楼主: 连山

下周一小心!

九天 发表于 2017-10-23 09:17 AM

请教,
以你对自动交易的研究, 高速自动交易面对非经济的意外下降,是加速下降幅度和延长下降时间,还是在短时间下降后,及时回来反映经济形势。
谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2017-10-23 10:20 AM
请教,
以你对自动交易的研究, 高速自动交易面对非经济的意外下降,是加速下降幅度和延长下降时间,还是在 ...

岂敢请教二字,我怎么会懂这么高级的问题。

我喜欢自动交易,主要是年纪大,没有精力和小伙子一样Day trading,也没有时间天天炒股,听到美国一家公司的程序,炒股1500天,只输过一天,只是自动交易发展神速。比如我目前做的Elliot Wave识别程序,只能简化处理。而别人已经吧指纹或者人脸识别技术,应用到炒股了。所以,目前人工智能炒股已经可以稳定赚钱,这当然以小散和一般基金经理少赚钱甚至破产为代价,所以我仍然认为,短线手工炒股斗不过人工智能。就像当年织布机出现,许多手工织布者没有活路一样的道理。

至于大多手工短线炒股输掉了家当,被迫退出市场以后,会有什么结果,实在难于预测。我相信3点,
1,短线炒股,只有几家人工智能炒股公司活下来,就像当年美国曾经有100多家汽车制造公司,只有GM几家尚在。
2,合法的手工反制人工智能炒股,也可能活下来。2008年股灾以前,国内的美股日内交易员,就已经找到 打暗盘的技术,专门对付程序交易。欧洲也有人,甚至可以非法的诱骗炒股程序,被判刑坐牢。
3,小散和基金经理,大多转战长线交易。由于基金经理每年有年度业职的压力,小散做长线最好3年以上。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-10-23 11:35 AM

我喜欢自动交易,主要是年纪大,没有精力和小伙子一样Day  ...

谢谢。

我相对稳定在:资金比例 与 行业ETF。
凡属仓促卖出的,后来都回到高点以上。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-10-23 09:12 AM
我没有炒ETF,没有经验。
NG_NM 老大炒过3X的ETF,记得他或者她几年前曾经在胡同介绍过CUTE,BIB等ETF, ...

谢谢老大,请多交流有关德国的etf,美国的不太懂
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-10-23 11:35 AM

我喜欢自动交易,主要是年纪大,没有精力和小伙子一样Day  ...

老大有对付德股的秘密武器吗,dAX在三浪还是五浪呢
回复 鲜花 鸡蛋

全涨回来啦,道指又要新高了
回复 鲜花 鸡蛋

lilili 发表于 2017-10-24 04:59 AM
老大有对付德股的秘密武器吗,dAX在三浪还是五浪呢

德国经济稳定,国内没有什么理由妨碍DAX的稳定上升,但受美国SP500走势影响,所以,我觉得应该根据美国股市来考虑DAX。目前我相信美国股市进入牛市末期,自己实在没有胆量继续跟了,所以,上周我已经全部清仓,卖掉所有基金和股票。

于是盼望元旦前美国股市出现调整,然后重新入场。当然我可能又看错误。
回复 鲜花 鸡蛋