楼主: sousuo

写在未禁时

sousuo 发表于 2016-12-21 10:31 PM
谢谢你在这里起背景板的作用。

构造了半天,却是向复读机回归。

前面说道德说公义,你非要扯到有权无权。现在还倒打一耙?
回复 鲜花 鸡蛋

记住,道德从来都是历史的道德,文化的道德,抽象的道德二字是词典里的,不是在社会生活中。

对社会行为做超时空的嫁接,不是无知,就是别有用心,或兼而有之。

捣鼓几个简单的形式逻辑命题,然后就死穴,无可救药的幼稚。

难得有这么一个可以数落的对象。

"道德从来都是历史的道德,文化的道德,抽象的道德二字是词典里的,不是在社会生活中。" 嘁哩喀喳哪懂这个。他钻进牛角尖里,没有道德的空间。  发表于 2016-12-23 10:00 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-22 10:11 AM
记住,道德从来都是历史的道德,文化的道德,抽象的道德二字是词典里的,不是在社会生活中。

对社会行为 ...

〉〉记住,道德从来都是历史的道德,文化的道德,抽象的道德二字是词典里的,不是在社会生活中。

〉〉对社会行为做超时空的嫁接,不是无知,就是别有用心,或兼而有之。

通常来说,你这话也不错。但是,你家主子“全知全能”“看千年如一日”,你家主子的道德总不会随着历史改变吧?

所以,你家主子耶和华/耶稣在古时候屠杀婴儿甚至“使人们吃自己儿女的肉”仍然证明你家主子耶和华/耶稣是何等的邪恶!
回复 鲜花 鸡蛋

神不改变,神在当时用最严厉的惩罚警戒他的子民,恰恰是神公义的体现。

如以有罪为无罪,重罪为轻罪,才是不公义。

罪人,只想犯罪,不想被惩罚,所以,视对罪的惩罚为邪恶。

逻辑就这么出来了。

有道理。赞一个。  发表于 2016-12-23 10:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-22 01:57 PM
神不改变,神在当时用最严厉的惩罚警戒他的子民,恰恰是神公义的体现。

如以有罪为无罪,重罪为轻罪,才 ...

很好。既然你家主子不改变,而你家主子在几“天”前(“看千年如一日”)和人“立约”要屠杀婴儿甚至“使人们吃自己儿女的肉”(参见你再36楼的发言“这些个惩罚办法,都是事先和以色列先祖说好了的,是为约”),说明屠杀无辜的婴儿甚至主动地有意地“使人们吃自己儿女的肉”这些事情是符合你家主子的道德的,是不是?

这就证明了你家主子耶和华/耶稣是极其邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

图穷都见不着匕,只有嘴硬,我都替你累。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-22 07:30 PM
图穷都见不着匕,只有嘴硬,我都替你累。

东拉西扯有意思吗?逻辑严谨的论证:

既然你家主子不改变,而你家主子在几“天”前(“看千年如一日”)和人“立约”要屠杀婴儿甚至“使人们吃自己儿女的肉”,说明屠杀无辜的婴儿甚至主动地有意地“使人们吃自己儿女的肉”这些事情是符合你家主子的道德的,是不是?

回复 鲜花 鸡蛋

你这宣称已经百孔千疮了,剩下的,只是有气无力的重复,没办法,继续吧。

哈哈哈, “嘁哩喀喳”这部复读机,怕是要被你给拆散啦。  发表于 2016-12-23 10:05 PM
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-22 09:08 PM
你这宣称已经百孔千疮了,剩下的,只是有气无力的重复,没办法,继续吧。

请问下面的逻辑有什么问题?

既然你家主子不改变,而你家主子在几“天”前(“看千年如一日”)和人“立约”要屠杀婴儿甚至“使人们吃自己儿女的肉”,说明屠杀无辜的婴儿甚至主动地有意地“使人们吃自己儿女的肉”这些事情是符合你家主子的道德的,是不是?

重复来,重复去, “嘁哩喀喳”你到底要不要脸?  发表于 2016-12-23 10:06 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Thanks
回复 鲜花 鸡蛋