楼主: showyou

[讨论] 个人的体会,实话实说

你这种方法,相当于在火车头前捡硬币:不时赚些小钱,但会突然有一天被压的偏偏的。
回复 鲜花 鸡蛋

你这种方法,相当于在火车头前捡硬币:不时赚些小钱,但会突然有一天被压的偏偏的。
东风吹战鼓擂 发表于 2009-2-7 10:09

你说的也对,没办法盯盘确实有利有弊。如果按进入点买入。但是还继续超跌,没机会设止损就会很惨。现在还没有更好的办法去处理。按理说不能实时盯盘,应该做相对的长期投资。

谁有更好的办法操作股票,特别是针对上班族的特点
回复 鲜花 鸡蛋

交易是可以同时设置止赢和止损的,至少用IB可以,但我很少用。因为设置了止损之后很容易被震出去,所以还是观察等到超过我的心理止损位之后再手动止损。
xiaobailong 发表于 2009-2-7 09:53

不知道你的情况,怕就怕因为没时间看盘,错过出手的机会。关于止损,道理很明白,必须止损,但是要是总这样止损,那只有赔钱的份儿了。所以我感觉关键还是对个股的选择,对股性的认识程度。知道习性了,心理就踏实些,对感兴趣的股票,天天看,也就看出感觉,感受了,对它的一举一动相对敏感了。
老蛇的止损篇还涉及资金管理。有些疑惑,按找计算。振幅越大的根据2%理论投入的资金就相对少很多。对我这小资金来说,很不合适。所以我自己的原则是每次操作不过1/3
而且绝不满仓操作。
回复 鲜花 鸡蛋

割肉我做过3次,
第1次,是心理上的犹豫,最后决定卖掉,想逢低再买入,但是卖后,没机会买入了,教训是想止损越早越好。
第2次,认为股价已经差不多见到的最低了,股票一直价格振幅稳定,但是买后,一直没有向上走的意思。有点消息就向下跑。感觉选择错误,所以在适当的时候,赔钱走人,直到目前再没有动它的心思,原因是走势判断错误。那就不在跟了。不会为在赚回来,继续和这股票纠缠,这损失了,可以在别的地方找回,不必太较劲儿。目前看股价,出手后不在动心思是对了。
第3次,买入后,价格还可以,说不上为什么,就是感觉不好,总感觉还会继续向下走,所以坚决卖掉了。结果一般,不是太坏也不是太好,这之后,这个价位几乎成了我的出货点。

更特别的体会,往往第一次的感觉,判断是正确的。下意识的,说不清。
对上升趋势有心理把握的股票,可以在有卖出想法时,在等等,往往能有更好的受益。
对向上向下走势不很敏感,见好就受。小心微妙。
回复 鲜花 鸡蛋

那你看股是感觉派还是TA派??
回复 鲜花 鸡蛋

谈不上什么派。现在对我来说,基本面的消息容易理解,技术面的分析因为没有基础,很多看不懂。
总体来说,我偏FA,技术指标可以人为的画出来,各有各的解释。
大势看FA,细节看TA。太拘泥细节,往往迷失方向。不管怎么说,现在的知识面,是无资格对FA/TA朔说三道四的,随便说说而已。
回复 鲜花 鸡蛋