经”出错误?

如 ...

看你老嘁连个问题都写不明,真丢人。帮你补上:
。。。眼睁睁地看着“圣经”(翻译)出错误
如果你承认“圣经”(译本)有错误。。。

圣经的翻译错误,或圣经译本错误,和圣经原文有没有错,是不同的。懂吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-23 08:44 PM

如 ...

奇怪了,你怎么知道耶稣“眼睁睁地看着”我做翻译工作?是你猜的,你想的,你推的?难道你比耶稣神?你这个人真神经,自恋,加赖皮。

你连问题都说不清,还得有人帮你修补,学学语文吧。
圣经的译本出错,对照原文不就清楚了嘛,没人会象你一样弱智,总是去对照英文,因为,圣经原文不是用英文写的,英文圣经也只不过是原文的一个译本而已。你简直就是个白痴。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-24 11:54 AM
奇怪了,你怎么知道耶稣“眼睁睁地看着”我做翻译工作?是你猜的,你想的,你推的?难道你比耶稣神?你 ...

1)我的问题没错。不管中文版英文版还是所谓的“原文”,都是“圣经”!

2)根据基督教教义,基们的主子“全知全能”并且无处不在,基们翻译“圣经”的时候基们的主子难道会不知道?
回复 鲜花 鸡蛋

是你缠着我要奶,可别怪我唤你儿子。
首先,我回答你的问题:我不知道神是否“全知全能”,根据你说“全知全能”,所以,翻译错误,自然,神是知道的,不可能不知道。回答完毕。
你写道:“我的问题没错。不管中文版英文版还是所谓的“原文”,都是“圣经”!”
这也就是说,你批判的圣经,包括原版、中译本、和英译本等。
现在请你回答我三个问题:
(a)你批判原版圣经,第一个问题是,你懂原版圣经的原文吗?
(b)你批判的是圣经的内容,还是圣经的翻译错误?
(c)圣经的翻译错误是人犯错误的,还是神犯的?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-27 10:08 AM
是你缠着我要奶,可别怪我唤你儿子。
首先,我回答你的问题:我不知道神是否“全知全能”,根据你说“全知 ...

〉〉〉(a)你批判原版圣经,第一个问题是,你懂原版圣经的原文吗?

我不懂“圣经”原文。

〉〉〉(b)你批判的是圣经的内容,还是圣经的翻译错误?

我批判的是“圣经”的内容。

〉〉〉(c)圣经的翻译错误是人犯错误的,还是神犯的?

如果“圣经”有翻译错误,就证明“圣经”是骗人的了。原因很简单:基们“全知全能”的主子能不能保证“圣经”的翻译不出错误?

如果“圣经”没有翻译翻译错误,那么我的批判都是成立的。

结论:无论“圣经”是否有翻译错误,基督教都是骗人的。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-27 01:48 PM
〉〉〉(a)你批判原版圣经,第一个问题是,你懂原版圣经的原文吗?

我不懂“圣经”原文。

(1)你回答说,你不懂圣经原文, 可你的批判包括原文圣经。 --- 这是矛盾的。
(2)你回答说,你批判的是圣经内容,可是你明显把圣经理解错了,如“爱人如己”错成“爱邻如己”, --- 你的批判不成立。
(3)我的第三个问题是:圣经的翻译错误是人犯错误的,还是神犯的?你没有直接回答。请回答。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-27 03:08 PM
(1)你回答说,你不懂圣经原文, 可你的批判包括原文圣经。 --- 这是矛盾的。
(2)你回答说, ...

如果“圣经”有翻译错误,就证明“圣经”是骗人的了。原因很简单:基们“全知全能”的主子能不能保证“圣经”的翻译不出错误?

如果“圣经”没有翻译翻译错误,那么我的批判都是成立的。

结论:无论“圣经”是否有翻译错误,基督教都是骗人的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-28 06:05 PM
如果“圣经”有翻译错误,就证明“圣经”是骗人的了。原因很简单:基们“全知全能”的主子能不能保证“圣 ...

我们是在辩论问题,辩论问题要持观点,没有如果。
如果尼玛不生你,我们就不会有辩论,
如果尼玛生你生不出来,我们也就不会有辩论。
如果尼玛把你生出来你缺氧憋死了,我们也就不会有辩论。
“如果”没有用,回答问题吧: 我的第三个问题是:圣经的翻译错误是人犯错误的,还是神犯的?继续追问。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-28 09:11 PM
我们是在辩论问题,辩论问题要持观点,没有如果。
如果尼玛不生你,我们就不会有辩论,
如果尼玛生你生 ...

〉〉〉“如果”没有用,回答问题吧: 我的第三个问题是:圣经的翻译错误是人犯错误的,还是神犯的?继续追问。

善意地回答你一次,以免你继续卖弄你的弱智。

回答:是人犯的错。但是人犯的错就证明了“圣经”是骗人的。原因很简单:基们“全知全能”的主子能不能保证“圣经”的翻译不出错误?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-29 05:55 PM
〉〉〉“如果”没有用,回答问题吧: 我的第三个问题是:圣经的翻译错误是人犯错误的,还是神犯的?继续追 ...

“是人犯的翻译错误”,回答正确,谢谢。我们可以开始,逻辑部分的讨论了。

你问:基们“全知全能”的主子能不能保证“圣经”的翻译不出错误?
我答:(1)我看到了,我也承认,你也承认,人犯的翻译错误。
   (2)我认为神能保证,神有能力保证,“圣经”的翻译不出错误。
可是这与你说的:‘证明了“圣经”是骗人的”’联系不上呀?
请你出示论证过程。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-11-29 07:52 PM
“是人犯的翻译错误”,回答正确,谢谢。我们可以开始,逻辑部分的讨论了。

你问:基们“全知全能” ...

弱智!

1)如果“圣经”没有错误,那么人曾经驯化过恐龙。

2)如果“圣经”有错误,就证明了“圣经”是骗人的。

关于第二点,既然你家“全知全能”的主子能保证“圣经”的翻译不出错误,“圣经”为什么会有错误?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-6 10:55 PM
弱智!

1)如果“圣经”没有错误,那么人曾经驯化过恐龙。

我的问题没有“如果”
1) “圣经”有没有错误?人曾经是否驯化过恐龙?
2) “圣经”有没有错误?如何证明“圣经”是骗人的?
3) “能保证”和“保证了”是两个概念,你的语文及格吗?
请明确回答!
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-7 09:08 AM
我的问题没有“如果”
1) “圣经”有没有错误?人曾经是否驯化过恐龙?
2) “圣经”有没有错误?如何 ...

〉〉我的问题没有“如果”
〉〉1) “圣经”有没有错误?人曾经是否驯化过恐龙?

回答:事实上,“圣经”有许多的错误。但是按照基督教信仰来推论,“圣经”没有错误,也不可能有错误。

按照“圣经”,人类驯化过恐龙。

按照科学,人类和恐龙没有共存过,当然就没有驯化过恐龙。

〉〉2) “圣经”有没有错误?如何证明“圣经”是骗人的?

回答:事实上,“圣经”有许多的错误。但是按照基督教信仰来推论,“圣经”没有错误,也不可能有错误。

如何证明“圣经”是骗人的?太简单了,举几个证明:

证明一:狮子吃肉,“圣经”和基本事实矛盾,证明“圣经”是骗人的。

证明二:耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”。耶稣的牛皮显然吹破了,证明“圣经”是骗人的。

还有许多证明。。。。。。

〉〉3) “能保证”和“保证了”是两个概念,你的语文及格吗?

对。“能保证”和“保证了”是两个概念!你也请明确回答:

第一,你家主子能不能保证“圣经”的记录/翻译不出错误?

第二,如果你家主子能保证,你家主子有什么理由眼睁睁看着“圣经”出错误?

第三,如果你承认“圣经”有错误,你如何判断“圣经”哪些地方是错的哪些地方没错?你的判断有没有可能是错误的?

回复 鲜花 鸡蛋