楼主: rightonmoney

今天的大盘走得很有艺术

tjtjking 发表于 2017-6-21 12:49 PM
我觉得今天也走得很有艺术啊,把我活生生的给骗了

剛剛觸碰拐點,希望XIV能漲到$84.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-21 01:03 PM
剛剛觸碰拐點,希望XIV能漲到$84.

为啥 uvxy这么弱?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-21 01:01 PM
感谢rightonmoney的指导。 你说“当有人用market price 拍单的时候,庄家可以把自己的单子瞬间撤走,有些 ...

我的专业就是做金融监管的。我每天面对的具体工作的情况远远比我的举例要复杂。

中国人说的:道高一丈,魔高一尺。这是什么意思?

我觉得可能花时间理解这句话比花时间研究数据更有意义。
回复 鲜花 鸡蛋

tjtjking 发表于 2017-6-21 01:10 PM
为啥 uvxy这么弱?

因爲UVXY是毒品,盡量少碰。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-21 01:15 PM
因爲UVXY是毒品,盡量少碰。

can't agree more!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-21 01:15 PM
我的专业就是做金融监管的。我每天面对的具体工作的情况远远比我的举例要复杂。

中国人说的:道高一丈 ...

by the way, 我同时也是做大数据分析的,我想我对数据还是有那么一点发言权的吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-21 01:15 PM

中国人说的:道高一丈 ...

沒有行動就沒有結果。即使我得出ASK/BID是垃圾,但也要研究才能得出這個結論。“道高一丈,魔高一尺”是玄學,在市場面前沒價值。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这里说庄家,可能是指 market maker(MM) 的可能吧。但其实 MM 也只是众多齿轮中的一个罢了。 MM也有输钱的。 真正能稍有控制大盘趋向的应该是GS 或 FED 之类的大金融机构。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2017-6-21 01:41 PM
这里说庄家,可能是指 market maker(MM) 的可能吧。但其实 MM 也只是众多齿轮中的一个罢了。 MM也有输钱的 ...

这个观点是对的,也是错的

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-21 01:43 PM
这个观点是对的,也是错的

ok, 告诉我哪错了? 真心求救

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2017-6-21 02:14 PM
ok, 告诉我哪错了? 真心求救

你先把学费交了。你不交我这,给了市场,最后没有得到真髓。

有些东西,站在门外,是永远看不透的。你需要行内人士跟你点一点。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-21 02:28 PM
你先把学费交了。你不交我这,给了市场,最后没有得到真髓。

有些东西,站在门外,是永远看不透的。你 ...

让晚上白菜给你挑两颗“白菜”给你?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2017-6-21 02:39 PM
让晚上白菜给你挑两颗“白菜”给你?

靠,白菜价卖?

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-21 03:04 PM
靠,白菜价卖?

白菜那货,都是精品,洋货!

你是好人。。。:)  发表于 2017-6-27 05:18 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2017-6-21 01:41 PM
这里说庄家,可能是指 market maker(MM) 的可能吧。但其实 MM 也只是众多齿轮中的一个罢了。 MM也有输钱的 ...

GS/FED能够影响大盘。控制,谈不上。

天朝去年暴跌的时候,国家队不是拼命了吗?最后结果呢?米国的制度跟天朝比,能够调动比天朝还大的资源?所以天朝都控制不了的事情,米国就更不可能了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2017-6-21 05:39 PM
GS/FED能够影响大盘。控制,谈不上。

天朝去年暴跌的时候,国家队不是拼命了吗?最后结果呢?米国的制 ...

姜还是老的辣啊!

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-21 12:30 PM
BID/ ASK 里有很多TRICK的。

比如:

有时间多介绍Trick,可以帮助大家提高警惕。

国内日交易多用Sterling平台,曾经因为夸夸其谈其14行执行VB源码,招惹了几个炒累了,梦想Level 2程序交易的人,
听说过几个策略, 如,打暗盘,坐庄,刷单, 吃回佣,。。。

兵者,诡道也。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-21 11:47 AM
Bloomberg终端的好处是快,缺点是贵。我使用的是IB Gateway,Tick延迟在0.2左右,月租金只有$14.50.
我不 ...

2到4年的1-minute精度的ASK/BID价格,应该可以找到免费的。你可以在附近找一下。

比如,好像我这边目前就可以 免费使用 4年SPX500Sep,N100Sep,DAX sep, Nikkei Sep,....期货1分钟数据。
但未经许可,对外输出他人数据,可能在德国违法。
如果你夏天来欧洲旅游,只要博士软工不嫌弃,可以作为我的指导老师,到我家使用。正巧今夏一人留守看家养花种菜,有很多空房免费住。

下面是刚才做的策略回试报告部分内容。那个EaTree01, 是我的 第3次1号试验交易程序, 用C++类语言写的。

起始资金1万欧元,用CFD,杠杆100倍。对付VIX,4年交易1468次,毛赚 10 320.38欧元,包括手续费输了-10 433.11欧元,净亏 -112.73欧元。
所以,EaTree01失败。是策略性的,有时间得捣鼓EaFour01。

Strategietesterbericht

Expertenprogramm: EaTree01
Symbol: UsaVixJul17
Periode: M1 (2013.03.15 - 2017.06.21)
Eingaben: BuyOk=true
SellOk=true
Symbols=EURUSD
myTakeProfit=100
myStopLoss=35
myTrailingStop=30
MoneyManagement=true
myLots=0.1
useWeekDay=false
useTimeZones=false
useEveryHour=false
Alerts=false
EMails=false

..................

Währung: EUR
Ersteinlage: 10 000.00
Hebel: 1:100

.................

Ergebnisse

Qualität der Historie: 0%
Balken: 8401 Ticks: 24536 Symbole: 1
Nettogewinn gesamt: -112.73 Rückgang Kontostand absolut: 513.01 Rückgang Equity absolut: 514.32
Bruttogewinn: 10 320.38 Rückgang Kontostand maximal: 1 296.61 (11.67%) Rückgang Equity maximal: 1 297.79 (11.68%)
Bruttoverlust: -10 433.11

.....................

Gesamtanzahl Trades: 734
  Sell-Positionen (davon gewonnen %): 575 (29.39%)
  Buy-Positionen (davon gewonnen %): 159 (27.04%)
Anzahl Deals: 1468
  Gewonnene Trades (in % von Gesamt): 212 (28.88%)
  Verlorene Trades (in % von Gesamt): 522 (71.12%)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-6-22 08:03 AM

国内日交易多用Sterling平台,曾经因为夸夸其谈其14行执行 ...

"打暗盘,坐庄,刷单, 吃回佣,"

行话!

老大捣鼓过。  发表于 2017-6-22 12:50 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-6-22 08:03 AM

国内日交易多用Sterling平台,曾经因为夸夸其谈其14行执行 ...

九天妹妹总是这么谦和典雅。

你自己就是个大行家,有空给大家多谈谈,大家也好跟你学习学习。

回复 鲜花 鸡蛋