人的“原罪”

按“圣经”的说法,人的“原罪”是因为被老蛇忽悠吃了两口烂苹果,然后耶和华那个"GOD"屠了很多。
后来,那个耶和华的儿子、基督徒的主,死了一回,算是替人赎罪了。

有几个基督徒朋友,看见他们家里基本都有这样几个字的牌牌挂在家里:

主都死了一回替你赎罪了,为什么基督徒还老说罪人罪人的?还想让主再死一回?是否不听主的话?还是没把圣经或主的话当回事?

为了友谊,没敢直接问那几个基督徒朋友
赎了不假,但我们有罪也是不争的事实。

赎罪的结果,是我们和神恢复了灵里面的关系,但肉体的罪性还会时时发动。

主是不会再死一回了,因为救赎的个工完成了。

我们呢,自称是蒙恩的罪人。

不好意思问朋友的,尽管来这里讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

所谓耶稣“死了一回”为基们“赎罪”其实完全是廉价的劣质的煽情。因为:

1)按照“圣经”,耶稣上十字架之前,清清楚楚知道自己会“复活”(耶稣是“全知全能”的 “神 ”嘛)。这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去“死”了呢?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!

2)耶稣因为在十字架上的煽情演出还获得利益。证据:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

所以,按照“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来益的事情。
回复 鲜花 鸡蛋

没有风险能带来利益吗?什么利益呢?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-17 06:35 PM
没有风险能带来利益吗?什么利益呢?

什么利益?看“圣经”:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

有风险吗?你家主子上“十字架”之前清清楚楚知道自己很快就“复活”,什么也没有损失,是不是?有什么风险呢?
回复 鲜花 鸡蛋

那这是很划算的事情呀,为什么没别人做?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-17 06:45 PM
那这是很划算的事情呀,为什么没别人做?

因为没有人能知道自己“死”了以后很快就复活什么也不损失。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-17 05:59 PM
因为没有人能知道自己“死”了以后很快就复活什么也不损失。

没看圣经吧,他那大弟子彼得就跃跃欲试过,结果,主问他一句,我喝的杯你也能喝吗,他就一边去了。

主喝的什么杯,苦难的杯,连主自己都不愿意接。

才有了客西马尼独自的祷告。

这些,都被你省略了,读书太马虎。

朋友们,有兴趣,看看马太福音,都有记载。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-17 07:08 PM
没看圣经吧,他那大弟子彼得就跃跃欲试过,结果,主问他一句,我喝的杯你也能喝吗,他就一边去了。

主 ...

哈哈哈!跃跃欲试?请给出“大弟子”知道自己很快就复活什么也不损失的证据!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-17 07:42 PM
哈哈哈!跃跃欲试?请给出“大弟子”知道自己很快就复活什么也不损失的证据!

后来他知道他做不成就退后了。

但耶稣自己也还是知道他肉身生命的终结,以及要和父神为罪所隔的痛苦。

他之所以获得尊容,是他选择顺服的结果。

马太福音:

26:36                  耶 稣 同 门 徒 来 到 一 个 地 方 , 名 叫 客 西 马 尼 , 就 对 他 们 说 , 你 们 坐 在 这 里 , 等 我 到 那 边 去 祷 告 。
26:37                  于 是 带 着 彼 得 , 和 西 庇 太 的 两 个 儿 子 同 去 , 就 忧 愁 起 来 , 极 其 难 过 。
26:38                  便 对 他 们 说 , 我 心 里 甚 是 忧 伤 , 几 乎 要 死 。 你 们 在 这 里 等 候 , 和 我 一 同 儆 醒 。
26:39                  他 就 稍 往 前 走 , 俯 伏 在 地 祷 告 说 , 我 父 阿 , 倘 若 可 行 , 求 你 叫 这 杯 离 开 我 。 然 而 不 要 照 我 的 意 思 , 只 要 照 你 的 意 思 。
26:40                  来 到 门 徒 那 里 , 见 他 们 睡 着 了 , 就 对 彼 得 说 , 怎 么 样 , 你 们 不 能 同 我 儆 醒 片 时 吗 ?
26:41                  总 要 儆 醒 祷 告 , 免 得 入 了 迷 惑 。 你 们 心 灵 固 然 愿 意 , 肉 体 却 软 弱 了 。
26:42                  第 二 次 又 去 祷 告 说 , 我 父 阿 , 这 杯 若 不 能 离 开 我 , 必 要 我 喝 , 就 愿 你 的 意 旨 成 全 。
26:43                  又 来 见 他 们 睡 着 了 , 因 为 他 们 的 眼 睛 困 倦 。
26:44                  耶 稣 又 离 开 他 们 去 了 。 第 三 次 祷 告 , 说 的 话 还 是 与 先 前 一 样 。
26:45                  于 是 来 到 门 徒 那 里 , 对 他 们 说 , 现 在 你 们 仍 然 睡 觉 安 歇 吧 。 ( 吧 或 作 吗 ) 时 候 到 了 , 人 子 被 卖 在 罪 人 手 里 了 。

这就是“一点都没有损失”,不能因为大家没读过圣经就这样说吧。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-17 09:28 PM
后来他知道他做不成就退后了。

但耶稣自己也还是知道他肉身生命的终结,以及要和父神为罪所隔的痛苦。 ...

1)跃跃欲试?请给出“大弟子”知道自己很快就复活什么也不损失的证据!

2)这段“圣经”早读过啊!这段“圣经”证明了你家主子耶稣的表更加令人恶心而已!!!首先,你家主子知道自己很快就复活,什么也不损失。其次,为所爱的人做这么点点“牺牲”都这么扭扭捏捏,太鄙视你家主子耶稣了。

对了,你家主子耶稣到底“牺牲”什么了?上次还没讨论完!
回复 鲜花 鸡蛋

我说了,彼得后来不提了,所以第一问不再成立。

第二问,复杂点,现在去打太极拳,回来再回。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-18 08:31 AM
我说了,彼得后来不提了,所以第一问不再成立。

第二问,复杂点,现在去打太极拳,回来再回。

哈哈哈!不再成立?那你8楼回复我在的7楼成立吗?你为什么这么弱智呢?尼玛!真心受不了你们的弱智。你去测一下智商行不行?这样你以后也许还会知道藏拙!
回复 鲜花 鸡蛋

现在来谈谈主耶稣舍命这件事。

首先,主耶稣除了是人以外,是不是神,这很重要,如果他不是神,那他就没有复活,就算是演,毫无疑问是演砸了,结果把命都搭里头了。

如果是这种情况,人家把命都赔进去了,就是表演,也应该不好在说什么了。

其次,如果是神,死后真的复活了,那确实是表演,问题是,谁在表演,表演给谁看。

神,若是,着圣经说,是创造宇宙的,人,是受造的。

就算是表演,造物主给所造之物表演,这该是多大的荣幸,习大大和付源惠握过手,人家都说先不洗了。

那么知道问题所在了,耶稣不是神,人家好歹把命搭了;耶稣是神,还怪人家的表演损失的不够,说的过去吗?

再来看看耶稣的损失,至少,我们可以从圣经中读出的是他和父神的关系暂时断了,这里面的痛苦程度,损失程度,作为人的我们,无法确知,但从客西马尼的祷告看出,绝不是简单的事情。

至于肉身的主受到的侮辱,鞭伤,十字架,就忽略了吧。

多说几句,这里真好,使我的灵命得以升华。

当我看到抵挡基督的除了骂街禁言而外,说不出什么道理,我只能从心里说,神啊,你真伟大。

这里也让我面对辱骂,再也没了气愤。

感谢这里,有一个传福音的平台。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-18 03:18 PM
现在来谈谈主耶稣舍命这件事。

首先,主耶稣除了是人以外,是不是神,这很重要,如果他不是神,那他就没 ...

〉〉就算是表演,造物主给所造之物表演,这该是多大的荣幸,习大大和付源惠握过手,人家都说先不洗了。

哈哈哈!别“就算”啊!你家主子在十字架上的“死”到底是不是表演?请明确一下。

你稀罕你家主子的表演,这是你自由。我不稀罕耶稣这个傻逼这种廉价的劣质的表演,是我的自由。这些没什么好辩论的。

关键的问题还是:你家主子在十字架上的“死”到底是不是表演?你家主子明知自己很快就“复活”什么也不损失,你家主子在“十字架”上到底牺牲了什么?
回复 鲜花 鸡蛋

若是神,可以说是“表演”,本来所有的一切都在神的手里。

但这表演,人才可以被救赎,不然,只能做罪的奴仆,绝无拯救。

这里的逻辑关系是:若说是表演,等于承认耶稣是神,若否认耶稣的神性,那就不是表演,而是舍命。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-18 10:57 PM
若是神,可以说是“表演”,本来所有的一切都在神的手里。

但这表演,人才可以被救赎,不然,只能做罪的 ...

看起来好像达成共识了:

1)如果耶稣不是“神”,那么他是个骗子。耶稣被处死(你所谓的“舍命”)属于量刑过重。

2)如果耶稣是“神”,那么他在十字架上的“死”是个廉价的煽情的表演。

是不是共识?请明确一下。
回复 鲜花 鸡蛋

我和你要是有共识,太奇怪了不是?

我忽然想到一个角度,神最不能容的便是罪,但为了救人,要表演负罪,神负罪便是神的最大损失。

就好像若说如版主信了基督,全部基督徒都会脱教,版主能信三天基督么?

所以表演也很痛苦。

从神学讲,耶稣同时兼具完全人性和完全神性,做为人,完成了舍命,作为神成就了救赎。

这一课,先上到这里。

回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-18 11:40 PM
我和你要是有共识,太奇怪了不是?

我忽然想到一个角度,神最不能容的便是罪,但为了救人,要表演负罪,神 ...

1)如果耶稣不是“神”,那么他是个骗子。耶稣被处死(你所谓的“舍命”)属于量刑过重。

2)如果耶稣是“神”,那么他在十字架上的“死”是表演。

你不同意哪一条?

如果我表演信三天基督教能让所有的基督徒们找回人性和理性,我当然干。为什么不干?你的弱智真的不可思议。
回复 鲜花 鸡蛋

那么你对基督教的厌恶就是装出来的。

请别用你惯用的逼问试图让我理你。

我只是感觉到神化腐朽为神奇的工,垃圾场的福音工作太奇妙。

我都没想到你的骂唳,逼问都成了传福音的中场休息。

感谢主。
回复 鲜花 鸡蛋