楼主: 嘁哩喀喳

总结所谓的“爱人如己”

盈透阿狗 发表于 2016-12-16 02:39 PM
我写的:“望梅止渴”是个比喻,可惜“嘁哩喀喳”连续发问,在33和35楼:
33#>>>能啊。为什么不能?组 ...

没兴趣跟你东拉西扯!

那么多的汉语词典或者辞典都把“爱人如己”解释为“善待他人如同爱惜自己一样”,而不是耶稣这个弱智说的“爱那些帮助你怜悯你的人们如同爱自己一样”。如果这么多的汉语语言专家都和我一样“望文生义”,说明这个词语的理解上“望文生义”才是正确的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-16 01:50 PM
没兴趣跟你东拉西扯!

这两个解释都说明了“心理”而非“居住”距离,都是“爱人如己”所包含的。篡改为“爱邻如己”无从谈起。就因为你那破英语。拧吧,我要拜拜啦。 --- 这个在其它版的帖子,也会在你掌控中屏蔽,正如xinxing的 基督信仰›成语「爱人如己」源于《圣经》在 基督信仰版。这年月强权有啥意思。理解你权利不用过期作废。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-16 03:16 PM
这两个解释都说明了“心理”而非“居住”距离,都是“爱人如己”所包含的。篡改为“爱邻如己”无从谈起。 ...

中文的“爱人如己”是什么意思?辞典里的解释错了?
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-16 03:16 PM
这两个解释都说明了“心理”而非“居住”距离,都是“爱人如己”所包含的。篡改为“爱邻如己”无从谈起。 ...

哈哈哈!笑死人了。neighbor为什么还会指善良的人的意思?去找个英语教授问问!尼玛!

如果“love your neighbor as yourself”中的neighbor解释成“善良的人”,“your neighbor”就解释不通了。

与其在这里扯淡,真诚地劝你去检测一下智商,然后一切都清楚了!弱智!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-16 02:20 PM
中文的“爱人如己”是什么意思?辞典里的解释错了?

回复做什么,哪有禁言来的爽?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-16 02:23 PM
哈哈哈!笑死人了。neighbor为什么还会指善良的人的意思?去找个英语教授问问!尼玛!

如果“love you ...

>>>哈哈哈!笑死人了。neighbor为什么还会指善良的人的意思?去找个英语教授问问!尼玛!
猪头,难道到你真的只知道,“neighbor”的一个意思吗?说你只知其一不知其二就真对了!neighbor:“a person who shows kindliness or helpfulness toward his or her fellow humans”=“善人,心底善良,乐于助人的人”!
http://www.dictionary.com/browse/neighbor

>>>如果“love your neighbor as yourself”中的neighbor解释成“善良的人”,“your neighbor”就解释不通了。
猪头,“your neighbor”="心底善良,乐于帮助你的人"
一窍不通!  好吧,你看这样写是不是清楚些:
"你的善人"就是那个“心底善良,乐于帮助你的人
"我的善人"就是那个“心底善良,乐于帮助我的人
"他的善人"就是那个“心底善良,乐于帮助他的人

与其在这里扯淡,真诚地劝你去检测一下智商,然后一切都清楚了!弱智!

http://www.tscnyc.org/sermons/13 ... ghborasyourself.pdf

http://www.tscnyc.org/sermons/1336_chinese_sermon_newsletter_061001_cc_lovingyourneighborasyourself. ...

http://www.tscnyc.org/sermons/1336_chinese_sermon_newsletter_061001_cc_lovingyourneighborasyourself. ...
回复 鲜花 鸡蛋

https://www.jw.org/cmn-hans/%E5% ... %E5%A6%82%E5%B7%B1/

请读路加福音10:29-37

请读路加福音10:29-37
回复 鲜花 鸡蛋

"嘁哩喀喳" 尼玛!这些是不是英语老师操,尼玛!

examples

examples
回复 鲜花 鸡蛋

为一个吊单词,尼玛!Google两百万!!! 瞎眼啦???????????????
https://www.google.com/search?si ... ..0.0.0.dfI0heKGNyQ
love your neighbor as yourself_examples2.png
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-16 10:29 PM
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

弱智言论,予以警告。

Google出来“爱人如己”多少次和我们讨论的问题有关吗?你的弱智真的让人不能忍受。
回复 鲜花 鸡蛋

你能不能跟高层商量一下,来个永远禁言的权力,那就可以高枕无忧地惑众了。
回复 鲜花 鸡蛋

查了一下,一个 app “成语词典” (Hisand Liu) 的解释是“善待他人就像爱惜自己一样”,没有说明出处。
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒口号之一的“爱人如己”的荒唐          2006-09-05 10:59:46  

前面有基督徒PROVERB 说圣经要人“爱人如己”。这句话ICLL 在门徒训练的时候几乎天天听到,此话在基督徒中间是非常流行的。

但只要仔细一想,就会发现“爱人如己”根本不可能,不但不可能,而且反人性。

为什么?(ICLL 总是会问自己的结论 为什么。但基督徒似乎缺乏这样的精神,他们不敢问圣经,为什么?)

我们举一个简单的反例来证明这不可能。

基督徒的母亲去世了,那么他必然痛哭,这是合乎人常情的表现,因为他爱他的母亲(虽然不象爱耶稣那么真切)。那么问题就来了,张三的母亲去世了,您痛哭吗?您不痛哭?那么您就没有爱张三的母亲象爱您自己的母亲一样了。也就没达到“爱人如己”的要求了。

如果您痛哭,您爱张三之母亲如爱您自己的母亲一样。那么李四呢?天下所有人的母亲呢?我们知道每天每时刻都有母亲去世,那么您是不是应该一直痛哭呢?我们前面论证了,如果您不痛哭,那么您就没有达到“爱人如己”的要求。

而反过来,天天都有喜悦的事情,别人高兴,你也应该跟着高兴,否则就不是“爱人如己”。呵呵。我不知道这些基督徒如果想要达到这个“爱人如己”的要求,是不是整天除了哭就是笑,而且还得不吃饭不睡觉才行。我知道他们不会这样做,因为他们仍然是爱自己的身体多一些。

其实这就好象当年共产党提倡的“大公无私”一样,作为一个漂亮的口号,可以提出。但作为实践的标准,就是反人性的了。正如人不可能不考虑私事一样,人也不 可能“爱人如己”。这一点上我倒更欣赏李宗吾的诚实,利益圈的说法虽然不那么漂亮,但足够诚实。我想,诚实起码是每个人都认同的美德。

我也希望基督徒能有点起码的诚实的美德。这比荒唐的“爱人如己”,要好得多。

回复 鲜花 鸡蛋

ICLL:爱人如己可能做到吗?
爱人如己可能做到吗?          2006-09-05 10:59:47         

不可能。因为一旦你做到了,你就无法生活了。不信?我举例给你看。

你还能下棋吗?不能,因为你要爱人如己。你不想输吧?那么别人也不想输,你要爱他象自己一样,你就不能让他输。这棋你怎么下?

同样的道理,你还不能打球,不能为自己国家的球队喝彩助威。

你开车在路上,就应该为任何一个招手搭车的人停车,直到你被其中一个谋杀掉。

你见到任何一个乞讨的人,就应该起码把身上带的一半的钱给他(如果给少了,就说明你爱自己胜过爱他),直到你破产。

你工作的时候,应该向老板提出少发点工资,因为你爱他象你自己一样,你节省,当然也希望你老板节省开支。

每天你都应该哭,因为每天都有人有悲伤的事情,你爱他们,应该和他们一起悲哀。每天你都应该笑,因为每天都有人感觉特幸福,你爱他们,应该和他们一起欢乐。

直到...直到精神病院把你收拢。

这日子还怎么过呀,这才爱人如己呢,还没提到全心全意爱你的神呢。呵呵,可怜的基督教教徒们。
回复 鲜花 鸡蛋

ICLL:“爱人如己”的问题出在什么地方?
“爱人如己”的问题出在什么地方?          2007-02-20 18:15:10         

我们说,对待父母我们这里假设为爱的表达的一种形式,那么这里就有个爱的程度的问题,爱有程度之差,这是肯定的,否则就没有什么爱人如己的要求了。这个要求的本身,就是要求爱无差别。同时,也就承认了现实的爱有差别。

但我们别忘了,爱是有代价的。这个问题,往往被基督徒故意的忽略掉了。什么意思?我们说,我们爱父母,我们就必须付出一定的精力,金钱,心情,时间等等来给予父母,否则爱只是一句空话。大家说,我说得对不对?

那么,我们就论证了,爱不是一种无限的资源。这个资源是有限的,有限在于时间,金钱,精力,心情上。我们不可能无限制地去想所有人,爱所有人,我们没有这个时间去想去爱,没有这个精力去想去爱,更没有这个能力去想去爱。这是个现实。

这个有限的资源,决定了我们的爱必须分层次,爱自己家人朋友亲人,必须和爱陌生人分开层次,你可以说这很IC(ICE COLD)但我必须说,这也很诚实。

我们对待一两个陌生人,确实可能作到如父母一样地对待,因为我们手上的资源还算够。但问题是,如果是三个呢?四个呢?四十个呢?四百个呢?我们如果把自己本应该对父母的爱,关心,精力,时间,金钱都平分到这四百个人身上,是否对自己的父母负责呢?

我说过,任何虚假的口号都无法通过严密的思维。空喊爱却不考虑任何爱的代价,这是一个负责的行为吗?基督徒朋友你说呢?
回复 鲜花 鸡蛋

在人不可能,在神万事都能。

基督信仰不是靠人做什么,而是靠神来做。

爱人如己是什么,不是口号,是律法的总纲之一。

律法的功用是叫人知罪。

知道凡事靠神。

ICLL君好久不见,这是新作?
回复 鲜花 鸡蛋

所以,不是爱人如己有什么问题,而是我们脱离了圣经的语境,望文生意就有了问题。
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2016-12-17 03:10 PM
查了一下,一个 app “成语词典” (Hisand Liu) 的解释是“善待他人就像爱惜自己一样”,没有说明出处。

估计版主查的也是这个。
回复 鲜花 鸡蛋

主耶稣解释这句话,说的就很局限,爱,从对你好的爱起。

所以啊ICLL君洋洋洒洒,其实是无的放矢。
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2016-12-17 04:10 PM

我查的是国语辞典。
回复 鲜花 鸡蛋