[灌水] 03/21/2017 我猜明天。。。

今天应该会跌了,那么,我猜明天涨,因为连跌5天的几率相对低些。

周三最近还是比较牛的。

SPY连跌4天,买,装死,等第一天收绿,你有85%的机会赚钱,profit factor是2.5,应该是不错的setup了。

评分

这根红bar很长啊
回复 鲜花 鸡蛋

明天等长上去。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

连跌4天的统计。明天有61%的机会收绿。这个不是装死啊,这是exactly exactly明天。

回复 鲜花 鸡蛋

老大多说几句,技术上如何判断这个大跌,双顶的话要看2317吧,可是如果回测trump rally的那条线在2371,颈线回测2358.向我这样的等到了一次大跌就会觉得熊市来了,老大的标杆是如何判断的呢
回复 鲜花 鸡蛋

美股跌了,感觉欧洲没怎么动啊,捉急
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2017-3-21 03:12 PM
老大多说几句,技术上如何判断这个大跌,双顶的话要看2317吧,可是如果回测trump rally的那条线在2371,颈线 ...

看不懂你说的,2371是哪来的?你大概有根trend line,你不画出来,谁知道你说的是哪根?双顶的话,为什么要看trend line?所以我看不懂你说啥。
回复 鲜花 鸡蛋

班长,今天IWM是不是exhausting bar?
回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2017-3-21 07:21 PM
班长,今天IWM是不是exhausting bar?

不是。Exhaustion是要跌了好多天以后,突然大棒,放量。今天才开跌啊,怎么也不会是exhaustion啊,正相反,今天这棒,挺熊。

回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2017-3-21 03:14 PM
美股跌了,感觉欧洲没怎么动啊,捉急

欧洲要明天才会跟上。
回复 鲜花 鸡蛋

有没有历史上vix没有冲上过20的那年?突发奇想
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2017-3-21 04:39 PM
看不懂你说的,2371是哪来的?你大概有根trend line,你不画出来,谁知道你说的是哪根?双顶的话,为什么 ...

嘻嘻,激动的前言不搭后语了,好久没吃到蜜了。上图, 是2317不是2371,颈线回测2357, 让牛牛吓得,都不敢想
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2017-3-22 06:10 AM
嘻嘻,激动的前言不搭后语了,好久没吃到蜜了。上图, 是2317不是2371,颈线回测2357, 让牛牛吓得,都 ...

你这根trend line只是你自己的想法,不是公认的,不能作为依据。

一般我不太用trend line。

因为任何线,只有大家都公认,才有作用。线之所以起作用,是因为大家自我实线的结果,所以首要条件就是要被公认。

相较起来,水平线(前面的高点或低点)就比较容易达成共识,从而自我实线。

所以我只看重你图上的neck line。

回测neckline是常有的动作,也不是必须的,而且回测neckline,又掉下来的话,也不一定就很熊。因为本身有回测就表示熊熊动力不足,其次,回测后掉下来,就已经是第二腿下跌了,动能自然不能跟还是第一腿就跌跌跌的比啊。

真正的熊,是今天继续暴跌。这是momentum的表现。否则还是假熊。

至于熊市来了,跌破MA200再说吧,离好远呢,就谈熊市了,太早了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2017-3-21 10:28 PM
有没有历史上vix没有冲上过20的那年?突发奇想

这个简单,看VIX的yearly图就好了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2017-3-22 08:38 AM
你这根trend line只是你自己的想法,不是公认的,不能作为依据。

一般我不太用trend line。

学习了,好好咀嚼老大的话,都是经验啊。从老大的字里行间感觉 如果老大看熊,您老这熊姿态真是挺高的,我现在有个10点就觉得是崩盘了
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老蛇,今年vix连15都没上,只有等7.5%那个回调了。
回复 鲜花 鸡蛋